Испанские булочки ensaimadas — традиционный десерт с острова Майорка. Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Очень красивые на срезе.
Натуральные ensaimadas выпекаются без начинки, но бывают и с различным наполнением. Начинка может быть любой, на ваш вкус — заварной крем, свежие ягоды, фрукты, джем или мармелад. В моем случае — это яблочно-клубничное повидло.
Мои ensaimadas не претендуют на майорские, но все же думаю они вам понравятся! Ну очень вкусные булочки!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Теплая вода — 120 мл
Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- начинка по вкусу — у меня яблочно — клубничное повидло
- сахарная пудра
Смотрим как готовить эти нежнейшие булочки: