десерт из творога с желатином

После короткого отпуска и новых впечатлений (в комплекте со всеми моими кулинарными заметками), предлагаю вам новый вкусный десерт из творога с желатином.

Десерты из творога и желатина без выпечки довольно капризны в рецептурном исполнении, приходится постараться, чтобы добиться идеального сочетания вкусов. Путем многих проб и ошибок, я добилась этого и тортик получился гладкий и бархатистый.

Что важно знать в начале приготовления:

  1. Печенье для корочки берите сухое, чтобы готовое изделие не было приторным.
  2. Творог должен быть свежим, можно взять домашний.
  3. Порошковый желатин допустимо заменить на листовой (4 шт.)

Роскошно-сливочный, сладкий и немного острый благодаря сметане, этот десерт напоминает торт без выпечки из творога, рецепт которого можете почитать на сайте.

Результат меня впечатлил, поэтому предлагаю вам попробовать сделать этот замечательный творожно-сметанный десерт. Тем более, что готовится он за 15 минут!

Такое лакомство из творога и сметаны вкусно само по себе, но вполне можно добавить фрукты, что сделает его более интересным. Свежие, сочные ягоды тоже отлично «работают» (нарезанная клубника, черника и т. д.).

Творог с желатином часто используют в рецептах, вот еще один пример, в котором вовсе нет «заморочек» и готовится все просто:


В десерт из творога с желатином добавляем Ванильный экстракт который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт из творога с желатином

Десерт из творога с желатином Время приготовления: 15 mins Калории: 310 Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 стакана крошки несладкого печенья (это могут быть крекеры, сухое печенье и т. д.)
  • 2 ст. сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банка консервированных персиков или ананасов
  • Для начинки из творога и желатина
  • 500 г жирного творога (9-12%)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 г. сахарной пудры
  • 1/2 ст. жирной сметаны (25%)
  • 12 гр. желатина + 50 мл воды
  • Для соуса (по желанию):
  • 2 стакана свежих или замороженных ягод
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала (картофельный или кукурузный)
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Для корочки: в средней миске смешайте крошку печенья и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Распределите смесь по дну и на 2,5-3 сантиметра по бокам вверх 22-24 сантиметровой разъемной формы для выпечки (з