Пирожное картошка классический рецепт

Есть только две вещи, по которым мы скучаем с давних советских времен… Это — докторская колбаса и Пирожное Картошка. Иностранцы называют его — «Российский Трюфель»… Помнится, нам очень нравились эти кремовые рожки, эти восхитительные шарики из кусочков бисквита… Влажные, сочные, шоколадные, пропитанные ликером (данный ингредиент можно опустить)… Мы их называли картофелем, потому что они, обсыпанные снаружи какао, напоминали только что выкопанную картошку… Как это было прекрасно!

Помнится, еще до падения СССР, наш десерт утрачивал свой первоначальный вкус. Он все еще был не так плох,  но ГОСТ повсеместно нарушался. Позже все изменилось и контроль качества перестал быть приоритетом, а классический вкус стал напоминать сухари в масле… Печаль… Анимированные смайлики для форума

В любом случае, «Российский Трюфель» имеет замечательную коллекцию рецептов, воспроизвести которые в домашних условиях мы считаем своим долгом.

Как приготовить пирожное Картошка дома — краткий пошаговый рецепт.

Первоначально это лакомство готовилось из неиспользованных тортовых бисквитов,  которые собирались и утилизировались. И это одна из причин, почему в настоящее время невозможно воспроизвести вкус точно таким же, как по советскому ГОСТу. Но постараемся максимально приблизиться к нему.Анимированные смайлики для форума

Пирожное картошка классический рецептНачинаем с выпечки бисквита. Нам понадобится две формы для выпечки тортов или 1 большой прямоугольный противень.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептНарезаем бисквит кусочками.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептДелаем крошку.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептВысыпаем их на противень и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати мин., (необходимо перемешать на 10-й и 15-й минуте выпечки). Охлаждаем.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептПока готовятся крошки, готовим крем по описанию ниже.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецепт Соединяем крем с крошками бисквита.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептПеремешиваем (Рекомендуем делать это не вручную, а при помощи миксера).

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептФормируем продолговатые цилиндрики, напоминающие картофелины и украшаем кусочками ореха или капельками крема.

 

 

 

 

 

Ванильный сироп приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожное картошка классический рецепт

Пирожное картошка классический рецепт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 449 Порции: 40-50 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • 6 яиц
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/8 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного сиропа
  • Крем:
  • 230 г - несоленое сливочное масло комнатной температуры
  • 1 банка сгущенного молока
  • Дополнительно по желанию
  • 2 столовых ложки рома или коньяка
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • Для посыпки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Инструкции

  1. 1 Взбиваем 6 яиц миксером на большой скорости до образования пены.
  2. 2 Постепенно добавляем сахар, засыпая его между миской и лопастями венчика.
  3. 3 Прододжаем взбивать в течение 15 минут до значительного увеличения в объеме.
  4. 4 Затем всыпаем муку и соду в 3 приема, размешивая после каждого добавления.
  5. 5 После того, как мука полностью включена, добавляем масло и сироп ванили. Замешиваем тесто.
  6. 6 Разогреваем духовку до 175 градусов. Противень смазываем маслом и обсыпаем мукой..
  7. 7 Выливаем тесто на противень и выпекаем 15 минут.
  8. 8 Затем 5 минут остужаем бисквит и переворачиваем его на решетку до полного охлаждения.
  9. 9 Пока бисквит остывает делаем крем:
  10. 10 Взбиваем масло до бледного-желтого цвета (около 4 минут)
  11. 11 Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко. Если масляный крем начинает разделяться, немедленно остановите миксер и перемешайте оставшуюся часть сгущенного молока шпателем. Это иногда случается из-за различного содержания жиров в масле и содержания влаги в молоке. В нашем случае это не имеет значения.
  12. 12 Нарезаем охлажденный бисквит на кубики и измельчаем их в кухонном комбайне.
  13. 13 Насыпаем крошку на противень (не смазываем противень) и подсушиваем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  14. 14 Соедините крошки с масляным кремом и перемешиваем миксером на минимальных оборотах пару минут до состояния, похожего на тесто.
  15. 15 Если желаете, добавьте орехи и коньяк и снова перемешайте.
  16. 16 Формируем "цилиндрики". На одну штуку уходит примерно 1,5-2 столовых ложки "теста".
  17. 17 Обваляйте каждое пирожное в смеси какао и сахарной пудры. По своему желанию можно украсить кремом, ягодами или фруктами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru