рогалики с повидлом

Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики с повидлом готовятся легко и просто. Сегодня мы сделаем рогалики из дрожжевого теста на кефире. Но можно для выпечки использовать творожное или сдобное тесто для булочек — на Ваше усмотрение.

Для начинки подойдет любое повидло плотной консистенции. Кроме повидла я часто пеку рогалики с такими начинками:

  • Абрикосовый или сливовый джем
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехово-шоколадная паста (типа «Нутелла»)
  • Шоколад
  • Густое варенье
  • Мармелад

Как правильно свернуть рогалики, чтобы не вытекло содержимое, посмотрите на этом фото:

как свернуть рогалики с повидлом

Смотрим рецепт приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста на молоке, а чуть ниже я расскажу Вам свой вариант на кефире:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом Время подготовки: 2 h 40 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 364 Порции: 9-10

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3,5-4 стакана (450-500 гр)
  • Кефир - 300 мл
  • Сахар-песок - 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт. (1 - в тесто, 1- для смазки)
  • Растопленное сливочное масло - 60 г. (примерно 3 ст. л.)
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - примерно 1 ч. л. без горки
  • Повидло - 500 г
  • Ванильный экстракт (по желанию) - 1 ч. л.

Инструкции

  1. 1 Начнем приготовление рогаликов с повидлом.
  2. 2 Сначала разогреваем кефир до температуры 45-50 градусов. Это можно сделать на паровой бане или в микроволновке 10-15 секунд.
  3. 3 Переливаем его в миску и добавляем сахар с дрожжами. Размешиваем венчиком.
  4. 4 Вбиваем яйцо, добавляем соль, ваниль, вливаем масло. Снова перемешиваем до однородности.
  5. 5 Теперь порциями, по 2 ст. л., добавляем муку, хорошенько перемешивая лопаточкой после каждого добавления.
  6. 6 Когда лопаткой мешать станет трудно, переносим тесто на присыпанный мукой рабочий стол и продолжаем замес руками, подсыпая муку по мере необходимости.
  7. 7 По консистенции тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  8. 8 Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой или чистой сухой тканью.
  9. 9 Ставим в тепло на пару часов. По прошествии времени, обминаем и оставляем в тепле ещё на 30 минут.
  10. 10 Затем перекладываем подошедшее тесто на рабочую поверхность, формируем колбаску и нарезаем несколько примерно одинаковых кусочков. У меня получилось 9.
  11. 11 Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник (или в овал - у кого что выйдет).
  12. 12 На один край лепешки выкладываем повидло, заворачиваем его (получится эдакий кармашек) и хорошенько защипываем края, чтобы начинка не вытекла при выпечке.
  13. 13 На остальной части лепешки делаем надрезы, не доходя до края примерно 1 см.
  14. 14 Заворачиваем рулетом и немного загибаем края,