шоколадные бисквиты

Когда в доме нет ничего сладкого, но есть стандартный набор продуктов, можно испечь тающие во рту шоколадные бисквиты. Рецепт настолько быстрый, что ты удивишься!

Из продуктов нам понадобятся мука, яйца , какао, корица, сахар и сметана. Из средств приготовления блендер, духовка и хорошее настроение!

Ингредиенты:

  • 1 ст муки (примерно 120 г)
  • 1 плитка шоколада
  • 2 ст. л. какао
  • 1/2 пачки сливочного масла (100 г)
  • 3/4 стакана сахара (примерно 120 г)
  • по 1/2 ч. л. соды и разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны (100 г)
  • 2 довольно крупных яйца (1 категории)

Как приготовить тающие во рту шоколадные бисквиты

  1. Поруби масло кубиками, а шоколадку покроши мелкими кусочками
  2. Помести все в кастрюльку и поставь на водяную баню.
  3. Нагревай, помешивая, до растворения шоколада.
  4. Сними с огня и остуди до 40 градусов (чтобы шоколадная смесь была теплой)
  5. В отдельной миске взбей сахар и яйца, добавь сметану и перемешай
  6. Муку, какао и разрыхлитель с содой просей
  7. Теперь соедини шоколадную и яичную смеси, перемешай и частями добавь в нее мучную смесь
  8. Лопаточкой аккуратно перемешивай пока не получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  9. Теперь возьми формочки любой формы (прости за тавтологию) и заполни каждую тестом на 3/4
  10. Для удобства я поставила свои на противень (поместились сразу все)
  11. Выпекай при t 180 градусов 10 минут, затем ещё 15 при t 160 градусов
  12. Украсить шоколадные бисквиты можно растопленной шоколадкой, сахарной пудрой или кушать так — очень вкусно.
  13. Приятного аппетита!

Тут рецепт шоколадного бисквита, который можно испечь и порезать на пирожные

На сайте посмотри простой рецепт пирожных для большой компании, а у нас в группе есть много рецептов разных бисквитов. Готовь и наслаждайся вкусной выпечкой!

Leave a Reply