овсяное печенье рецепт

Мягкое Овсяное печенье с тонкими хрустящими краями — сладкий вкус детства! С кружкой парного молока или горячего шоколада это лакомство — отличный завтрак или небольшой перекус во время рабочей кофе-паузы.

Сбалансированное сочетание овсяных хлопьев и изюма придает печенью тот незабываемый вкус, к которому мы привыкли и помним. Каждая печенюшка, слегка приправленная специями, это — маленький шедевр домашней выпечки!

В этой статье мы подробно расскажем о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом.

Рекомендации и советы к рецепту домашнего овсяного печенья:

  1. Применяйте плющеную овсяную крупу (тот же геркулес, но со старинной технологией обработки). Во время выпечки такие хлопья хорошо держат форму печенюшек.
  2. Перед началом приготовления рекомендуем овсяные хлопья обжарить. Это просто: распределите их по большому пергаментному листу и запеките в духовке в течение пятнадцати минут при темп. 180 град., пока овес не станет золотисто-коричневым, с ореховым запахом. Этот простой шаг сделает ваше печенье очень вкусным и хрустящим!
  3. Добавляйте специи! Благодаря корице, например, овсяные печенья источают нежнейший аромат, который перебивает даже шоколадный…

А как же хорош сладкий, пряный запах, который разносится из духовки по всему дому…

Добавляем корицу и плющенный овес, которые приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Овсяное печенье

Овсяное печенье Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 450 Порции: 36 шт

Ингредиенты

  • 3,5 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стак. тростникового сахара (для приятного светло-коричневого цвета печенья)
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара)
  • 1,5 стак. изюма

Инструкции

  1. 1 Поджарьте овсяные хлопья и остудите. Затем поместите пол-стакана овса в кухонный комбайн, оснащенный высокоскоростным блендером или ножом для измельчения специй, и смелите в муку.
  2. 2 Просейте и соедините в миске все сухие ингредиенты. Перемешайте.
  3. 3 В другой миске соедините сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Взбейте 2 минуты.
  4. 4 Добавьте к маслу по одному яйцу и тщательно взбейте после каждого добавления, соскабливая смесь по краям, если это необходимо. Введите ваниль. Перемешайте.
  5. 5 Затем соедините сухие и влажные ингредиенты и взбейте миксером до однородной массы.
  6. 6 Добавьте, предварительно запаренный на 10 мин., изюм и замесите тесто.
  7. 7 Накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 20-25 минут.
  8. 8 По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на небольшие кусочки из которых скатайте шарики.
  9. 9 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень промасленным пергаментом и выложите на него заготовки (шарики) печенья на расстоянии примерно полтора-два см друг от друга.
  10. 10 Ладошкой слегка приплюсните каждую заготовку.
  11. 11 Выпекать следует 9-10 минут для мягкой консистенции печенья или 12-14 - для хрустящей корочки.
  12. 12 Вынуть из духовки и остудить.
  13. 13 Подавайте к столу с медом, молоком, чаем.
  14. 14 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru