Пирожное картошка в домашних условиях

Сегодня у меня на кухне пирожное Картошка. Есть только две вещи, по которым я скучаю с давних советских времен: по докторской колбасе и по рецепту сладкой Картошки. Помните эти восхитительные картошечки из кусочков бисквита? Мягкие, шоколадные, пропитанные ароматным кремом, словно множество только что выкопанных картофельных клубней. Как это было прекрасно!

Пирожные Картошка — классический рецепт в домашних условиях

Рецепт пирожных Картошка в домашних условиях можно сделать двумя способами:

  1. Быстрый вариант: из печенья, какао-порошка и крема из вареной сгущенки. Рецепт приготовления самый простой и любимый мною, потому что он родом из детства. Несколько таких способов я собрала для вас в табличку:
     Любое печенье, гр.Сливочное масло, гр.Варенная сгущенка, гр.Сгущенное молоко, гр.Грецкие орехи, гр.Сливочный маргарин, гр.Дополнительно
    1400100-150100--
    2900 70-300150--
    3500100100-100-100 гр. абрикосового или персикового варенья
    4600 --380-2005 ст. л. какао-порошка
  2. Второй вариант — классический, из бисквитной крошки. Я подробно расскажу как правильно готовить Картошку — пирожное любимое и неповторимое, ведь даже иностранцы называют его «Российский Трюфель» за сочную, тающую мякоть и насыщенный шоколадный вкус.

Помнится, еще до падения СССР пирожные Картошка уже утрачивали свой первоначальный изысканный сладкий вкус. Они все еще были не так плохи, но ГОСТ повсеместно нарушался. Позже все изменилось в худшую сторону: контроль качества перестал быть приоритетом, а вкус пирожных Картошка стал напоминать сухари в масле.

А ведь пирожное Картошка имеет замечательную коллекцию рецептов и я хочу поделиться с вами особенностями приготовления пирожного в домашних условиях.

По классическому рецепту пирожные Картошка готовили из неиспользованных остатков бисквитов тортов, которые выбрасывать или утилизировать не имело смыла — слишком дорого. Поэтому и придумали такой вот необычный и вкусный сладкий картофель. Чуть позже наши хозяйки упростили рецепт пирожных Картошка и дома стали готовить тесто без выпечки из различного печенья. Единственное условие для этого быстрого и вкусного рецепта — подержите лакомство в холодильнике пару часов, чтобы основа пропиталась кремом.

Давайте посмотрим похожий рецепт пирожного Картошки, который замечательно исполняет IRENE FIANDE, и начнем приготовление:


Ванильный сироп для пирожных Картошка приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное картошка — классический рецепт

Пирожное картошка — классический рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 449 Порции: 40-50 шт

Ингредиенты

  • Делать пирожное Картошка будем из бисквита (см. примечание), для этого берем:
  • 6 шт куриных яиц 1-й категории
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. сахара-песка (по желанию сладости можно добавить или убавить)
  • 1/8 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного сиропа (или пакетик ванильного сахара)
  • Чтобы сделать крем в пирожные Картошка, берем:
  • 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенного молока (380 гр.)
  • 2 ст. л.