морковный торт классический рецепт

Морковный торт со сливочной кремовой пропиткой, мягкий, влажный, ароматный! Его просто необходимо приготовить!

До недавнего времени десертная выпечка на основе овощной составляющей была не популярна… Тыква, морковь, кабачки… Не ассоциируется со сладкими и сложными кулинарными изделиями… Поэтому, работая над изготовлением тыквенного пирога, пришлось перечитать много рецептов. И случайно обнаружилось такое чудо!

Мы влюбились друг в друга… «Морковный торт» и парочка пекарей… ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики

Как приготовить самый вкусный Морковный торт

Сделать это легко и быстро. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, в другой — влажные, а затем объединить. Добавить морковь, орехи… Все готово!

Разделить тесто между двумя круглыми формами, которые смазать маслом и посыпать мукой. Слои торта будут выпекаться в духовке от 35 до 40 минут (они пахнут потрясающе). После запекания коржи остудить и пропитать кремом.

Что добавить в Морковный тортик

  1. Много моркови! По рецепту — три стакана. Строго придерживайтесь указанному количеству ингредиентов, иначе не получится влажная текстура изделия.
  2. Корицу.
  3. Мускатный орех — по желанию.
  4. Изюм или курагу.
  5. Для пикантности и усиления аромата — семена чиа (шалфей)

Как украсить и оформить Морковный торт

Предлагаем несколько способов:

  • На верхний корж выложить по кругу спелый фезалис.
  • Промазать торт шоколадным кремом, добавив к сырному 1 ст. л. какао, посыпать шоколадной стружкой.
  • 1 стакан любых орехов измельчить в блендере и немного обжарить на сухой сковороде. Обсыпать торт со всех сторон.
  • Для подачи на праздничный стол рекомендуем украсить тортик карамельными каплями, инжиром, виноградом и небольшими спелыми грушами.

Если нет времени делать сложное украшение или отсутствуют нужные ингредиенты, то можно посыпать просеянной сахарной пудрой верх торта. Получится вкусно и красиво.

Часто задаваемые вопросы:
  1. Можно ли смазать заварным кремом — можно, но не желательно
  2. Как понять что торт пропекся — вставляете в середину бисквита деревянную шпажку: если она вышла чуть влажная и чистая, но не мокрая — готово
  3. Сколько выпекать — 35 — 45 минут
  4. Нужно ли пропитывать — обязательно
  5. Как хранить — в холодильнике не более 2-х суток
  6. Почему морковный торт не поднимается — плохое качество муки или забыли просеять
  7. Можно ли морковный торт при грудном вскармливании — не более одной порции
  8. Можно ли морковный торт ребенку в год — можно, но проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы исключить перекрестную аллергическую реакцию

Орехи Пекан приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Морковный торт

Морковный торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 384 Порции: 16-22

Ингредиенты

  • Для коржей
  • 2 стакана (260 г) универсальной муки, дважды просеянной
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 300 мл рапсового или другого растительного масла
  • 1 стакан (200 г) сахара-песка
  • 1 стакан (200 г) коричневого (тростникового) сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 4 крупных яйца (или 5 шт маленьких)
  • 3 стакана (300-350 г) тертой очищенной моркови (5-6 средних морковок)
  • 1 стакан (100 г) крупно нарезанных орехов пекан (или грецких)
  • 1/2 стакана (65 грамм) изюма
  • Для сливочного крема
  • 225 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1,25 стакана (140 г) сахарной пудры
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
  • 50 г орехов для украшения торта (или другое украшение по вашему выбору)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом 2 круглых формы для выпечки (вырезаем круг диаметром 20-22 см - по размеру формы) или смазываем маслом.
  2. 2 В средней миске соединяем муку, пищевую соду, соль и корицу и перемешиваем.
  3. 3 В отдельной миске взбиваем масло, сахар и ваниль.
  4. 4 Добавляем (по одному) яйца, перемешивая после каждого добавления.
  5. 5 Затем тремя порциями добавляем мучную смесь, перемешивая до однородности после каждого добавления.
  6. 6 Далее вводим моркрвь, изюм (предварительно ошпаренный кипятком) и орехи.
  7. 7 Выкладываем тесто поровну в обе формы и ставим выпекаться на 35-45 минут.
  8. 8 В течение 15-ти минут охлаждаем и выкладываем на решетку остывать.
  9. 9 Тем временем, делаем крем:
  10. 10 В большой миске взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости примерно 1 минуту.
  11. 11 Всыпаем сахарную пудру по 1/4 стакана за раз и взбиваем до пышности.
  12. 12 Охлажденные жирные сливки взбиваем до твердых пиков.
  13. 13 Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем до однородности.
  14. 14 Остывший первый бисквит выкладываем на сервировочное блюдо и промазываем половиной крема.
  15. 15