пирожное картошка в домашних условиях

Есть только две вещи, по которым мы скучаем с давних советских времен… Это — докторская колбаса и Пирожное Картошка. Иностранцы называют его — «Российский Трюфель»… Помнится, нам очень нравились эти кремовые рожки, эти восхитительные шарики из кусочков бисквита… Влажные, сочные, шоколадные, пропитанные ликером (данный ингредиент можно опустить)… Мы их называли картофелем, потому что они, обсыпанные снаружи какао, напоминали только что выкопанную картошку… Как это было прекрасно!

Помнится, еще до падения СССР, наш десерт утрачивал свой первоначальный вкус. Он все еще был не так плох,  но ГОСТ повсеместно нарушался. Позже все изменилось и контроль качества перестал быть приоритетом, а классический вкус стал напоминать сухари в масле… Печаль… Анимированные смайлики для форума

В любом случае, «Российский Трюфель» имеет замечательную коллекцию рецептов, воспроизвести которые в домашних условиях мы считаем своим долгом.

Как приготовить пирожное Картошка дома — краткий пошаговый рецепт.

Первоначально это лакомство готовилось из неиспользованных тортовых бисквитов,  которые собирались и утилизировались. И это одна из причин, почему в настоящее время невозможно воспроизвести вкус точно таким же, как по советскому ГОСТу. Но постараемся максимально приблизиться к нему.Анимированные смайлики для форума

Пирожное картошка классический рецептНачинаем с выпечки бисквита. Нам понадобится две формы для выпечки тортов или 1 большой прямоугольный противень.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептНарезаем бисквит кусочками.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептДелаем крошку.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептВысыпаем их на противень и выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке в течение двадцати мин., (необходимо перемешать на 10-й и 15-й минуте выпечки). Охлаждаем.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептПока готовятся крошки, готовим крем по описанию ниже.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецепт Соединяем крем с крошками бисквита.

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептПеремешиваем (Рекомендуем делать это не вручную, а при помощи миксера).

 

 

 

 

 

Пирожное картошка классический рецептФормируем продолговатые цилиндрики, напоминающие картофелины и украшаем кусочками ореха или капельками крема.