Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Приветствую вас, дорогие друзья, и спешу поделиться потрясающим десертом — Чизкейк с маскарпоне! Рецепт без выпечки я обнаружила совершенно случайно в своих старых записях и очень обрадовалась, так как «грядет» день Святого Валентина. В праздник всех влюбленных очень хочется порадовать свою «половинку» чем-то вкусным и удивительным!

Пошаговый рецепт чизкейка с маскарпоне, на удивление, простой и легкий. Но он настолько восхитительный, что захватывает дух. В нем соединились два замечательных угощения: мороженое (его можно купить или сделать самим) и шоколад. А сам чизкейк приготовлен на корочке из печенья Орео без выпечки.

Похожий видео-рецепт чизкейка с маскарпоне:

В чизкейк с маскарпоне без выпечки добавляем арахис, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 375 Порции: 12

Ингредиенты

  • Очень вкусный чизкейк с маскарпоне получится, если купить:
  • 500 гр. печенья Oreo (или другого шоколадного печенья)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 80 гр. молочного шоколада
  • 250 гр. сыра Маскарпоне (или Филадельфия)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • 500 мл мороженого (желательно Пломбир или Крем-Брюле)
  • 3/4 стакана миниатюрного зефира маршмэллоу
  • 1/3 стакана измельченного арахиса

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы приготовить чизкейк из Маскарпоне без выпечки, возьмем разъемную форму диаметром 20-22 см, ее надо застелить фольгой или ацетатной пленкой.
  2. 2 Печенье крошим в кухонном комбайне, перекладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло.
  3. 3 Перемешиваем и выкладываем массу в форму. Распределите ее по дну и бортикам формы так, чтобы получилась плотная глубокая "чаша" - наша будущая основа чизкейка. Поставьте в холодильник.
  4. 4 Маскарпоне (комнатной температуры), сахар и молоко взбиваем миксером на максимальных оборотах пару минут.
  5. 5 Шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем в сырную смесь и взбиваем еще минуту.
  6. 6 Мороженое (забыла сказать, что мороженое надо довести до температуры примерно 4-5 градусов, для этого переложите его из морозилки в холодильник на 40-50 минут), маршмэллоу и арахис соединяем в другой миске, перемешиваем.
  7. 7 Соединяем обе смеси и взбиваем миксером на средних оборотах 1-1,5 минуты.
  8. 8 Выкладываем начинку на подготовленную корочку из печенья. Разравниваем и ставим в холо