Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий шоколадный чизкейк сделан без выпечки. Насыщенный сливочно-шоколадный вкус наполняет корочку из печенья…

Этот классический рецепт идеально подходит для любого сезона, праздника или вечернего чаепития. Рецептурное исполнение простое, но десерт выглядит богато и впечатляюще!

Шоколадный чизкейк — варианты украшения.

  1. Для приготовления корочки рекомендуем использовать соленые крекеры. Соль оттеняет и усиливает шоколадный вкус. Заменить крекеры можно песочным печеньем, савоярди, овсяным или обычным печеньем в пачках.
  2. В начинку с маскарпоне можно добавить любые сезонные свежие фрукты; конфеты; орехи; взбитые сливки… Это придаст изысканность и индивидуальный мотив вашему деликатесу.
  3. Маскарпоне можно (но не желательно) заменить сливочным сыром.
  4. Шоколадную и сливочную составляющие перемешивайте аккуратно, чтобы воздушные пузырьки, наполняющие крем не «опали»
  5. Для украшения — ваша фантазия ничем не ограничена: сахарная помадка, белковый крем, глазурь, ганаш, измельченные жареные орехи, шоколадная стружка и т. д.

Побалуйте себя ультра-насыщенным шоколадным вкусом!

Шоколадный чизкейк без выпечки предусматривает Ванильный экстракт или Шоколадный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки Время приготовления: 30 mins Калории: 490 Порции: 10 порций

Ингредиенты

  • Для корочки
  • 350 г крекеров (1,5 стакана крошки)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • Для наполнения
  • 150 г шоколада 60% какао
  • 1,5 стакана жирных сливок (30-35%)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л. шоколадного экстакта (или сиропа)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 600 г сыра Маскарпоне
  • 1/2 стакана сахара
  • Для ганаша
  • 3/4 стакана жирных сливок (30-35%)
  • 70 г темного шоколада 70% какао
  • Для украшения
  • Тертый темный шоколад - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Смажьте маслом основание и бока 20-сантиметровой разъемной формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. 2 Смешайте измельченное в крошку печенье и растопленное сливочное масло до однородного состояния.
  3. 3 Выложите смесь в подготовленную форму и поставьте в холодильник, пока готовится наполнение.
  4. 4 Используя миксер, взбейте сливки на высокой скорости, пока они не начнут густеть, затем добавьте сахарную пудру и шоколадный экстракт (кто желает - ваниль) к сливкам и взбивайте до жестких пиков.
  5. 5 В другой миске, используя миксер, взбейте маскарпоне и сахар (минуты 3-4).
  6. 6 Добавьте растопленный в микроволновке шоколад и перемешайте до однородной массы.
  7. 7 Соедините обе смеси и перемешивайте миксером на малых оборотах до тех пор, пока наполнение не станет однородным.
  8. 8 Выложите массу на подготовленную корочку печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на ночь (но не менее, чем на 6 часов)
  9. 9 На следующий день приготовьте ганаш: Разогрейте сливки на паровой бане и добавьте в них растопленный в микроволновке шоколад. Тщательно перемешивая, доведите смесь до полного растворения шоколада, затем остудите.
  10. 10 Залейте готовый чизкейк ганашом и посыпьте тертым шиколадом. Подавайте к столу.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru