варенье из одуванчиков рецепт

Среди множества видов сладких домашних заготовок есть довольно необычный вариант – варенье из одуванчиков. Это удивительно вкусное лакомство обладает рядом чрезвычайно полезных свойств для организма. Оно помогает при заболеваниях печени, жёлчного пузыря и лёгких, обладает противовоспалительным и тонизирующим свойством. Также используется для лечения и профилактики болезней суставов.

Одуванчиковый мёд – второе и вполне заслуженное название удивительного и полезного одуванчикового варенья, так как по своему составу он больше всего напоминает обыкновенный мёд, который мы часто употребляем для здоровья в обычной жизни.

Вот как делать это вкусное лакомство:

Ингредиенты:

  • 350-400 цветков свежих бутончиков (в зависимости от желаемого объёма).
  • Лимонная кислота — достаточно 1 чайной ложки (можно заменить на лимон, нарезанный кубиками)
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 1 кг (в зависимости от того, какой густоты и сладости варенья из одуванчиков вы хотите сделать, сах.-песок можно добавить до 1,5 кг. В этом случае воды берём 1 л)
шаги приготовленияфото
Заливаем цветки одуванчика водойваренье из одуванчиков - шаг 1
Промываем бутонываренье из одуванчиков - шаг 2
Варим 5 мин.варенье из одуванчиков - шаг 3
Процеживаемваренье из одуванчиков - шаг 4
Вот что получилось