пирожное рафаэлло

Домашнее пирожное Рафаэлло с миндальным ароматом, обсыпанное вафельной крошкой, с обжаренным орехом внутри — хрустящее чудо! Как приятно получить сладкое удовольствие… Удивите свою семью и друзей.

Как приготовить домашнее пирожное Рафаэлло

Нежный кокосовый бисквит, смешанный с ванильным кремом из белого шоколада, составляет основу пирожных raffaello. Небольшое количество миндальной муки грубого помола можно в этом рецепте заменить на такое же количество кокосовой стружки.

Сразу скажу: приготовить Рафаэлло в домашних условиях совсем просто. Эти маленькие ароматные пироженки можно подать к чаю вместо конфет или подарить другу на День Рождения.

Эти небольшие вкусные пирожные можно использовать для украшения рулетов, тортов и пирогов.

Посмотрите на этом видео похожий рецепт от бабушки Эммы и приступим!


Миндальную муку и Кокосовую стружку можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное Рафаэлло

Пирожное Рафаэлло Время подготовки: 25 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 297 Порции: 30-35

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • 250 г не сладкой кокосовой стружки (~3 стакана)
  • 100 г миндальной муки грубого помола (или стружки)
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) сахара (по вкусу можно добавить)
  • соль - на кончике ножа
  • Для крема:
  • 4 плитки (по 95-100 г) белого ванильного шоколада
  • 0,6 л жирных сливок (31-35%)
  • Для украшения:
  • 1 пакетик (50г) кокосовой стружки
  • 35 целых бланшированных (ошпаренных кипятком) и обжаренных на сухой сковороде миндальных орехов
  • 1 стакан вафельной крошки - по желанию

Инструкции

  1. 1 В небольшую кастрюльку выливаем сливки, ставим на средний огонь и доводим их др кипения (но не кипятим!)
  2. 2 В миску ломаем шоколад.
  3. 3 Вливаем в измельченный шоколад горячие сливки и перемешиваем до однородности.
  4. 4 Ставим смесь в холодильник (можно на ночь).
  5. 5 Разогреваем духовку до 180 градусов и застилаем стандартную съемную форму (22-25 см) пергаментом.
  6. 6 В жаропрочную миску вбиваем яйца и примерно минуту взбиваем их миксером на высокой скорости.
  7. 7 Затем помещаем миску на паровую баню, добавляем сахар и, помешивая, прогреваем смесь до температуры 60°C (пищевой термометр в этом случае - обязателен).
  8. 8 Снимаем с огня и переливаем смесь в чашу кухонного комбайна или миксера. Взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
  9. 9 Затем всыпаем стружку и муку по одной столо