Домашний конфитюр

Из инжира и лавандовых лепестков можно приготовить домашний конфитюр с необыкновенно приятным ароматом.

Домашний конфитюр из инжира с лавандой

Домашний конфитюр из инжира с лавандой Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 183 Порции: 2 л

Ингредиенты

  • свежеотжатый сок лимонный (16 мл);
  • сушеные лавандовые лепестки измельченные (9 г);
  • тростниковый сахарный песок (460 г);
  • инжир (1,3 кг).

Инструкции

  1. 1 Удалить хвостики у промытого инжира, затем все плоды нарезать дольками, переложить их в большую эмалированную миску
  2. 2 Добавить лимонный сок, а также лавандовые лепестки и необходимое количество сахарного песка
  3. 3 Перемешать все вышеуказанные ингредиенты очень тщательно, затем накрыть посуду крышкой и на полчаса отставить ее в сторону
  4. 4 Далее нужно поставить эмалированную посуду на средний огонь и довести конфитюр до интенсивного кипения, после этого продолжить процесс готовки еще в течение сорока минут при периодическом помешивании
  5. 5 Приготовленный ароматный конфитюр из инжира с лавандовыми лепестками переложить в чистые баночки и закрыть винтовыми крышками.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru