таратушки на кефире

Сегодня я готовлю изумительные таратушки на кефире. На самом деле таратушки — это обычный хворост или вергуны, только в тесто для мягкости и пышности добавим немного коньяка.

Пошаговый рецепт таратушек на кефире настолько простой, что моя 10-ти летняя племянница с легкостью справляется с приготовлением. Посудите сами: взболтать яйца, добавить кефир, муку, сахар и замесить тесто совсем не сложно. Именно поэтому я рекомендую взять на заметку этот рецепт выпечки всем занятым хозяюшкам.

Подавать таратушки можно к завтраку, к вечернему чаю или просто взять с собой на работу в качестве перекуса.

Советы:

  1. Обязательно просейте муку, так тесто напитается кислородом и таратушки будут пышнее.
  2. Кефир можно заменить кислым молоком или простоквашей.
  3. Если по какой-то причине не хотите добавлять коньяк, ложечка ванильного сиропа (приобретайте по партнерской скидке) станет подходящей заменой.

Смотрим похожий вариант приготовления домашних таратушек на кефире и приступим:


Таратушки на кефире

Таратушки на кефире Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 226 Порции: 28-30 шт.

Инструкции

  1. 1 В глубокую миску выливаем кефир и добавляем соду, чтобы она погасилась. Перемешиваем.
  2. 2 Вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты кроме муки и венчиком тщательно взбиваем смесь до однородности.
  3. 3 Затем частями подсыпаем муку, каждый раз хорошенько перемешивая. Тесто для таратушек должно получиться обычное: крутое как на пирожки, поэтому муки вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте.
  4. 4 Как только тесто перестает липнуть к рукам, замес прекращаем. Накрываем миску чистой тканью и оставим отдыхать 20-30 минут.
  5. 5 Далее: посыпаем мукой рабочий стол, выкладываем на него тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см.
  6. 6 Затем нарезаем пласт на полоски любой ширины, я делаю примерно по 2 см. Затем каждую полоску делим на прямоугольники длиной примерно 7-10 см.
  7. 7 По центру каждого прямоугольника делаем надрез, берем узкий край и пропускаем его через дырочку, формируя таратушку.
  8. 8 Когда все заготовки у нас будут сформированы, начинаем их обжаривать.
  9. 9 Наливаем в глубокий сотейник (или сковороду) растительное масло примерно на 2 пальца и на среднем огне разогреваем его почти до кипения.
  10. 10 В хорошо разогретое масло выкладываем заготовки и обжариваем с каждой стороны до яркого золотистого цвета. 
  11. 11 При помощи шумовки перекладываем таратушечки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, потом переносим их на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
  12. 12 Таратушки на кефире получились у нас очень вкусно! Радуйте домашних и наслаждайтесь!
  13. 13 Приятного аппетита!