торт генерал

Сегодня мы испечем вкусный и необычный торт Генерал. Рецепт этого тортика уже очень много лет «живет» в кулинарных тетрадках наших мам и бабушек, но в каждой семье Генеральский торт готовят по своему. И в каждой семье он имеет свое название.

Самые популярные варианты: Королевский торт и Дамский каприз, не так давно мы с вами их готовили. Ну а сегодня у нас самый вкусный рецепт  и самая вкусная версия торта Генерал!

У меня он будет состоять из 4 коржей с разными вкусами, пропитанных нежным сметанным кремом «Пломбир». А более простую вариацию тортика покажет Юлия:


Изюм и клюкву приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Генерал

Торт Генерал Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 387 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Пшеничная мука - 160 г
  • Картофельный крахмал - 30 г (можно заменить на такое же количество муки)
  • Разрыхлитель - 1 пакетик 12 г
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Сахар - 1 стакан + 1 ст. л. (220 г)
  • Сметана жирностью 15% - 330 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Добавка для коржей соответственно:
  • Орехи в 1-й корж - 60 г
  • Курага во 2-й корж - 70 г
  • Семена мака в 3-й корж - 50 г
  • Какао-порошок в 4-й корж - 10 г
  • Для крема:
  • Отвешенная сметана жирностью 25-35% - 350 г (см. примечание)
  • Жирные сливки (30-35%) - 350 г
  • Сахар-песок - 150 г (или сахарная пудра 120 г)
  • Для украшения на выбор:
  • Шоколадная крошка
  • Измельченные орехи
  • Крошка любого печенья

Инструкции

  1. 1 Начнем приготовление торта Генерал:
  2. 2 Все сухие ингредиенты (кроме сахара) добавляем в глубокую миску. Перемешиваем.
  3. 3 В чаше миксера взбиваем яйца со щепоткой соли и сахаром. Яйца взбиваем как для бисквита в очень плотную, пышную массу.
  4. 4 Теперь просеиваем к ним половину сухих продуктов и перемешиваем венчиком.
  5. 5 Далее: добавляем сметану комнатной температуры, размешиваем до однородности.
  6. 6 Затем всыпаем оставшуюся мучную смесь и завершаем замес теста. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  7. 7 Готовое тесто необходимо разделить на 4 равные части.
  8. 8 Затем в каждую часть мы будем добавлять свою начинку.
  9. 9 В первую часть у нас пойдут грецкие орехи, которые я немного обжариваю и измельчаю.
  10. 10 Во вторую часть нарезаем мелкими кусочками курагу.
  11. 11 В третью и четвертую части соответственно мак (НЕ! замачиваем) и какао.
  12. 12 Для выпечки коржей нам понадобятся круглые формы. Я взяла 2 кольца диаметром 18 см и обтянула их фольгой.
  13. 13 Первыми выпекаем более тяжелое тесто - с курагой и орехами. Печем при 170 градусах 20-25 минут (режим верх/низ без конвекции). Готовность проверяем сухой спичкой.
  14. 14 Готовые коржи перекладываем на решетку остывать и печем следующие.
  15. 15 Пока остывают коржи, приготовим