торт черепаха классический

Простой и незатейливый в приготовлении торт Черепаха станет настоящим украшением праздничного стола, если оформить его в виде мультяшного персонажа. Я знаю больше десятка рецептов этого тортика, но различаются они только видами крема. А классическая основа Черепахи сделана из бисквитных лепешек с какао или без него.

Традиционный рецепт становится праздничным и веселым! Классический — изысканным и строгим! Это отличное лакомство для ваших гостей на праздничной вечеринке!

Торт Черепаха со сметанным кремом

Хозяйки готовят чаще всего Черепаху со сметанным кремом «Пломбир». Причина такой популярности легко объяснима: сметана — продукт недорогой и доступный. В таблице ниже я для Вас подготовила рецептуру нескольких вариантов пропитки, с которыми «Черепашка» будет такой же вкусной и восхитительной:

НаименованиеСгущенное молоко, гр.Сахар, гр.Сметана, гр.Загуститель для сливок, 15 гр.Йогурт сладкий, млКефир, мл
Со сгущенкой300-900---
Сливочно-сметанный-30070015--
Йогуртовый-по вкусу--1000120

Тортик Черепаха (cake turtle) порадует всех любителей шоколада! Он выглядит впечатляющим, хотя пошаговый рецепт очень легкий и похожий видео-рецепт это подтверждает:


Натуральный какао и ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт Черепаха классический

Торт Черепаха классический Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 376 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для торта Черепаха покупаем:
  • в бисквитные лепешки:
  • 6 куриных яиц
  • 2 столовые ложки какао
  • 300 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 250-300 гр. пшеничной муки
  • для сметанного крема:
  • 900 мл. сметаны (жирностью 25%)
  • 250 гр. сливочного масла
  • 300-350 гр. сахара
  • для шоколадной глазури:
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • Пол-стакана сахара
  • 1,5 ст. л. какао-порошка
  • По желанию в пропитку можно добавить:
  • 200 гр. грецких орехов
  • или 200 гр. чернослива

Инструкции

  1. 1 Начнем готовить торт Черепаха.
  2. 2 Для пышности бисквитных лепешек яйца и сахар я взбиваю миксером на высокой скорости 3-3,5 минуты. (Кстати, перед началом приготовления нам надо включить духовку. Прогрейте ее до 180 градусов)
  3. 3 Сухие ингредиенты просеиваю пару раз.
  4. 4 Затем перевожу миксер на низкие обороты и начинаю добавлять мучную смесь в