торт рафаэлло

Если вы любите миндаль и кокосовые ароматы известных конфет Рафаэлло, то вам понравится такой элегантный кокосовый десерт! Торт Рафаэлло пропитан нежным кокосовым кремом, усыпан завитками белого шоколада, с мягкой миндальной текстурой. Каждый кусочек торта — легкий, нежный и тающий во рту. Наслаждение!

Способов украшения торта Рафаэлло очень много, один из них — домашними пирожными Рафаэлло. Но я подготовила для Вас еще несколько вариантов с белым шоколадом и белковым кремом:

Белый шоколад, гр.Сливки жирностью 20%, мл.Сливочное масло, гр.Яичный белок, шт.Сахар, грКак сделать украшение для торта Рафаэлло
100100---Сливки нагреть почти до кипения. Снять с огня и добавить поломанный кусочками шоколад. Размешать до однородности и охладить. Наполнить смесью кондитерский мешок с насадкой 2-3 мм. Оформить бока торта.
200-50--1,5-2 плитки белого шоколада растопить с 50 г сливочного масла и полить верх Рафаэлло глазурью.
---4180Белки взбить с сахаром и 0,3 ч. л. лимонной кислоты до жестких пиков (см. Примечание). Выкладываем готовый белковый крем в кулинарный мешок и украшаем "волнами", как показано на фото № 3

Рецепт  кокосового торта Рафаэлло

В домашних условиях приготовить торт Рафаэлло совсем несложно, но времени потратить, конечно, придется. Любой рецепт десертного блюда требует аккуратности, внимательности и навыков, поэтому несколько рекомендаций помогут Вам в этом:

  1. Упругие и влажные коржи торта обычно готовятся с добавлением миндальной муки и кокосового молока. Но эти ингредиенты достаточно дорогие и не везде продаются, поэтому вместо миндальной муки можно использовать поджаренный и перетертый в крошку миндаль. А кокосовое молоко заменить жирными сливками.
  2. Для того, чтобы пропитка из кокосового крема получилась более воздушной и пушистой, добавляйте как можно больше кокосовой стружки.
  3. Миндальный бисквит по текстуре должен быть более плотным, чем обычный. Поэтому в пропитку я добавляю сгущенку.

И последний штрих:  конфеты Рафаэлло стали вершиной этого волшебства и торт с рафаэлками получил свое идеальное завершение!

Элегантная простота готового торта Рафаэлло делает его настоящим кулинарным шедевром!

Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить тортик в домашних условиях и посмотрим небольшое видео похожего рецепта:


Ванильный экстракт, миндальную муку и кокосовое молоко приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 254 Порции: 8

Примечание

  1. Кокосовое молоко можно заменить жирными сливками 30-35%
  2. Как взбить белки
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.