овсяные печенья

Мягкие Овсяные печенья с тонкими хрустящими краями — сладкий вкус детства! С кружкой парного молока или горячего шоколада это лакомство — отличный завтрак или небольшой перекус во время рабочей кофе-паузы.

Сбалансированное сочетание овсяных хлопьев и изюма придает печенью тот незабываемый вкус, к которому мы привыкли и помним. Каждая печенюшка, слегка приправленная специями, это — маленький шедевр домашней выпечки!

В этой статье я расскажу о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом.

Овсяные печенья в домашних условиях

приготовить довольно просто, но необходимо знать некоторые особенности и нюансы:

  1. Применяйте плющеную овсяную крупу (тот же геркулес, но со старинной технологией обработки). Во время выпечки такие хлопья хорошо держат форму печенюшек.
  2. Перед началом приготовления рекомендую овсяные хлопья обжарить. Это просто: распределите их по большому пергаментному листу и запеките в духовке в течение пятнадцати минут при темп. 180 град., пока овес не станет золотисто-коричневым, с ореховым запахом. Этот простой шаг сделает ваше печенье очень вкусным и хрустящим!
  3. Добавляйте специи! Благодаря корице, например, домашнее овсяное печенье источает нежнейший аромат, который сравним только с шоколадным.
  4. В тесто овсяного печенья можно добавить шоколадные капли или шоколадную крошку.

А как же хорош сладкий, пряный запах, который разносится из духовки по всему дому при выпечке печенья из овсянки…

Можете посмотреть видео с похожим рецептом овсяного печенья:

Добавляем корицу и плющенный овес, которые приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Овсяные печенья

Овсяные печенья Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 450 Порции: 36 шт

Ингредиенты

  • 3,5 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стак. тростникового сахара (для приятного светло-коричневого цвета печенья)
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 10 г ванильного сахара)
  • 1,5 стак. изюма

Инструкции

  1. 1 Поджарьте овсяные хлопья и остудите. Затем поместите пол-стакана овса в кухонный комбайн, оснащенный высокоскоростным блендером или ножом для измельчения специй, и смелите в муку.
  2. 2 Просейте и соедините в миске все сухие ингредиенты. Перемешайте.
  3. 3 В другой миске соедините сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Взбейте 2 минуты.
  4. 4 Добавьте к маслу по одному яйцу и тщательно взбейте после каждого добавления, соскабливая смесь по краям, если это необходимо. Введите ваниль. Перемешайте.