овсяные печенья

Мягкие Овсяные печенья с тонкими хрустящими краями — сладкий вкус детства! С кружкой парного молока или горячего шоколада это лакомство — отличный завтрак или небольшой перекус во время рабочей кофе-паузы.

Сбалансированное сочетание овсяных хлопьев и изюма придает печенью тот незабываемый вкус, к которому мы привыкли и помним. Каждая печенюшка, слегка приправленная специями, это — маленький шедевр домашней выпечки!

В этой статье я расскажу о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом.

Овсяные печенья в домашних условиях

приготовить довольно просто, но необходимо знать некоторые особенности и нюансы:

  1. Применяйте плющеную овсяную крупу (тот же геркулес, но со старинной технологией обработки). Во время выпечки такие хлопья хорошо держат форму печенюшек.
  2. Перед началом приготовления рекомендую овсяные хлопья обжарить. Это просто: распределите их по большому пергаментному листу и запеките в духовке в течение пятнадцати минут при темп. 180 град., пока овес не станет золотисто-коричневым, с ореховым запахом. Этот простой шаг сделает ваше печенье очень вкусным и хрустящим!
  3. Добавляйте специи! Благодаря корице, например, домашнее овсяное печенье источает нежнейший аромат, который сравним только с шоколадным.
  4. В тесто овсяного печенья можно добавить шоколадные капли или шоколадную крошку.

А как же хорош сладкий, пряный запах, который разносится из духовки по всему дому при выпечке печенья из овсянки…

Можете посмотреть видео с похожим рецептом овсяного печенья:

Добавляем корицу и плющенный овес, которые приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Овсяные печенья

Овсяные печенья Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 450 Порции: 36 шт
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru