булочки на кефире и тесто на кефире для пирожков

Легко сделать восхитительно мягкие пышные булочки на кефире со сгущенкой или пирожки с тыквой!  Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек — это быстрая, легкая и универсальная технология для приготовления десертов.

Сладкие булочки с вареной сгущенкой идеально подходят для чаепития в кругу семьи! А на завтрак можно приготовить ароматные пирожки, в которых начинка из тыквы придаст бодрости на весь день!

Тесто на кефире — особенности приготовления.

Кефир является одним из видов ферментированного молока. С консистенцией, похожей на йогурт, он имеет намек на кислинку… В настоящее время кисломолочные продукты доступны во всех супермаркетах и тесто приготовить не составит труда.

Советы:

  1. Для булочек используется смесь с молоком.
  2. Для пирожков — смесь с водой.
  3. Дрожжи — только свежие, а кисло-молочный продукт — двух-трех дневной давности (можно просроченный без специфического запаха брожения).
  4. Время на расстойку — минимальное (3-5 минут — достаточно).
  5. Ингредиенты необходимо подогреть до 30-35 градусов.
  6. Сухие дрожжи можно заменить на прессованные из расчета 1х3.
  7. Сыпучие продукты — обязательно просеивать.
  8. Жирность — 2,5-3,2%.
  9. Для пиццы расстойка не требуется

Соединяем 400 г муки, 150 мл теплой воды, 100 мл кеф., 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. соли. Замешиваем тесто около десяти минут до получения однородной массы. Накрываем пленкой и оставляем на 45 минут. Затем обминаем и держим в тепле еще пол-часа. Все! Далее формируем пирожки с различными начинками и выпекаем согласно рецепту.

Пирожки с тыквой готовим следующим образом. Делаем дрожжевое тесто, как описано выше. Разделяем его на небольшие шарики, раскатываем каждый и в центр выкладываем начинку из тыквы. (500 г мякоти тыквы трем на терке и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета). Защипываем края, выкладываем на противень и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки на кефире — пошаговый рецепт с фото.

Начинка — вареная сгущенка (джем, мармелад и т. д.). Делаем тесто так, как указано в рецепте ниже. Далее формируем булочки Полумесяцем и выкладываем начинку из вареной сгущенки. Другой вариант оформления: выложить заготовки с начинкой на противень в виде круга близко друг к другу (см. фото). Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой после охлаждения.

Готовим с дрожжами, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Булочки на кефире. Тесто на кефире.

Булочки на кефире. Тесто на кефире. Время подготовки: 1 h 30 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 415 Порции: 9

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 125 г молока (1/2 стакана)
  • 125 кефира (1/2 стакана)
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1½ ч. л. сухих дрожжей
  • 1½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. очищенных семян подсолнуха (по желанию)

Инструкции

  1. 1 Смешиваем молоко, кефир, мед и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
  2. 2 Добавляем муку, растительное масло и семена подсолнечника.
  3. 3 Замешиваем в течение 10 минут до получения однородной массы и чтобы перестало липнуть к рукам.
  4. 4 Помещаем тесто в слегка смазанную маслом миску, накрываем крышкой и ставим в теплое место, пока тесто не увеличится примерно вдвое.
  5. 5 Затем обминаем и делим на 9 равных частей.
  6. 6 Смазываем маслом противень и выкладываем на него заготовки. Накрываем тканью и даем расстояться 3-5 минут.
  7. 7 Тем временем, разогреваем духовку до 200 градусов (без вентиллятора).
  8. 8 Смазываем булочки (или пирожки) желтком и ставим выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета.
  9. 9 Подаем теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru