Булочки с творогом румяные

У моей мамы есть коллекция любимых кулинарных книг. Их страницы морщинистые и коричневатые, покрыты рукописными заметками… И я нашла там оригинальные Булочки с творогом из дрожжевого теста. Но мама, кроме того, подробно объяснила (и сегодня я расскажу об этом), чем смазывать пирожки перед выпечкой чтобы были румяные… Она также добавила свои собственные корректировки, уменьшив количество лука и добавив «второй раунд» поднятия теста. (Я использовала шалот вместо лука только потому, что мне больше нравится лук-шалот).

Чтобы булочки были румяными:

1. Расстойка булочек с творогом не должна превышать пол-часа;

2. Яичный желток смешайте с 1 ч. л. воды (или молока), добавьте щепотку сахара и тщательно разотрите. Нанесите смесь кисточкой на булочки за 5 минут до начала выпечки;

3. Готовые булочки смажьте сливочным маслом.

Если Вы не пробовали творожные булочки, самое время приготовить их! Эти булочки с творогом становятся даже лучше на следующий день после выпечки… Это потрясающе.

Я уверена, что есть семьи, которые могут с удовольствием кушать булочки с творогом круглые сутки… Настолько они вкусны!

В тесто добавляем Разрыхлитель (пекарский порошок) который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Булочки с творогом румяные

Булочки с творогом румяные Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 480 Порции: для 20 булочек

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды (52С - 55С)
  • 3 ст. л. сахара
  • 400 г творога любой жирности
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалот
  • 2 яйца
  • 1 желток для смазки булочек

Инструкции

  1. 1 Залить дрожжи теплой водой. Добавить 2 чайные ложки сахара, размешать и отложить в сторону.
  2. 2 Тем временем, взбейте творог в миксере на высокой скорости в течение 2 минут, пока творог не станет почти гладким.
  3. 3 Залить лук-шалот, разрыхлитель, соль, оставшийся сахар и яйца в миску с творогом. Перемешайте. Затем добавьте дрожжевую смесь.
  4. 4 Далее начинаем добавлять муку. Добавлять по 1/2 стакана за раз, пока смесь не станет жесткой и трудно перемешиваемой.
  5. 5 Посыпьте мукой рабочую поверхность и замесите тесто. Если оно ещё липкое, добавьте больше муки. Я добавила еще одну чашку муки в тесто, когда делала последний раз. Замешивайте до состояния, когда тесто перестает оставлять липкие следы на руках и оно не станет гладким и эластичным.
  6. 6 Налейте около столовой ложки оливкового масла на дно двух больших мисок. Разделите тесто пополам, поместить каждую половину в одну из мисок. Смазать верх маслом. Накройте миски тканью и поместите их куда-нибудь в теплое место.
  7. 7 Пусть поднимется примерно час, пока не увеличится вдвое. Как только поднялось, замесите его еще раз с минутку и оставьте на пол-часа. Затем разделите на 20-24 булочки, сформировав шарики. Выложите на противень, покрытый пергаментом, накройте тканью и дайте расстояться пол-часа..
  8. 8 После того как булочки поднялись, смажьте их желтком и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.
  9. 9 По истечение времени, готовые булочки вынимаем из духовки, смазываем маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru