десерт анна павлова пошаговый рецепт с фото

Десерт Анна Павлова — белковый торт-безе — назван именем русской балерины. Идеальное блюдо для ваших гостей на праздничные и торжественные мероприятия!

Рецептурное исполнение сложности не представляет. Украшенный взбитыми сливками и свежими, сочными ягодами, этот торт придется по вкусу всем любителям легкой выпечки. Последняя русская балерина — Анна Павлова — считается эфирной, нежной и слегка капризной… Неслучайно ее «сладкая тезка» — такое же воздушное изделие.

Обычный сахар превратился в кучевые облака, а сливки — в белоснежную морскую пену… Это один из лучших десертов с нежнейшими ягодами и фруктами! Под-стать гениальной русской танцовщице Анне Павловой…

Конечный результат  — изысканность и утонченность.

Варианты украшения.

  1. Киви-банан-клубника
  2. Шоколад-клубника
  3. Клубника-ежевика
  4. Мороженое-варенье

За последние 100 лет десерт Павловой привлек больше внимания и споров, чем его знаменитый прототип… Две разные соседние страны — Австралия и Новая Зеландия — претендуют на изобретение и создание этого кулинарного шедевра!

Торт-безе «Анна Павлова» — один из самых популярных и признанных кулинарных изысков в Австралии и Новой Зеландии. В этих странах происходили страстные дебаты об авторстве блюда. Австралийцы считают торт своим произведением, в то время как Новозеландцы утверждают, что это они создали первый Павловский десерт. Такие «баталии» бушевали в течение нескольких десятков лет… Но последние исследования историков кулинарии говорят о том, что «Павлова» в ее нынешнем узнаваемом виде, «возникла» где-то еще…

До недавнего времени считалось, что классический торт был создан в 1926 году, когда знаменитая балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. Она была настоящей знаменитостью, которой восхищались и обожали везде, где бы она ни появлялась. Люди превозносили ее талант и проявляли свою признательность по-разному. Как новозеландцы, так и австралийцы утверждают, что именно их шеф-повара, создали популярный десерт в ее честь.

Новозеландцы говорят, что шеф-повар отеля Веллингтон «вдохновился» балетной пачкой и придумал «нечто на миллион». Австралийцы: что шеф-повар в заведении города Перта изобрел блюдо, которое назвали «Павлова», когда посетитель этой закусочной упомянул, что оно такое же легкое, как знаменитая балерина.

Ни один из них не является «победителем»!

Десерт Анна Павлова. Краткий взгляд на историю.

Недавние исследования Аннабель Утрехт и Эндрю Пола Вуда обеих стран показывают: десерт Анна Павлова не был создан ни в Австралии, ни в Новой Зеландии. Они приводят доказательства того, что кулинарное изделие берет свое начало в Германии и Америке. Двухлетнее исследование и просмотр сотен рецептов подтверждают истинное происхождение этого восхитительного блюда.

Историки обнаружили 150 публикаций аналогичной рецептуры, которые были опубликованы задолго до того, как Анна Матвеевна прибыла в Австралию и Новую Зеландию. Это значит, что торт-безе намного «старше» и готовился задолго до рождения самой танцовщицы.

История «Павловой» очень интересна! Десерт «путешествует» во времени гораздо дольше, чем можно себе представить… Историю десерта Павловой можно проследить от первого упоминания блюда в виде многослойного желе до сливочно-фруктового безе-торта по имени «Spanische Windtorte» — Ветряная мельница. Этот торт был очень популярен в 18 веке и слыл особо любимым блюдом австрийских Габсбургов.

Далее рецепт «отправился» в Америку с немецкими иммигрантами, которые поселились на Среднем Западе. «Приземлившись» на американских берегах, он был немного изменен и дополнен ягодами.

Когда в 1800-х годах изобрели ручной миксер, рецепты с безе стали более популярными, потому что теперь их было легче сделать.

В этот период исследователи обнаружили сотни вариаций торта в американских кулинарных книгах. Они полагают, что Павловский десерт «отправился» к Новой Зеландии и Австралии на задней части коробки с кукурузным крахмалом (рецептура «Павловой» требует, чтобы кукурузный крахмал создавал зефирную текстуру внутри безе). Примерно в то же время кукурузный крахмал начал импортироваться из Америки на пятый континент…

Историки считают, что рецепт «Анна Павлова» был отпечатан  на задней части коробок с поставляемым товаром… (Производители, кстати, по-прежнему следуют этой практике и печатают хорошие рецепты на упаковке, в которых использованы ингредиенты, ими производимые)

Ради того, чтобы оставаться нейтральными, мы скажем: все «виноваты» во вкусовом совершенстве этого торта. Каждая из этих стран внесла свой вклад в неповторимый вкус безе Анна Павлова…

Классический десерт Анна Павлова — один из самых зрелищных тортов,

хотя он сделан из простых ингредиентов. Рецептурной методике легко может следовать каждый любитель домашней выпечки! Домашняя «Павлова» — это классическое безе, которое украшено свежими сливками и ягодами.

Действительно, кто из нас не любит простое??

Представляемый рецепт наиболее оптимален для домашнего исполнения.

Мы адаптировали приготовление и упростили метод настолько, насколько это возможно.

Перед началом приготовления рекомендуем ознакомиться со статьей Как взбить белки.

Краткое описание приготовления с фото:

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.1. Взбиваем белки до твердых пиков

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.2. Рисуем круг на пергаментной бумаге и застилаем ею противень.

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.3. Выкладываем тесто на противень и распределяем внутри круга.

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.4. Помещаем противень в духовку

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.5. Выпекаем 50-60 минут

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.6. Охлаждаем в приоткрытой духовке.

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.7. Дальнейшее охлаждение.

 

 

 

 

 

Десерт Анна Павлова - рецепт пошагово.8. Промазываем коржи кремом.

 

 

 

 

 

Дополняйте свою «Анну Павлову» свежими взбитыми сливками или взбитыми белками по желанию. Главное — как можно больше свежих ягод!

И немного отступите, чтобы полюбоваться своей работой! ГМ …

Надеемся, вам понравится наш классический рецепт идеальной Павловой! Дайте нам знать в комментариях ниже, какой ваш любимый вариант для продолжения этой темы!

Кленовый сироп и Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Десерт Анна Павлова — рецепт пошагово.

Десерт Анна Павлова — рецепт пошагово. Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 253 Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 6 яичных белков
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. лимонного сока (или винного камня)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. сливок* - для прослойки.
  • 1/4 ст. сахара - для прослойки.
  • 500 г свежих ягод и фруктов - для украшения
  • 3 ст. л. кленового сиропа - для украшения

Инструкции

  1. 1 Приготовьте безе для меренги из первых 6-ти ингредиентов. (метод в статье как взбить белки). Разделите тесто на 3 части.
  2. 2 Три круглых формы застелите пергаментной бумагой и выложите в каждую безе, разровняв плоским шпателем. (или следуйте описанным выше шагам для выпечки на противне)
  3. 3 Духовку разогрейте до 155 градусов, поместите в нее формы и сразу уменьшите температуру до 125С.
  4. 4 Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока структура безе не станет плотная; сухая на ощупь снаружи, а внутри - желтовато-коричневая или в трещинах. Текстура должна иметь зефирную консистенцию.
  5. 5 Остужаем в приоткрытой духовке 40-50 минут.
  6. 6 Затем достаем формы из духовки, вынимаем аккуратно готовые меренги и выкладываем на кухонную доску до полного охлаждения.
  7. 7 Промазываем коржи по 1/2 стакана взбитых сливок, а второй стакан сливок выкладываем на верхний корж.
  8. 8 Ягоды провариваем с сахаром 5-10 минут, охлаждаем и выкладываем на сливки. Поливаем кленовым сиропом, медом или выбираем из предложенных вариантов украшения.
  9. 9 Подавайте к столу белоснежный шедевр. Приятного аппетита!

Примечание

*2 стакана взбитых сливок получаются из 100 г жидких жирных сливок (30-35%).
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru