десерт анна павлова рецепт с фото

Десерт Анна Павлова — белковый торт-безе — назван именем русской балерины. Классическая «Павлова» — один из самых зрелищных тортов, хотя он сделан из простых ингредиентов. Рецептурной методике легко может следовать каждый любитель домашней выпечки! Домашняя «Анна Павлова» — это классическое безе, которое украшено свежими сливками и ягодами.

Рецепт сложности не представляет. Украшенный взбитыми сливками и свежими, сочными ягодами, этот Павловский торт придется по вкусу всем любителям легкой выпечки. Знаменитая русская балерина — Анна Павлова — считается эфирной, нежной и слегка капризной… Неслучайно ее «сладкая тезка» — такое же воздушное изделие.

Обычный сахар превратился в кучевые облака, а сливки — в белоснежную морскую пену… Это один из лучших десертов с нежнейшими ягодами и фруктами! Под-стать гениальной русской танцовщице Анне Павловой.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока (или винного камня)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. сливок 30-35% и 1/4 ст. сахара — для крема
  • 500 г свежих ягод и фруктов и 3 ст. л. ягодного сиропа — для украшения

Как приготовить домашний десерт Анна Павлова по классическому рецепту

  1. Приготовьте безе для меренги из первых 6-ти ингредиентов (метод в статье как взбить белки). Разделите тесто на 3 части.
  2. Три круглых формы застелите пергаментной бумагой и выложите в каждую безе, разровняв плоским шпателем. (или следуйте описанным выше шагам для выпечки на противне)
  3. Духовку разогрейте до 155 градусов, поместите в нее формы и сразу уменьшите температуру до 125С.
  4. Выпекайте в течение 50-60 минут, или пока структура безе не станет плотная; сухая на ощупь снаружи, а внутри — желтовато-коричневая или в трещинах. Текстура должна иметь зефирную консистенцию.
  5. Остужаем в приоткрытой духовке 40-50 минут.
  6. Затем достаем формы из духовки, вынимаем аккуратно готовые меренги и выкладываем на кухонную доску до полного охлаждения.
  7. Промазываем коржи по 1/2 стакана взбитых сливок, а второй стакан сливок выкладываем на верхний корж.
  8. Ягоды провариваем с сахаром 5-10 минут, охлаждаем и выкладываем на сливки. Поливаем ягодным сиропом, медом или растопленным шоколадом.
  9. Подавайте к столу белоснежный десерт Анна Павлова. Приятного аппетита!

Посмотрите небольшое видео с похожим рецептом:

Надеемся, вам понравится наш классический рецепт идеальной Павловой!

Десерт Анна Павлова

Десерт Анна Павлова Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 253 Порции: 8 порций

Примечание

*2 стакана взбитых сливок получаются из 100 г жидких жирных сливок (30-35%).
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.