Морковный торт с сухофруктами легко готовится со сливочным сырным кремом и получается мягким, влажным, ароматным! Его просто необходимо приготовить, потому что такой тортик станет украшением любого праздничного стола.
До недавнего времени десерты из овощей были не популярны.Тыква, морковь, кабачки как-то не ассоциируется у нас со сладкими и сложными кулинарными изделиями. Это ноу-хау пришло к нам из Европы.
Сначала я попробовала сделать тыквенный пирог и, готовясь к выпечке, перечитала кучу рецептов. Вот так, совершенно случайно, обнаружила самый простой и вкусный рецепт морковного торта с сухофруктами!
Мы влюбились друг в друга: Я и торт Морковный!
Самый вкусный Морковный торт
Рецепт морковного торта легкий и быстрый: смешать сухие ингредиенты в одной миске, в другой — влажные, а затем объединить. Добавить морковь, орехи — все готово!
Разделить тесто между двумя круглыми формами, которые смазать маслом и посыпать мукой. Морковные коржи будут выпекаться в духовке от 35 до 40 минут (они пахнут потрясающе). После запекания коржи из моркови остудить и пропитать кремом.
Что можно добавить в Морковный тортик:
- Много моркови! По рецепту — три стакана. Строго придерживайтесь указанному количеству ингредиентов, иначе не получится влажная текстура изделия.
- Корицу.
- Мускатный орех — по желанию.
- Изюм или курагу.
- Для пикантности и усиления аромата — семена чиа (шалфей)
Как украсить Морковный торт в домашних условиях
Предлагаю несколько способов:
- На верхний корж выложить по кругу спелый фезалис.
- Промазать торт шоколадным кремом, добавив к сырному 1 ст. л. какао, посыпать шоколадной стружкой.
- 1 стакан любых орехов измельчить в блендере и немного обжарить на сухой сковороде. Обсыпать торт со всех сторон.
- Для подачи на праздничный стол рекомендуем украсить тортик карамельными каплями, инжиром, виноградом и небольшими спелыми грушами.
Если нет времени делать сложное украшение или отсутствуют нужные ингредиенты, то можно посыпать просеянной сахарной пудрой верх торта. Получится вкусно и красиво.
Про торт Морковный часто спрашивают
Вопрос | Ответ | |
---|---|---|
1 | Можно ли смазать морковный торт заварным кремом | Можно, но не желательно. |
2 | Как понять что торт пропекся | Вставляете в середину морковного коржа деревянную шпажку: если она вышла чуть влажная и чистая, но не мокрая - готово |
3 | Сколько выпекать | 35-40 минут |
4 | Нужно ли пропитывать морковный торт | Обязательно |
5 | Как хранить торт Морковный | В холодильнике не более 2-х суток |
6 | Почему морковный торт не поднимается | Плохое качество муки или забыли ее просеять |
7 | Можно ли морковный торт при грудном вскармливании | Можно, но не более одной порции |
8 | Можно ли морковный торт ребенку в год | Можно, но проконсультируйтесь со своим педиатром, чтобы исключить перекрестную аллергическую реакцию |
Орехи Пекан приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.
Давайте посмотрим самый простой и вкусный видео рецепт морковного торта (как в Старбаксе) и приступим к готовке