пирог из киселя

Выпечка из киселя многообразна и превосходна! На магазинных полках вы найдете такое множество вкусных кисельных пачек, что пирог из киселя так и «просится» на наш стол…

Как испечь пирог из сухого киселя

Рецепт пирога с киселем простой, быстрый и неимоверно легкий. Это настоящая «палочка-выручалочка» к неожиданному приходу гостей. Мягкая, нежная текстура и ягодный аромат лакомства порадует друзей и придется по вкусу вашим близким.

Советы при выборе и подготовке ингредиентов:

  • Чтобы выпечка имела красивый насыщенный цвет выбирайте брикет сухого продукта с темным ягодным наполнением. Это может быть малиновый, черничный, клубничный или ежевичный вкус.
  • Оборудование должно быть чистым и сухим.
  • Главное условие для получения желаемого результата — тщательное измельчение кисельного брикета. Это делается в 2 этапа: сначала необходимо завернуть пачку в полиэтилен и постучать по ней деревянным пестиком или скалкой; затем переложить в сухой блендер (комбайн) и на высокой скорости довести смесь до консистенции муки.
  • Для того, чтобы у бисквита получилась воздушная, рассыпчатая текстура, все сухие ингредиенты необходимо просеять дважды.
  • Рахрыхлитель не используется! Только сода, гашеная уксусом.

Пирог готовится тем же методом, что и торт из киселя, поэтому рекомендуем ознакомиться с этим восхитительным рецептом!

Джем из ананаса и мангоКлубничный или Черничный джем приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирог из киселя

Пирог из киселя Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 153 Порции: 10

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 1 пачка сухого киселя (250 г)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1,25 ч. л. соды, гашеной 1/2 ч. л. уксусом 9%
  • Пропитка:
  • Для пирога с клубничным наполнением - джем из ананаса и манго
  • с черничным - джем из клубники
  • с малиновым - джем из черники
  • Сахарная пудра для посыпки - опцианно

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200°С. Застилаем пергаментом круглую или квадратную форму для выпечки.
  2. 2 Пачку сухого киселя измельчаем в кухонном комбайне в порошок. Желательно еще просеять через сито.
  3. 3 Яйца взбиваем в пену.
  4. 4 Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
  5. 5 Еще раз быстро перемешиваем и наливаем тесто в форму.
  6. 6 Выпекаем 15-20 минут, до корочки коричневатого цвета. Остужаем на решетке.
  7. 7 Затем, по вашему желанию, разрезаем бисквит по горизонтали и промазываем слои джемом.
  8. 8 30-40 минут настаиваем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru