Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики с повидлом готовятся легко и просто. Сегодня мы сделаем рогалики из дрожжевого теста на кефире. Но можно для выпечки использовать творожное или сдобное тесто для булочек — на Ваше усмотрение.
Для начинки подойдет любое повидло плотной консистенции. Кроме повидла я часто пеку рогалики с такими начинками:
- Абрикосовый или сливовый джем
- Вареное сгущенное молоко
- Орехово-шоколадная паста (типа «Нутелла»)
- Шоколад
- Густое варенье
- Мармелад
Как правильно свернуть рогалики, чтобы не вытекло содержимое, посмотрите на этом фото:
Смотрим рецепт приготовления рогаликов с повидлом из дрожжевого теста на молоке, а чуть ниже я расскажу Вам свой вариант на кефире:
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%