Торт без выпечки с желатином

Фрукты всегда ассоциируются с наслаждением и нежностью. Каждый из них удивительны по своему и раскрывают в приготовлении десертов свои лучшие вкусовые качества. Торт без выпечки с желатином, фруктами и сметаной — самое лёгкое и приятное завершение трапезы.

Рецепт торта без выпечки с желатином

Фруктовый желейный торт — освежающая альтернатива любым другим сладостям. В приготовлении фруктовый тортик не вызывает никаких трудностей. Единственная сложность — ожидание, пока ягодно-фруктовое желе застынет в холодильнике.

В этой статье я расскажу о том, как приготовить торт с желе из смородины, кусочков ананаса и груши на домашней или магазинной бисквитной основе. Сделаю торт без выпечки с желатином и украшу шоколадной стружкой.

Для своей семьи рецепт торта с желатином и фруктами можно откорректировать, используя то, что больше всего любят ваши домашние:

  1. Использовать сахар для приготовления желе можно не в полном рецептурном объеме. Свежие и консервированные фрукты сладкие сами по себе, поэтому откорректируйте сладость по своему вкусу.
  2. Фрукты и ягоды можно заменить любыми другими. Я часто добавляю в рецепт манго, т. к. он не только красивый с виду, но также богат калием, железом, белком и является источником антиоксидантов.
  3. Для того, чтобы украшение из ягод плотно прилегало к желейной поверхности и не скользило, подержите каждую ягодку или кусочек фрукта пару секунд над горящей спичкой.

Посмотрите видео похожего рецепта и попробуйте сделать такое замечательное лакомство!

Торт без выпечки с ягодным и сметанным желе настолько полюбился пользователям сайта, что я включила рецепт в свою первую поваренную книгу.  Настоящий «Хичкок» среди всех десертов. Наслаждайтесь!

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт без выпечки с желатином

Торт без выпечки с желатином Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 202 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • 1 готовый бисквит (350 г)
  • Для слоя сметанного желе:
  • 500 г сметаны (жирность более 25%)
  • 20 г желатина
  • 1 ст. л. сахара
  • Для слоя ягодного желе:
  • 600 г красной смородины
  • 600 г черной смородины
  • 3 ст. л. желатина
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г сахара
  • 100 мл черносмородинового ликера (если торт не будут кушать дети, или пропустите этот ингредиент)
  • Фруктовое наполнение желейных слоев:
  • 200 г консервированных ананасов кусочками
  • 200 г консервированной груши, нарезанной кубиками
  • 2 средних кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • Для украшения:
  • 100 грамм молочного шоколада
  • Ягоды (малина, клубника, черника) - опционно

Инструкции

  1. 1 Заливае