Торт Сникерс

Будьте готовы к началу феерической волшебной сказки! Сегодня мы приготовим воздушный торт Сникерс, который станет звездой любой вечеринки. Причина? Потому что в этом участвует Сникерс! И карамель. И шоколад. И арахис. И каждый на своем месте…

Торт Сникерс —  мечта любителей шоколада. Он начинается с мягкого шоколадного коржа, покрытого шоколадной карамельной глазурью — из настоящей домашней соленой карамели — и закончен россыпью кусочков батончика Сникерс и жареного арахиса.

Глазурь сделана с использованием нашего верного домашнего рецепта соленого Карамельного соуса. Сахар + масло + сливки = рай. Но если у вас мало времени, можно использовать покупную карамель. Здесь нет предпочтений…

Наконец, пришло время для нашей любимой части – начинки торта. Разбросайте по поверхности каждого коржа кусочки батончиков Сникерс, съедая несколько по пути (это обязательно), и горсть жареного арахиса… Вот и все…

Идеальный шоколадный торт для торжества или вечеринки из двух, четырех или шести человек. Это быстро и легко, особенно по сравнению с усилиями по приготовлению слоеных тортов…

И вот наш рецепт с фото пошагово. Вы готовы? Приступим!

Для коржей торт Сникерс нам понадобится миндальная мука,которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Сникерс

Торт Сникерс Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 20 mins Калории: 1920 Порции: 16

Ингредиенты

  • 200г темного шоколада, крупно нарезанного
  • 500 мл воды
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • Для прослойки между коржами
  • 2 стакана муки для тортов
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1/2 стак. какао-порошка
  • 300 г сливочного масла
  • 600 мл сгущеного молока
  • 4 батончика по 50 г Сникерс
  • 1/4 стакана (35г) соленого жареного арахиса
  • Для карамельного соуса
  • 1/2 чашки (110 г) сахара
  • 1/2 стакана (125 мл) сметаны жирностью не менее 50 % (или замените растопленным сливочным маслом)
  • Для глазури
  • 250г молочного шоколада
  • 1/2 стакана (125 мл) жирных сливок 30%

Инструкции

  1. 1 Делаем коржи
  2. 2 Разогреваем духовку до 160 градусов. Застилаем 2 круглых формы по 20 см пергаментом.
  3. 3 Соединяем шоколад и воду в средней кастрюле и нагреваем на слабом огне.
  4. 4 Варим, помешивая, в течение 5 минут или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Откладываем, чтобы остыло.
  5. 5 Миксером на больших оборотах взбиваем масло и сахар до бледно-желтого цвета.
  6. 6 Добавляем яйца, (1 за раз), взбивая после каждого добавления.
  7. 7 Смешиваем тортовую и миндальную муку с какао в миске.
  8. 8 Добавляем мучную и яичную смесь в сливочное масло партиями, чередуя. Все время при этом размешиваем.
  9. 9 Затем замешиваем тесто о однородного состояния.
  10. 10 Разделяем его равномерно между подготовленными формами.
  11. 11 Выпекаем в течение 1 часа 15 минут.
  12. 12 Затем немного остужаем и перекладываем на решетку.
  13. 13 Делаем карамельный соус для торта Сникерс
  14. 14 Сахар помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
  15. 15 Снимаем с огня и медленно вливааем сметану.
  16. 16 Возвращаем кастрюлюку на огонь и варим, помешивая, 5 минут до загустения. Остужаем.
  17. 17 Делаем ганаш для торта Сникерс
  18. 18 На паровой бане в кастрюльке разогреваем сливки и шоколад. Размешиваем до однородной массы. Остужаем и ставим в холодильник на час. Затем взбиваем миксером не менее 5 минут.
  19. 19 Делаем крем прослойки торта Сникерс
  20. 20 Взбиваем миксером размягченное сливочное масло до бледного цвета.
  21. 21 Начнаем вливать сгущенное молоко тонкой струйкой, не переставая работать миксером на малых оборотах.
  22. 22 Когда смесь станет однородной, обороты увеличиваем и взбиваем крем 5 минут до пышности.
  23. 23 Добавляем ¼ стакана карамельного соуса, слегка перемешиваем, чтобы создать эффект мрамора.
  24. 24 Собираем торт Сникерс
  25. 25 Используя зазубренный нож, разрезаем коржи пополам (по горизонтали).
  26. 26 Укладываем первый корж на сервировочную тарелку.
  27. 27 Промазываем 1/3 частью крема для пропитки.
  28. 28 Повторяем процедуру еще 2 раза.
  29. 29 Закрываем последним коржом и обильно промазываем ганашом.
  30. 30 Посыпаем кусочками нарезанных батончиков Сникерс и жареным арахисом.
  31. 31 Обильно поливаем карамельным соусом.
  32. 32 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru