дрожжевые булочки

Для меня делать дрожжевые булочки — одно удовольствие. Особенно любят мои домашние откушать чаю со свежими сладкими дрожжевыми булочками поздним утром воскресного дня. А что удивительного? Рецепт дрожжевых булочек в духовке — простой, продукты — обычные, они всегда поджидают своей очереди в кухонном шкафчике: мука, сахар, дрожжи.

Формовка дрожжевых булочек тоже очень простая:

  1. Из готового теста скатайте несколько жгутов, сложите каждый пополам и перекрутите. После расстойки смажьте яйцом и посыпьте мукой или штрейзелем (Фото № 1).
  2. Или просто уложите шарики теста на дно формы близко друг к другу (фото № 2).
  3. Третий вариант — отрывной пирог (титульное фото) — я опишу в рецепте ниже.
  4. Четвертый способ показан на фото № 3: раскатайте жгут из дрожжевого теста и завяжите узлом. Получится такая интересная дрожжевая булочка — крендель.

И посмотрите похожий рецепт на этом видео, может такой способ оформления вам больше придется по душе.

Ваниль для вкусной домашней выпечки приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 297 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.