торт генерал

Сегодня мы испечем вкусный и необычный торт Генерал. Рецепт этого тортика уже очень много лет «живет» в кулинарных тетрадках наших мам и бабушек, но в каждой семье Генеральский торт готовят по своему. И в каждой семье он имеет свое название.

Самые популярные варианты: Королевский торт и Дамский каприз, не так давно мы с вами их готовили. Ну а сегодня у нас самый вкусный рецепт  и самая вкусная версия торта Генерал!

У меня он будет состоять из 4 коржей с разными вкусами, пропитанных нежным сметанным кремом «Пломбир».

Для коржей торта Генерал

  • Пшеничная мука — 160 г
  • Картофельный крахмал — 30 г (можно заменить на такое же количество муки)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10-12 г)
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан + 1 ст. л. (220 г)
  • Сметана жирностью 15% — 330 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Орехи в 1-й корж — 60 г
  • Курага во 2-й корж — 70 г
  • Семена мака в 3-й корж — 50 г
  • Какао-порошок в 4-й корж — 10 г

Для крема:

  • Отвешенная сметана жирностью 25-35% — 350 г (Чтобы получить 350 грамм отвешенной сметаны, надо 500 г свежей сметаны выложить в тройной слой марли и поместить ее на дуршлаг над миской. Закройте тканью и поставьте на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка.)
  • Жирные сливки (30-35%) — 350 г
  • Сахар-песок — 150 г (или сахарная пудра 120 г)

Для украшения на выбор: Шоколадная крошка, Измельченные орехи, Крошка любого печенья

Как приготовить торт Генерал

  1. Все сухие ингредиенты (кроме сахара) добавляем в глубокую миску. Перемешиваем.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Яйца взбиваем как для бисквита в очень плотную, пышную массу.
  3. Теперь просеиваем к яйцам половину сухих про