торт сникерс рецепт

Торт Сникерс —  мечта любителей шоколада. Он состоит из мягкого шоколадного коржа, хрустящего безе с жареным арахисом, настоящей домашней соленой карамели и увенчан россыпью кусочков батончика Сникерс.

Как приготовить торт Сникерс с безе

Приготовление торта Сникерс в домашних условиях (cake snickers) — процесс довольно длительный. Он занимает почти 6 часов, поэтому такое лакомство обычно готовят для большого торжества: Новый год, Рождество, День Рождения или Новоселье.

  1. Соленую карамель для прослойки коржей рекомендуем сделать заранее. Сама карамель не займет много времени — всего 10 минут. Но прежде чем использовать ее в рецепте, необходимо дать ей настояться, т. к. карамель густеет по мере остывания. 🙂
  2. Перед началом изготовления меренги безе, ознакомьтесь со статьей о том, как правильно взбить белки. Это — важно!

Часто задаваемые вопросы:

  1. Чем пропитать торт Сникерс? Для пропитки рекомендуем использовать домашнюю соленую карамель. Но можно купить готовую или промазать вареной сгущенкой — тут нет предпочтений.
  2. Как украсить торт? Украшение нашего тортика простое и легкое: полейте глазурью, разбросайте по поверхности верхнего коржа кусочки батончиков Сникерс, съедая несколько кусочков по пути (это — обязательно), и горсть жареного арахиса… Вот и все…
  3. Сколько калорий в торте Сникерс? 3844 кКал в изделии весом 1 кг.

Совет: Один стакан тортовой муки можно заменить  миндальной, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799. Получится необычный и потрясающий вкус!

Вы готовы? Приступим!

Торт Сникерс

Торт Сникерс Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 5 h 0 mins Калории: 384 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 200г темного шоколада, крупно нарезанного
  • 500 мл воды
  • 250 г сливочного масла
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара (или обычного)
  • 6 яиц
  • 3 стакана муки для тортов (или 2 ст. тортовой + 1 ст. миндальной)
  • 1/2 стак. какао-порошка
  • 300 г жирных сливок (30-35%)
  • 1 банка вареной сгущенки (450-500 г)
  • Для меренги безе
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана (35г) соленого жареного арахиса
  • Для карамельного соуса
  • 200 г сахара
  • 6 столовых ложек (90 г) соленого сливочного масла комнатной температуры (или нарезанного на 6 кубиков из бруска)
  • 1 ч. л. соли
  • Для глазури и украшения
  • 250г молочного шоколада
  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок 30%
  • 1/2 стакана жареного арахиса
  • 1 батончик сникерс по 50 грамм, нарезанного кусочками
  • Для прослойки
  • 2 батончика сникерс по 50 грамм, натертого на крупной терке
  • 2 стакана жареного арахиса

Инструкции

  1. 1 Делаем карамельный соус:
  2. 2 Нагреваем 1 стакан сахара-песка в медной или эмалированной кастрюльке на среднем огне, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаточкой или деревянной ложкой. Вначале сахар сформируется в комки. По мере плавления он "превратится" в коричневую, янтарную массу. (Будьте осторожны, чтобы не сжечь!)
  3. 3 Как только сахар полностью расплавится, сразу же добавить 6 столовых ложек соленого сливочного масла. (Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель станет "плеваться"). Прогревайте до полного растворения масла, примерно 2-3 минуты. Если масло начнет отделяется от сахара, взбейте смесь венчиком.
  4. 4 Очень медленно, помешивая, влить в смесь сливки. Поскольку тяжелые сливки холоднее карамели, смесь будет разбрызгивается при добавлении - имейте это ввиду! Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты.
  5. 5 Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку соли. Поставьте в холодильник до использования.
  6. 6 Делаем коржи
  7. 7 Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем 2 круглых формы по 20 см пергаментом.
  8. 8 Соединяем шоколад, сливки и воду в средней кастрюле и нагреваем на слабом огне.
  9. 9 Варим, помешивая, в течение 5 минут, или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Откладываем, чтобы остыло.
  10. 10 Миксером на больших оборотах взбиваем масло и сахар до бледно-желтого цвета.
  11. 11 Вбиваем яйца, (по 1 за раз), взбивая миксером по пол-минуте после каждого добавления.
  12. 12 Смешиваем тортовую муку с какао в миске.
  13. 13 Добавляем мучную смесь и вареную сгущенку в сливочно-масляный крем по столовой ложке, чередуя. Все время при этом размешиваем.
  14. 14 Затем замешиваем тесто пару минут миксером на малых оборотах.
  15. 15 Разделяем его равномерно между подготовленными формами.
  16. 16 Выпекаем в течение 1 часа 15 минут или до сухой спички.
  17. 17 Затем немного остужаем и перекладываем на решетку.
  18. 18 Делаем меренгу безе
  19. 19 Взбиваем миксером белки до мягких пиков. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и сахар. Взбиваем до твердых пиков. Всыпаем жареный арахис и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
  20. 20 Духовку разогреваем до 110 град. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см и застилаем этой бумагой противень.
  21. 21 Внутрь груга, начиная от центра и по часовой стредке выкладываем меренговое тесто.
  22. 22 Выпекаем в духовке 2,5 часа. Полностью остужаем меренгу и снимаем ее с бумаги.
  23. 23 Делаем глазурь
  24. 24 На паровой бане в кастрюльке разогреваем сливки и шоколад. Размешиваем до однородной массы. Остужаем и ставим в холодильник на час. Затем взбиваем миксером не менее 5 минут.
  25. 25 Собираем торт Сникерс
  26. 26 Используя зазубренный нож, разрезаем коржи пополам (по горизонтали).
  27. 27 Укладываем первый корж на сервировочную тарелку, капнув на нее немного карамели, чтобы торт не скользил.
  28. 28 Промазываем 1/4 частью соленой карамели, посыыпаем 1/4 частью натертого батончика и 1/2 стакана орехов. Закрываем второй половиной коржа.
  29. 29 Промазываем карамельным соусом (1 столовая ложка) и помещаем сверху безе, который также смазываем соусом.
  30. 30 Посыпаем 1/4 частью натертого батончика и 1/2 стакана орехов. Закрываем половиной второго коржа и слегка прижимаем ладонями.
  31. 31 Повторяем процедуру еще раз с оставшейся начинкой.
  32. 32 Обильно поливаем шоколадной глазурью и украшаем орехами и конфетами. На 2-3 часа ставим в холодильник для пропитки.
  33. 33 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru