варенье из одуванчиков рецепт

Среди множества видов сладких домашних заготовок есть довольно необычный вариант – варенье из одуванчиков. Это удивительно вкусное лакомство обладает рядом чрезвычайно полезных свойств для организма. Оно помогает при заболеваниях печени, жёлчного пузыря и лёгких, обладает противовоспалительным и тонизирующим свойством. Также используется для лечения и профилактики болезней суставов.

Одуванчиковый мёд – второе и вполне заслуженное название удивительного и полезного одуванчикового варенья, так как по своему составу он больше всего напоминает обыкновенный мёд, который мы часто употребляем для здоровья в обычной жизни.

Вот как делать это вкусное лакомство:

шаги приготовленияфото
Заливаем цветки одуванчика водойваренье из одуванчиков - шаг 1
Промываем бутонываренье из одуванчиков - шаг 2
Варим 5 мин.варенье из одуванчиков - шаг 3
Процеживаемваренье из одуванчиков - шаг 4
Вот что получилосьваренье из одуванчиков - шаг 5
Добавляем сахарваренье из одуванчиков - шаг 6
Делаем сироп и даем остытьваренье из одуванчиков - шаг 7
Разливаем в баночки или подаем к горячему чаюваренье из одуванчиков - шаг 8

Советы к варенью из одуванчиков:

  1. При сборе цветов бутоны выбирайте без повреждений. Следите за тем, чтобы они были свежими, неповреждёнными и красивыми.
  2. Необходимо собрать одуванчики в то время, когда их бутоны полностью открыты.
  3. Желательно уделить особое внимание месту, в котором будет происходить сбор цветов. Оно должно быть как можно дальше от промышленных предприятий и максимально чистым.
  4. Срок хранения такого варенья определяется на последнем этапе приготовления. Без закатки в холодильнике его можно держать около одного месяца. 1 год — в закатанном виде при соблюдении условий хранения.

В этой статье описан один из лучших пошаговых рецептов с фото приготовления варенья из одуванчиков, но вначале посмотрите похожий вариант::


Лимонную кислоту приобретайте у наших партнёров по скидке 5%

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков Время подготовки: 24 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 191 Порции: 4-8 баночек

Ингредиенты

  • 350-400 цветков свежих бутончиков (в зависимости от желаемого объёма).
  • Лимонная кислота - достаточно 1 чайной ложки (можно заменить на лимон, нарезанный кубика