домашние булочки с творогом рецепт в духовке

У моей мамы есть коллекция любимых кулинарных книг. Их страницы морщинистые и коричневатые, покрыты рукописными заметками. Вчера я нашла на этих страничках интересный рецепт — Булочки с творогом из дрожжевого теста.

Что меня заинтересовало в этом рецепте? Приготовление творожного дрожжевого теста настолько простое, что даже начинающий кулинар легко с ним справится. Все продукты недорогие, доступные. А какой аромат разносится по дому, пока булочка с творогом печется в духовке!

Булочки с творогом в духовке из творожного теста

Чтобы булочки получились румяными:

  1. Расстойка булочек с творогом не должна превышать 20 минут;
  2. Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды (или молока), добавьте щепотку сахара и тщательно разотрите. Нанесите смесь кисточкой на творожные булочки за 5 минут до начала выпечки;
  3. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.

Если Вы не пробовали творожные булочки, самое время приготовить их! Такие булочки с творогом становятся даже лучше на следующий день после выпечки.

Своим домашним я частенько делаю булочки из творожного теста с разными начинками. Попробуйте и Вы испечь булочку с одним из этих сладких наполнений: 

Рецепты начинок для булочек

Как приготовить сладкую начинку для булочекФото творожной булочки с начинкой
1 кг айвы вымыть, очистить и нарезать дольками. Залить водой и варить, пока айва не станет мягкой. Воду слить в отдельную мисочку, а ягоды перетереть через сито. Сварить сироп из стакана айвового отвара и стакана сахара. Добавляем перетертую айву и, помешивая, варим 20-30 мин. (до желаемой густоты).булочки с айвовым повидлом
Банку сгущенного молока поместить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она на 5 см покрывала банку. Варить на медленном огне 2 часа и охладить. Важно! Горячую банку с вареной сгущенкой не открывайте! - можно получить ожог.булочки с вареной сгущенкой
Домашний конфитюр из инжира с лавандойбулочка с инжирным конфитюром
Очистить от кожуры и семечек яблоко и грушу. Нарезать вдоль тонкими пластинками. Укладывать на заготовку для булочки по 2 пластинки и посыпать сахаром. Защипать края и выпекать согласно рецепта.булочки с яблоком и грушей

Похожий видеорецепт приготовления булочек из теста с творогом:

В тесто добавляем Разрыхлитель (пекарский порошок) который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с творогом

Булочки с творогом Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 480 Порции: для 20 булочек

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей