варенье из лепестков роз

Приготовить варенье из лепестков роз не составит особого труда и для этого не придется покупать «миллионы алых роз». Для варенья из роз необходимо лишь собрать лепестки шиповника, чайной розы или бутоны любого другого сорта, которые во множестве произрастают в умеренном климате средней полосы Европейского континента.

Рецепт варенья из розовых лепестков в домашних условиях

Варенье из роз полезное, вкусное и ароматное, а рецепт настолько простой, что проще — только из одуванчиков. Приготовление варенья занимает всего несколько минут, а купить нужно только один лимон и немного сахара.

У меня в саду растет старинная чайная роза, которая распускается только один раз в году и начинает цвести позже дикорастущих сортов — в конце мая, и цветение продолжается вплоть до начала июля. Так как не все бутоны распускаются сразу (на это нужно некоторое время), я поступаю следующим образом:

  1. Каждый день я собираю розовые лепестки для варенья.
  2. Перетираю листики с сахаром, которого беру из расчета один к одному. То есть, собрали лепестки, взвесили и пересыпали таким же количеством сахара.
  3. Храню в холодильнике, пока вся роза не отцветет.
  4. Когда все лепестки собраны, приступаю непосредственно к рецепту варенья из лепестков роз.

Чуть выше я упоминала, что варенье из лепестков роз очень полезно, т. к. улучшается работа мозга. Но все-таки в нем много сахара, поэтому примите несколько советов:

  • Предпочтительно кушать варенье из роз с утра (с чаем на завтрак), тогда организм переработает в течение дня все углеводы и фигура не пострадает
  • Розы в варенье богаты эфирными маслами и на открытом воздухе при комнатной температуре они быстро окисляются, поэтому хранить лакомство лучше в холодильнике или в погребе.
  • Во время легкой простуды пейте чай с вареньем из роз, т. к. те же полезные свойства эфирных масел помогают организму бороться с небольшой инфекцией.
  • К моему рецепту можно добавить пару ложек меда, вкус варенья этот ингредиент не испортит, а пользы прибавит.

Еще один способ розового варенья можно посмотреть у нас в группе «Дом Десертов» или на этом видео:

Если вам понравился рецепт, поделитесь своими впечатлениями на сайте или посоветуйте друзьям сварить побольше это нежное лакомство, ведь оно никого не оставит равнодушным!

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 240 Порции: 2 баночки
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.