десерт анна павлова рецепт с фото

Десерт Анна Павлова — белковый торт-безе — назван именем русской балерины. Идеальное блюдо для ваших гостей на праздничные и торжественные мероприятия!

Рецептурное исполнение сложности не представляет. Украшенный взбитыми сливками и свежими, сочными ягодами, этот торт придется по вкусу всем любителям легкой выпечки. Знаменитая русская балерина — Анна Павлова — считается эфирной, нежной и слегка капризной… Неслучайно ее «сладкая тезка» — такое же воздушное изделие.

Обычный сахар превратился в кучевые облака, а сливки — в белоснежную морскую пену… Это один из лучших десертов с нежнейшими ягодами и фруктами! Под-стать гениальной русской танцовщице Анне Павловой…

Конечный результат  — изысканность и утонченность.

Краткое описание приготовления Павловского торта с пошаговым фото:

ОписаниеФото
Взбиваем белки до твердых пиковдесерт анна павлова - шаг 1
Рисуем круг на пергаментной бумаге и застилаем ею противень.десерт анна павлова - шаг 2
Выкладываем тесто на противень и распределяем внутри круга.десерт анна павлова - шаг 3
Помещаем противень в духовкудесерт анна павлова - шаг 4
Выпекаем 50-60 минутдесерт анна павлова - шаг 5
Охлаждаем в приоткрытой духовке.десерт анна павлова - шаг 6
Перекладываем на решетку или разделочную доску.десерт анна павлова - шаг 7
Промазываем коржи кремом.десерт анна павлова - шаг 8

Варианты украшения десерта Анна Павлова

  1. Киви-банан-клубника
  2. Шоколад-клубника
  3. Клубника-ежевика
  4. Мороженое-варенье

За последние 100 лет десерт Павловой привлек больше внимания и споров, чем его знаменитый прототип… Две разные соседние страны — Австралия и Новая Зеландия — претендуют на изобретение и создание этого кулинарного шедевра!

Торт-безе «Анна Павлова» — один из самых популярных и признанных кулинарных изысков в Австралии и Новой Зеландии. В этих странах происходили страстные дебаты об авторстве блюда. Австралийцы считают торт своим произведением, в то время как Новозеландцы утверждают, что это они создали первый Павловский десерт. Такие «баталии» бушевали в течение нескольких десятков лет… Но последние исследования историков кулинарии говорят о том, что «Павлова» в ее нынешнем узнаваемом виде, «возникла» где-то еще…

До недавнего времени считалось, что классический торт Анна Павлова был создан в 1926 году, когда знаменитая балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. Она была настоящей знаменитостью, которой восхищались и обожали везде, где бы она ни появлялась. Люди превозносили ее талант и проявляли свою признательность по-разному. Как новозеландцы, так и австралийцы утверждают, что именно их шеф-повара, создали популярный десерт в ее честь.

Новозеландцы говорят, что шеф-повар отеля Веллингтон «вдохновился» балетной пачкой и придумал «нечто на миллион». Австралийцы: что шеф-повар в заведении города Перта изобрел блюдо, которое назвали «Павлова», когда посетитель этой закусочной упомянул, что оно такое же легкое, как знаменитая балерина.

Ни один из них не является «победителем»!

Десерт Анна Павлова — Краткий взгляд на историю

Недавние исследования Аннабель Утрехт и Эндрю Пола Вуда обеих стран показывают: торт Анна Павлова не был создан ни в Австралии, ни в Новой Зеландии. Они приводят доказательства того, что кулинарное изделие берет свое начало в Германии и Америке. Двухлетнее исследование и просмотр сотен рецептов подтверждают истинное происхождение этого восхитительного блюда.

Историки обнаружили 150 публикаций аналогичной рецептуры, которые были опубликованы задолго до того, как Анна Матвеевна прибыла в Австралию и Новую Зеландию. Это значит, что торт-безе намного «старше» и готовился задолго до рождения самой танцовщицы.

История «Павловой» очень интересна! Десерт «путешествует» во времени гораздо доль