торт генерал

Сегодня мы испечем вкусный и необычный торт Генерал. Рецепт этого тортика уже очень много лет «живет» в кулинарных тетрадках наших мам и бабушек, но в каждой семье Генеральский торт готовят по своему. И в каждой семье он имеет свое название.

Самые популярные варианты: Королевский торт и Дамский каприз, не так давно мы с вами их готовили. Ну а сегодня у нас самый вкусный рецепт  и самая вкусная версия торта Генерал!

У меня он будет состоять из 4 коржей с разными вкусами, пропитанных нежным сметанным кремом «Пломбир».

Для коржей торта Генерал

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Картофельный крахмал — 30 г (можно заменить на такое же количество муки)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10-12 г)
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан + 1 ст. л. (220 г)
  • Сметана жирностью 15% — 330 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи в 1-й корж — 60 г
  • Курага во 2-й корж — 70 г
  • Семена мака в 3-й корж — 50 г
  • Какао-порошок в 4-й корж — 10 г

Для крема:

  • Отвешенная сметана жирностью 25-35% — 350 г (Чтобы получить 350 грамм отвешенной сметаны, надо 500 г свежей сметаны выложить в тройной слой марли и поместить ее на дуршлаг над миской. Закройте тканью и поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.)
  • Жирные сливки (30-35%) — 350 г
  • Сахар-песок — 150 г (или сахарная пудра 120 г)

Для украшения на выбор: Шоколадная крошка, Измельченные орехи, Крошка любого печенья

Как приготовить торт Генерал

  1. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) добавляем в глубокую миску. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Яйца взбиваем как для бисквита в очень плотную, пышную массу.
  3. Теперь просеиваем к яйцам половину сухих продуктов и перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем сметану комнатной температуры, размешиваем до однородности.
  5. Затем всыпаем оставшуюся мучную смесь и завершаем замес теста. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на 4 равные части. Затем в каждую часть мы будем добавлять свою начинку.
  7. В первую часть у нас пойдут грецкие орехи, которые я немного обжариваю и измельчаю.
  8. Во вторую часть нарезаем мелкими кусочками курагу.
  9. В третью и четвертую части соответственно мак (НЕ! замачиваем) и какао.
  10. Для выпечки коржей нам понадобятся круглые формы. Я взяла 2 кольца диаметром 18 см и обтянула их фольгой.
  11. Первыми выпекаем более тяжелое тесто — с курагой и орехами. Печем при 170 градусах 20-25 минут (режим верх/низ без конвекции). Готовность проверяем сухой спичкой.
  12. Готовые коржи перекладываем на решетку остывать и печем следующие. Пока остывают коржи, приготовим крем.
  13. Охлажденные сливки на низкой скорости взбиваем до пышности, затем добавляем сахар (или сах. пудру), обороты миксера увеличиваем и взбиваем до мягких пиков.
  14. Затем добавляем отвешенную сметану и продолжаем взбивать, доводя крем до средней плотности.
  15. Собираем торт:
  16. Выкладываем первый корж на сервировочную тарелку, промазываем его кремом и повторяем процедуру со всеми коржами.
  17. Отправляем на ночь в холодильник.
  18. Оставшегося крема нам хватит для черновой обмазки торта, а финальное чистовое выравнивание торта можно сделать другим, более плотным, масляным кремом на сгущенке.
  19. Я не стала сегодня делать сложное украшение, т. к. этот тортик у меня предназначался для семейного чаепития. Я просто обмазала его со всех сторон тем кремом, что остался от прослойки коржей, и посыпала верх орешками.

А более простую вариацию тортика покажет Юлия:

Торт Генерал

Торт Генерал Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 387 Порции: 10-12

Примечание

  1. Чтобы получить 350 грамм отвешенной сметаны, надо 500 г свежей сметаны выложить в тройной слой марли и поместить ее на дуршлаг над миской. Закройте тканью и поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.
  2. Крем на сгущенке.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.