Булочки на кефире. Тесто на кефире

Легко сделать восхитительно мягкие пышные булочки на кефире со сгущенкой или пирожки с тыквой!  Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек — это быстрое, легкое и универсальное лакомство для различных десертов, приготовленных в духовке!

Легкие булочки на кефире с вареной сгущенкой, с оттенком кислинки, сделанные на кефире, идеально подходят для чаепития в кругу семьи! А на завтрак можно приготовить ароматные пирожки, в которых начинка из тыквы придаст бодрости на весь день!

Мы стали большими поклонниками кефира, который является одним из видов ферментированного молока. С консистенцией, похожей на йогурт, он имеет вкусный намек на кислинку… Теперь кефир доступен во многих супермаркетах. И тесто на кефире с дрожжами для пирожков и булочек приготовить не составит труда.

Рецепт булочки на кефире использует смесь молока и кефира. А для пирожков делаем смесь воды и кефира. Все просто! Базовая основа — быстрое тесто на кефире — готовится так:

Соединяем 400 г муки, 150 мл теплой воды, 100 мл кефира, 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Замешиваем тесто около десяти минут до получения однородной массы. Накрываем пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем и держим в тепле еще пол-часа. Все! Далее формируем пирожки с различными начинками и выпекаем согласно рецепту.

Пирожки с тыквой готовим следующим образом. Делаем дрожжевое тесто на кефире, как описано выше. Разделяем тесто на небольшие шарики, раскатываем каждый и в центр выкладываем начинку из тыквы. (500 г мякоти тыквы трем на терке и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета). Защипываем края, выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки на кефире со сгущенкой. Делаем тесто на кефире для булочек так, как указано в рецепте ниже. Далее формируем булочки Полумесяцем и выкладываем начинку из вареной сгущенки. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки на кефире готовим с дрожжами, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Булочки на кефире. Тесто на кефире

Булочки на кефире. Тесто на кефире Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 415 Порции: 9

Ингредиенты

  • Булочки на кефире (тесто на кефире)
  • 400 г муки
  • 125 г молока (1/2 стакана)
  • 125 кефира (1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. очищенных семян подсолнуха (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Булочки на кефире (дрожжевое тесто на кефире)
  2. 2 Смешиваем молоко, кефир, мед и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
  3. 3 Добавляем муку, растительное масло и семена подсолнечника.
  4. 4 Замешиваем тесто на кефире в течение 10 минут до получения однородной массы и чтобы перестало липнуть к рукам.
  5. 5 Помещаем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем крышкой и ставим в теплое место, пока тесто не увеличится примерно вдвое.
  6. 6 Затем тесто на кефире обминаем и делим на 9 равных частей.
  7. 7 Смазываем маслом противень и выкладываем на него булочки на кефире. Накрываем тканью и даем расстояться 10 минут.
  8. 8 Тем временем, разогреваем духовку до 200 градусов (без вентиллятора).
  9. 9 По истечение 10-ти минут, смазываем булочки яйцом и ставим выпекаться на 12-15 минут, до золотистого цвета.
  10. 10 Подаем к столу булочки на кефире горячими. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru