Мягкие Овсяные печенья с тонкими хрустящими краями — сладкий вкус детства! С кружкой парного молока или горячего шоколада это лакомство — отличный завтрак или небольшой перекус во время рабочей кофе-паузы.
Сбалансированное сочетание овсяных хлопьев и изюма придает печенью тот незабываемый вкус, к которому мы привыкли и помним. Каждая печенюшка, слегка приправленная специями, это — маленький шедевр домашней выпечки!
В этой статье я расскажу о том, как приготовить печенье из овсяных хлопьев с изюмом.
Овсяные печенья в домашних условиях
приготовить довольно просто, но необходимо знать некоторые особенности и нюансы:
- Применяйте плющеную овсяную крупу (тот же геркулес, но со старинной технологией обработки). Во время выпечки такие хлопья хорошо держат форму печенюшек.
- Перед началом приготовления рекомендую овсяные хлопья обжарить. Это просто: распределите их по большому пергаментному листу и запеките в духовке в течение пятнадцати минут при темп. 180 град., пока овес не станет золотисто-коричневым, с ореховым запахом. Этот простой шаг сделает ваше печенье очень вкусным и хрустящим!
- Добавляйте специи! Благодаря корице, например, домашнее овсяное печенье источает нежнейший аромат, который сравним только с шоколадным.
- В тесто овсяного печенья можно добавить шоколадные капли или шоколадную крошку.
А как же хорош сладкий, пряный запах, который разносится из духовки по всему дому при выпечке печенья из овсянки…
Можете посмотреть видео с похожим рецептом овсяного печенья:
Добавляем корицу и плющенный овес, которые приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799