таратушки на кефире

Сегодня я готовлю изумительные таратушки на кефире. На самом деле таратушки — это обычный хворост или вергуны, только в тесто для мягкости и пышности добавим немного сиропа.

Пошаговый рецепт таратушек на кефире настолько простой, что моя 10-ти летняя племянница с легкостью справляется с приготовлением. Посудите сами: взболтать яйца, добавить кефир, муку, сахар и замесить тесто совсем не сложно. Именно поэтому я рекомендую взять на заметку этот рецепт выпечки всем занятым хозяюшкам.

Для мягких таратушек нам понадобится:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира любой жирности (я беру 2,5%)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 ст. л. коньяка (если хотите похрустящее) или ванильного сиропа (таратушки будут помягче)
  • Соль и сода по 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Как приготовить таратушки на кефире

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем соду, чтобы она погасилась. Перемешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты кроме муки и венчиком тщательно взбиваем смесь до однородности.
  3. Затем частями подсыпаем муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто для таратушек должно получиться обычное: крутое как на пирожки, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте.
  4. Как только тесто перестает липнуть к рукам, замес прекращаем. Накрываем миску чистой тканью и оставим отдыхать 20-30 минут.
  5. Далее: посыпаем мукой рабочий стол, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см.
  6. Затем нарезаем пласт на полоски любой ширины, я делаю примерно по 2 см. Затем каждую полоску делим на прямоугольники длиной примерно 7-10 см.
  7. По центру каждого прямоугольника делаем надрез, берем узкий край и пропускаем его через дырочку, формируя таратушку.
  8. Когда все заготовки у нас будут сформированы, начинаем их обжаривать.
  9. Наливаем в глубокий сотейник (или сковороду) растительное масло примерно на 2 пальца и на среднем огне разогреваем его почти до кипения.
  10. В хорошо разогретое масло выкладываем заготовки и обжариваем с каждой стороны до яркого золотистого цвета.
  11. При помощи шумовки перекладываем таратушечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, потом переносим их на с
  12. Таратушки на кефире получились у нас очень вкусно! Радуйте домашних и наслаждайтесь!

Подавать таратушки можно к завтраку, к вечернему чаю или просто взять с собой на работу в качестве перекуса.

Советы:

  1. Обязательно просейте муку, так тесто напитается кислородом и таратушки будут пышнее.
  2. Кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.
  3. Если по какой-то причине не хотите добавлять коньяк, ложечка ванильного сиропа (приобретайте по партнерской скидке) станет подходящей заменой.

Смотрим похожий вариант приготовления домашних таратушек на кефире и приступим:


Таратушки на кефире

Таратушки на кефире Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 226 Порции: 28-30 шт.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.