Для меня делать дрожжевые булочки — одно удовольствие. Особенно любят мои домашние откушать чаю со свежими сладкими дрожжевыми булочками поздним утром воскресного дня. А что удивительного? Рецепт дрожжевых булочек в духовке — простой, продукты — обычные, они всегда поджидают своей очереди в кухонном шкафчике: мука, сахар, дрожжи.
Формовка дрожжевых булочек тоже очень простая:
- Из готового теста скатайте несколько жгутов, сложите каждый пополам и перекрутите. После расстойки смажьте яйцом и посыпьте мукой или штрейзелем (Фото № 1).
- Или просто уложите шарики теста на дно формы близко друг к другу (фото № 2).
- Третий вариант — отрывной пирог (титульное фото) — я опишу в рецепте ниже.
- Четвертый способ показан на фото № 3: раскатайте жгут из дрожжевого теста и завяжите узлом. Получится такая интересная дрожжевая булочка — крендель.
И посмотрите похожий рецепт на этом видео, может такой способ оформления вам больше придется по душе.
Ваниль для вкусной домашней выпечки приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Дрожжевые булочки
1 h 30 mins
30 mins
297
10