Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото

Современный торт Черепаха значительно отличается по виду и рецептуре от своего «прародителя». В настоящее время существует более десятка вариаций. Представляем два самых популярных: 1. Из небольших бисквитных «блинчиков», пропитанных сметанным кремом; 2. Из шоколадных бисквитов с карамельной прослойкой.

Если вы поклонник шоколадной выпечки, торт Черепаха с карамельной пропиткой придется по вкусу (домашнюю карамель можно заменить на вареное сгущенное молоко или на густой карамельный сироп).

Не менее интересен другой (более простой) способ приготовления: бисквитные лепешки уложены на сервировочное блюдо в виде черепашки, пропитаны сладкой воздушной сметаной и залиты глазурью на основе какао.

Примеры классического и традиционного оформления «Черепахи»

Как сметанная, так и карамельная глазурь привносят в «черепашку» богатую, сливочную текстуру. Традиционный рецепт становится праздничным и веселым! Классический — изысканным и строгим! Это отличное лакомство для ваших гостей на праздничной вечеринке!

Торт Черепаха — история происхождения.

Как у многих популярных деликатесов, истоки русского торта Черепаха «теряются во времени».

Одна известная теория гласит, что ново-орлеанский пекарь изобрел десерт специально для визита в США в 1872 году русского Великого князя Алексея…

Другое объяснение «помещает» происхождение торта в период Второй Мировой Войны.

Что сделало десерт «русским»? Вполне вероятно, что название пошло от слова «русский чай», которым в конце 19-го века обозначали любое блюдо, содержащее ром (не водку, что удивительно).

Упоминания о русском торте «Черепаха» впервые появляются в газете Канзаса 1898 года в качестве рецепта для домашних пекарей, которые ищут лакомства «приятные для детей».

В середине 1920-х годов Европейские кофейни предлагали ванильную, клубничную или миндальную версию этой выпечки.

К началу 1980-х годов бывшие «оплоты» хлебопекарного бизнеса закрываются, и возможность насладиться русской «Черепахой» сокращаются. В настоящее время лакомятся «Черепашкой», в основном, потомки русских эммигрантов…

Торт Черепаха со сметанным кремом.

Представляем вариант традиционного приготовления торта со сметанной пропиткой.

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото1. 6 яиц и 2 стакана сахара взбиваем до однородного состояния.

 

 

 

 

 

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото2. Добавляем: 2 ст. муки, 4 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя (или гашеной соды), замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото3. Противень застилаем промасленной бумагой и при помощи столовой ложки выкладываем на него «лепешки». Выпекаем 10 мин. при 190 градусах.

4. Полностью охлаждаем

 

 

 

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото5. Для крема: 700 г сметаны и сахар по вкусу (от 0,5 до 1 стакана) взбиваем миксером 2 минуты.

 

 

 

 

 

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото6. Далее: Каждый «блинчик» обмакиваем в крем и выкладываем на сервировочное блюдо в виде черепахового панциря. Сверху заливаем половиной оставшегося крема и на 2 часа ставим в холодильник для пропитки.

 

 

 

 

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото7. Во вторую половину оставшегося крема добавляем 200 г растопленного сливочного масла и 3-4 ст. л. какао.

Размешиваем и ставим на огонь.

Прогреваем, помешивая, почти до кипения. Охлаждаем до комнатной температуры.

 

 

 

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото8. Заливаем торт Черепаха глазурью и ставим еще на 1 час в холодильник.

 

 

 

 

 

 

Торт Черепаха порадует всех любителей шоколада! Он выглядит впечатляющим, хотя пошаговый рецепт очень простой…

Пахту и Орехи пекан приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Далее: классический процесс (пошаговый с фото ) приготовления Черепашки.

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото

Торт Черепаха пошаговый рецепт с фото Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 376 Порции: 16

Ингредиенты

  • Коржи
  • 1 ст. какао-порошка
  • 1 ст. кипящей воды
  • 230 г размягченного сливочного масла
  • 2,25 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. рома
  • 3 стак. муки
  • 2 ч. л. соды
  • 0,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 2 ч. л. соды
  • 1 стакан жидкой пахты или обезжиренных сливок
  • Для карамельного слоя
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стак. +1 ст. л. сахара
  • 1/2 стакана + 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
  • Ганаш
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 стак. нарезанных орехов пекан
  • 1 стак. темной шоколадной стружки
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • Глазурь
  • 60 г темного шоколада
  • 4 стак. сахарной пудры
  • 1/3 стакана темной шоколадной стружки
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 1/4 стак. молока
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Украшение
  • Шоколадная стружка и орехи пекан (или грецкие)

Инструкции

  1. 1 Растворяем какао в кипящей воде; охлждаем.
  2. 2 В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар 2 мин.
  3. 3 Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. 4 Добавляем остальные ингредиенты в следующей последовательности: смесь какао, ваниль, пахту (или сливки), ром, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. 5 Смазываем 3 формы для выпечки. Равномерно разливаем в них тесто и ставим в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться по 20-25 минут каждая.
  6. 6 Охладаем каждый корж в течение 10 минут и выкладываем на решетку остывать полностью.
  7. 7 Тем временем, делаем карамель:
  8. 8 Форму для выпечки выкладываем фольгой, смазываем и насыпаем на дно пекан. Отставьте в сторону.
  9. 9 В большой толстостенной кастрюле соединияем сахар, коричневый сахар, половину сливок, сироп и масло.
  10. 10 Доводим до кипения на среднем огне. Варим, помешивая, до однородной массы, примерно 5 минут.
  11. 11 Затем вливаем вторую половину сливок.
  12. 12 Доводим до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая. Варим до тех пор, пока смесь не станет густой, около 10 минут.
  13. 13 Снимаем с огня, быстро выливаем на орехи. Ставим на холод.
  14. 14 Ганаш:
  15. 15 Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем. Насыпаем пекан и откладываем в сторону.
  16. 16 Шоколадную стружку выкладываем в маленькую миску.
  17. 17 В другой кастрюльке доведим до кипения сливки.
  18. 18 Заливаем шоколаднцю стружку и перемешиваем до однородной массы. Выливаем на пекан. Охлаждаем до комнатной температуры
  19. 19 Делаем глазурь:
  20. 20 В микроволновой печи топим шоколад и шоколадную стружку; перемешиваем до однородной массы. Немного остужаем.
  21. 21 В большой миске взбиваем сахарную пудру с маслом, молоком, какао и ванилью до однородной массы.
  22. 22 Соединяем с растопленным шоколадом и перемешиваем.
  23. 23 Собираем "Черепашку"
  24. 24 Выкладываем первый корж на сервировочное блюдо.
  25. 25 Аккуратно переворачиваем на него форму с карамелью и убираем фольгу.
  26. 26 Закрываем вторым коржом и переворачиваем на него форму с ганашом. Снимаем фольгу.
  27. 27 Сверху кладем третий корж и заливаем глазурью. Украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на пару часов.
  28. 28 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru