Торт из киселя

Кто, скажите, не грыз в детстве ароматный и вкусный кисель в пачке? Незабываемые ощущения… Но сегодня мы научились не только варить из этого брикета полезный кисель, но и готовить замечательный Торт из киселя!

Сегодня мы расскажем вам простой рецепт с фото торта из киселя в брикетах, но сначала несколько советов:

  1. Когда будете покупать кисель, обратите внимание на состав добавок. Не приобретайте с красителем 4R — это достаточно сильный аллерген.
  2. Крахмал должен быть кукурузный или картофельный.
  3. Фруктовый вкус может быть любой, но старайтесь, чтобы сухая часть была сделана из натурального сока (это дороговато) или из экстракта.
  4. Обращайте внимание на срок годности!

В Торт из киселя добавляем Рисовую муку, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт из киселя

Торт из киселя Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 237 Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 пачка киселя (250 г)
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 80 г рисовой муки (можно использовать любую муку, просто с рисовой вкус будет более насыщенным)
  • 2 ст. л. молока
  • Для пропитки
  • 200 г вареного сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • Для глазури
  • 100 мл жирных сливок
  • 90 г темного шоколада
  • Для украшеня: шоколадная стружка

Инструкции

  1. 1 Сухой кисель разминаем в крошку (можете измельчить в комбайне).
  2. 2 Соединяем в миске сухие ингредиенты.
  3. 3 Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем к сузим ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым. Если это не так, то давляем молоко.
  4. 4 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. 5 Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекаться на 45-55 минут.
  6. 6 По истечении времени, выкладываем на решетку до полного остывания. Затем разрезаем на два коржа.
  7. 7 Пропитка торта из киселя
  8. 8 Масло взбиваем миксером до бледног цвета.
  9. 9 Не переставая взбивать, добавляем по ложке вареную сгущенку, пока крем не станет однородным.
  10. 10 Промазываем корж торта кремом и ставим на ночь в холодильник.
  11. 11 На следующий день делаем глазурь:
  12. 12 Сливки разогреваем почти до кипения.
  13. 13 Шоколад растапливаем в микроволновке импульсами по 30 секунд.
  14. 14 Снимаем сливки с огня и добавляем шоколад. Размешиваем до полного растворения.
  15. 15 Поливаем глазурью настоявшиеся коржи и ставим в холодильник на 1 час.
  16. 16 Украшаем шоколадными завитками.
  17. 17 Торт из киселя готов. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru