Овсяное печенье

Овсяное печенье — вечная классика. Ни одно из сладких блюд не заставляли нас так наслаждаться  этом вкусом с детства! Есть тонкие вариации в приготовлении, но, в общем, это простой рецепт. Когда дело доходит до печенья, трудно победить теплую, свежеиспеченную партию с динамичным дуэтом овса и изюма. Каждая сладкая, слегка приправленная специями, печенюшка — это как догнать старого друга, которого вы можете «съесть»… Овсяное печенье может быть с различными текстурами, уровнями сладости и специй. Для нас, правда, есть определенные элементы, которые имеют решающее значение для него.

Лучшее овсяное печенье: мягкое с хрустящими краями. Оно усеяно большим количеством старомодных овсяных хлопьев и пухлого сладкого изюма. Укус за укусом… Теплая смесь овса и коричневого сахара, с оттенками корицы и ванили…

Несколько советов о том, как приготовить овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев

  1. Есть один сорт, который превосходит, по нашему мнению, все остальные: плющенная овсяная крупа (тот же геркулес, но со старинной технологией обработки). Ее плоские, округленные диски держат форму действительно хорошо во время выпечки.
  2. Перед тем, как соединить овсяные хлопья с другими ингредиентами, есть один дополнительный шаг, который кардинально улучшает вкус: поджарим свой овес! Если вы уже так делали, тогда вы знаете, о чем речь… Перед тем, как начать замешивать тесто, распределите овсяные хлопья по большому пергаментному листу и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока овес не станет золотисто-коричневым с ореховым, поджаренным ароматом. Этот простой шаг делает ключевое различие между хорошим овсяным печеньем и лучшим овсяным печеньем. А разве мы не хотим лучшего?

А как же хорош сладкий, пряный аромат, который веет из духовки по всему дому… Благодаря корице, эти овсяные печенья источают аромат, который может перебить даже шоколад…

Это может быть лучшее праздничное овсяное печенье всех времен!

Добавляем корицу и плющенный овес, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Овсяное печенье

Овсяное печенье Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 450 Порции: 36 шт

Ингредиенты

  • 3,5 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стак. светло- или темно-коричневого сахара
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1,5 стак. изюма

Инструкции

  1. 1 Пождарьте овсяные хлопья и остудите. Затем поместите пол-стакана овса в кухонный комбайн, оснащенный высокоскоростным блендером или ножом для измельчения специй, и смелите в муку.
  2. 2 Соединяем в миске муку, овес, разрыхлитель, корицу, соль и перемешиваем.
  3. 3 В другой миске соединяем сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Взбиваем 2 минуты.
  4. 4 Добаляем к маслу по одному яйцу и тщательно взбиваем после каждого добавления, соскабливая смесь по краям, если это необходимо. Вводим ваниль. Перемешиваем.
  5. 5 Затем соединяем сухие и влажные ингредиенты и взбиваем миксером до однородной массы.
  6. 6 Добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  7. 7 Разогреваем духовку до 177 градусов. Застилаем противни пергаментой бумагой и выкладываем на нее (при помощи столовой ложки) заготовки печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  8. 8 Выпекайте от 8 до 9 минут для мягкого печенья или от 11 до 12 минут для хрустящего.
  9. 9 Вынуть из духовки и остудить.
  10. 10 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru