плюшки с сахаром рецепт в домашних условиях

Плюшки с сахаром каждый из нас помнит с самого детства. Дымящийся самовар, чашка чая или кружка горячего шоколада, горка бабушкиных плюшек! Что может быть лучше?

Выпечка из дрожжевого сдобного теста в домашних условиях проста, необходимо освоить лишь несколько приемов и следовать инструкции к рецепту. Тогда сделать сладкие плюшки не составит труда.

Ингредиенты для плюшек с сахаром:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего качества
  • 1 стакан (250 мл) теплого молока (52-55 градусов)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки: 2/3 стакана (150 г) сахара
  • 1/3-1/2 стакана (100 г) растопленного сливочного масла

Как испечь плюшки с сахаром по рецепту из дрожжевого теста

  1. Соединяем сахар с яйцами и перетираем вилочкой.
  2. В другой миске разводим дрожжи в молоке и оставляем минут на 12-16.
  3. Затем соединяем обе смеси и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло, остужаем до комнатной температуры (можно чуть теплее) и вливаем в опару.
  5. Добавляем соль и перемешиваем вилочкой до однородности.
  6. Далее порциями по пол-стакана вводим муку. Тщательно перемешиваем после каждого добавления.
  7. Накрываем замешанное т