пирог из киселя сухого

Выпечка из киселя многообразна и превосходна! На магазинных полках вы найдете такое множество вкусных кисельных пачек, что пирог из киселя так и просится на наш стол.

Как испечь пирог из киселя сухого

Рецепт пирога с киселем в пачке простой, быстрый и неимоверно легкий. Это настоящая палочка-выручалочка к неожиданному приходу гостей. Мягкая, нежная текстура и ягодный аромат лакомства порадует друзей и придется по вкусу вашим близким.

Советы при выборе и подготовке ингредиентов для выпечки пирога из сухого киселя:

  • Чтобы выпечка имела красивый насыщенный цвет выбирайте брикет сухого продукта с темным ягодным наполнением. Это может быть малиновый, черничный, клубничный или ежевичный вкус.
  • Оборудование должно быть чистым и сухим.
  • Главное условие для получения желаемого результата — тщательное измельчение киселя из пачки. Это делается в 2 этапа: сначала необходимо завернуть пачку в полиэтилен и постучать по ней деревянным пестиком или скалкой; затем переложить в сухой блендер (комбайн) и на высокой скорости довести смесь до консистенции муки.
  • Для того, чтобы у кисельного бисквита получилась воздушная, рассыпчатая текстура, все сухие ингредиенты необходимо просеять дважды.
  • Рахрыхлитель не используется! Только сода, гашеная уксусом.

Пирог на киселе готовится тем же методом, что и торт из киселя, поэтому рекомендуем ознакомит