1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ст сахара, дрожжи и масло для самого пышного в мире сдобного теста

Ингредиенты :

-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль — щепотка

Способ приготовления:

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.
Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.
Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.
После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.
Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его.
Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.
Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.
Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».
Тесто готово.

Leave a Reply