Выпечка из киселя многообразна и превосходна! На магазинных полках вы найдете такое множество вкусных кисельных пачек, что пирог из киселя так и просится на наш стол.
Как испечь пирог из киселя сухого
Рецепт пирога с киселем в пачке простой, быстрый и неимоверно легкий. Это настоящая палочка-выручалочка к неожиданному приходу гостей. Мягкая, нежная текстура и ягодный аромат лакомства порадует друзей и придется по вкусу вашим близким.
Советы при выборе и подготовке ингредиентов для выпечки пирога из сухого киселя:
- Чтобы выпечка имела красивый насыщенный цвет выбирайте брикет сухого продукта с темным ягодным наполнением. Это может быть малиновый, черничный, клубничный или ежевичный вкус.
- Оборудование должно быть чистым и сухим.
- Главное условие для получения желаемого результата — тщательное измельчение киселя из пачки. Это делается в 2 этапа: сначала необходимо завернуть пачку в полиэтилен и постучать по ней деревянным пестиком или скалкой; затем переложить в сухой блендер (комбайн) и на высокой скорости довести смесь до консистенции муки.
- Для того, чтобы у кисельного бисквита получилась воздушная, рассыпчатая текстура, все сухие ингредиенты необходимо просеять дважды.
- Рахрыхлитель не используется! Только сода, гашеная уксусом.
Пирог на киселе готовится тем же методом, что и торт из киселя, поэтому рекомендуем ознакомиться с этим восхитительным рецептом!
А видео-рецепт наглядно покажет все шаги приготовления этого интересного и вкусного пирога из киселя:
Джем из ананаса и манго, Клубничный или Черничный джем приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799