Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки ensaimadas — традиционный десерт с острова Майорка. Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.

Натуральные ensaimadas выпекаются без начинки, но бывают и с различным наполнением. Начинка может быть любой, на ваш вкус — заварной крем, свежие ягоды, фрукты, джем или мармелад. В моем случае — это яблочно-клубничное повидло.

Мои ensaimadas не претендуют на майорские, но все же думаю они вам понравятся! Ну очень вкусные булочки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Теплая вода — 120 мл

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • начинка по вкусу — у меня яблочно — клубничное повидло
  • сахарная пудра

Смотрим как готовить эти нежнейшие булочки:

Leave a Reply