таратушки на кефире

Сегодня я готовлю изумительные таратушки на кефире. На самом деле таратушки — это обычный хворост или вергуны, только в тесто для мягкости и пышности добавим немного сиропа.

Пошаговый рецепт таратушек на кефире настолько простой, что моя 10-ти летняя племянница с легкостью справляется с приготовлением. Посудите сами: взболтать яйца, добавить кефир, муку, сахар и замесить тесто совсем не сложно. Именно поэтому я рекомендую взять на заметку этот рецепт выпечки всем занятым хозяюшкам.

Для мягких таратушек нам понадобится:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. кефира любой жирности (я беру 2,5%)
  • 2 шт. куриных яиц
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 ст. л. коньяка (если хотите похрустящее) или ванильного сиропа (таратушки будут помягче)
  • Соль и сода по 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Как приготовить таратушки на кефире

  1. В глубокую миску выливаем кефир и добавляем соду, чтобы она погасилась. Перемешиваем.
  2. Вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты кроме муки и венчиком тщательно взбиваем смесь до однородности.
  3. Затем частями подсыпаем муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто для таратушек должно получиться обычное: крутое как на пирожки, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте.
  4. Как только тесто перестает липнуть к рукам, замес прекращаем. Накрываем миску чистой ткан