Торт Рафаэлло с миндалем

Если вы любите миндаль и кокосовые ароматы известных трюфельных конфет, то вам понравится этот элегантный кокосовый десерт! Торт Рафаэлло пропитан кокосовым кремом, усыпан завитками белого шоколада… Мягкая миндальная текстура…  Легкий, нежный и тающий во рту… Наслаждение!

Варианты украшения:

  1. Плитку черного шоколада с добавлением 100 мл жирных сливок растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородности. Наполняем кулинарный мешок с насадкой 2-3 мм. Оформляем бока торта.
  2. 1,5-2 плитки белого шоколада растапливаем с 50 г сливочного масла и поливаем верх Рафаэлло глазурью.
  3. Готовим белковый крем, выкладываем его в кулинарный мешок и украшаем «волнами», как показано на фото.
  4. Свежий кокос нарезаем хлопьями при помощи овощерезки и руками прикрепляем их по бокам нашего кулинарного изделия.

Торт Рафаэлло — краткое описание приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Рекомендации:

  1. Упругие и влажные коржи торта приготовлены из миндальной муки и кокосового молока. (Для того, чтобы добавить нотку кокоса и намек на миндаль в каждый «укус»)…
  2. Сладкие слои матового оттенка пропитаны «пушистым» кокосовым кремом и украшены сливочной глазурью. (Для пропитки — как можно больше кокоса!)
  3. Кокосовая стружка смешана со сгущенным молоком для более плотной структуры бисквитов…

Этапы рецептурного исполнения:

  1. Соединяем в миске яйца и сухие ингредиенты
  2. Замешиваем тесто
  3. Разливаем в формы, ставим в духовку на 30 м
  4. Охлаждаем до комнатной температуры
  5. Готовим крем
  6. Делаем пропитку
  7. Промазываем коржи кремом
  8. Украшаем по своим предпочтениям

И последний штрих:  трюфельные конфеты стали вершиной этого волшебства и наше лакомство получило свое идеальное завершение!

Нам нравится элегантная простота этого кулинарного шедевра!

Теперь поговорим подробнее о том, как приготовить торт Рафаэлло в домашних условиях.

Ванильный экстракт, миндальную мука и кокосовое молоко приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Рафаэлло с миндалем

Торт Рафаэлло с миндалем Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 254 Порции: 8

Ингредиенты

  • Тесто
  • 4 больших яйца
  • 150г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 120 г размягченного сливочное масло
  • 250 мл кокосового молока*
  • 125г универсальной муки
  • 100 г миндальной муки
  • 2 чайные ложки (8 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сливочный крем
  • 120 г сливочного сыра, размягченного
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки кокосового молока*
  • 3 стакана (375г) сахарной пудры
  • 1 стакан (60г) кокосовой стружки
  • 1/3 стакана (80мл) сгущенного молока
  • Украшение
  • Поджаренная кокосовая стружка, стружки белого шоколада, конфеты

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом (или застилаем пергаментом 2 круглые формы для выпечки .
  2. 2 Яйца, сахар и ваниль взбиваем в миске миксером на высокой скорости минуты 3-4.
  3. 3 Масло растапливаем и добавляем к нему яичную смесь. Перемешиваем.
  4. 4 В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
  5. 5 Затем соединяем сухие и влажные ингредиенты и аккуратно замешиваем тесто, постепенно добавляя тонкой струйкой кокосовое молоко.
  6. 6 Разливаем тесто по одинаковому количеству в обе формы и ставим в духовку выпекаться на 30 минут.
  7. 7 Тем временем готовим крем: взбиваем размягченные сливочный сыр и сливочное масло 3 минуты.
  8. 8 Тонкой струйкой вливаем кокосовое молоко, не переставая взбивать.
  9. 9 Добавляем ваниль вспыпаем сахарную пудру портиями по столовой ложке, хорошо перемешивая после каждого добавления. Откладываем в сторону.
  10. 10 Для начинки соединяем кокосовую стружку и сгущенное молоко. Перемешиваем.
  11. 11 Сборка
  12. 12 Вынимаем из духовки коржи и полностью их остужаем.
  13. 13 Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж и смазываем его кремом, ровняя шпателем.
  14. 14 Выкладываем всю начинку, разравниваем ее и закрываем вторым коржом, слегка придавив руками.
  15. 15 Оставшимся кремом покрываем торт со всех сторон и выравниваем шпателем бока и поверхность.
  16. 16 Сверху украшаем поджаренной стружкой кокоса, белым шоколадом и конфетами.
  17. 17 На часик ставим в холодильник. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Примечание

*кокосовое молоко можно заменить жирными сливками 30-35%
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Выпечка, Кондитерские изделия, Торты и Пирожные Оставить комментарий
753