пирожное рафаэлло рецепт

Домашнее пирожное Рафаэлло с миндальным ароматом, обсыпанное вафельной крошкой, с обжаренным орехом внутри — хрустящее чудо! Как приятно получить сладкое удовольствие… Удивите свою семью и друзей.

Как приготовить домашнее пирожное Рафаэлло

Нежный кокосовый бисквит, смешанный с ванильным кремом из белого шоколада, составляет основу пирожных raffaello. Небольшое количество миндальной муки грубого помола можно в этом рецепте заменить на такое же количество кокосовой стружки.

Эти небольшие вкусные пирожные можно использовать для украшения рулетов, тортов и пирогов.

Миндальную муку и Кокосовую стружку можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Рафаэлло

Пирожное Рафаэлло Время подготовки: 25 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 297 Порции: 30-35

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 250 г не сладкой кокосовой стружки (~3 стакана)
  • 100 г миндальной муки грубого помола (или стружки)
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара (по вкусу можно добавить)
  • соль - на кончике ножа
  • Для крема:
  • 4 плитки (по 95-100 г) белого ванильного шоколада
  • 0,6 л жирных сливок (31-35%)
  • Для украшения:
  • 1 пакетик (50г) кокосовой стружки
  • 35 целых бланшированных (ошпаренных кипятком) и обжаренных на сухой сковороде миндальных орехов
  • 1 стакан вафельной крошки - по желанию

Инструкции

  1. 1 В небольшую кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим их др кипения (но не кипятим!)
  2. 2 В миску ломаем шоколад.
  3. 3 Вливаем в измельченный шоколад горячие сливки и перемешиваем до однородности.
  4. 4 Ставим смесь в холодильник (можно на ночь).
  5. 5 Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем стандартную съемную форму (22-25 см) пергаментом.
  6. 6 В жаропрочную миску вбиваем яйца и примерно минуту взбиваем их миксером на высокой скорости.
  7. 7 Затем помещаем миску на паровую баню, добавляем сахар и, помешивая, прогреваем смесь до температуры 60°C (пищевой термометр в этом случае - обязателен).
  8. 8 Снимаем с огня и переливаем смесь в чашу кухонного комбайна или миксера. Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  9. 9 Затем всыпаем стружку и муку по одной столовой ложке, перемешивая лопаточкой после каждого добавления.
  10. 10 Полученное тесто наливаем в форму для вычки и ставим в духовку на 30-35 минут.
  11. 11 Затем достаем форму из духовки, снимаем ее и выкладываем бисквит на решетку остывать (можно оставить на ночь)
  12. 12 На следующий день бисквитно-кокосовый корж натираем на крупной терке и выкладываем крошку в отдельную большую миску.
  13. 13 Ванильно-шоколадный крем достаем из холодильника и взбиваем миксером на высоких оборотах не менее 5-6 минут.
  14. 14 Добавляем его к бисквитной крошке и перемешиваем.
  15. 15 Кокосовую стружку для украшения и вафельную крошку смешиваем вместе.
  16. 16 Далее, смочив руки в холодной воде, при помощи чайной ложки выкладываем на ладонь немного бисквитно-кремовой смеси.
  17. 17 Немного приплющиваем ее и помещаем на середину миндальный орех.
  18. 18 Закрываем орешек со всех сторон, формируя шарик.
  19. 19 Обсыпаем пирожное кокосово-вафельной крошкой и выкладываем на сервировочное блюдо.
  20. 20 Когда все пирожные будут готовы, рекомендуем поставить их на час в холодильник.
  21. 21 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru