Щербет

Щербет с арахисом является очень оригинальным десертным блюдом. Его можно приготовить для всей семьи к кофе или чаю. Причем, такой вкуснейший восточный десерт отлично и очень быстро готовится в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать лакомство, понадобятся готовые ириски или всем известные конфеты, которые называются «Коровка». Помимо этого, понадобится еще и арахис. Если в наличии его не оказалось, то использовать можно миндаль или очищенные грецкие орешки.

 

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 430 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • сахарный песок ванильный (полторы ст. ложки);
  • ириски или конфеты «Коровка» (560 г);
  • масло сливочное размягченное (34 г);
  • сгущенное молоко (160 мл);
  • арахис очищенный и обжаренный (полтора стакана);
  • песочное печенье (320 г);
  • цельное молоко (три ст. ложки)

Инструкции

  1. 1 Цельное молоко нужно влить в большую кастрюлю, добавить сахарный песок ванильный, а также сгущенное молоко, конфеты или ириски и размягченное масло сливочное
  2. 2 На огонь поставить кастрюлю со всеми этими компонентами, довести все до состояния кипения, как только масса при постоянном помешивании станет совершенно однородной, перемешать ее
  3. 3 Остудить при комнатной температуре сливочную сладкую массу, в это же время самым удобным способом измельчить нужно песочное печенье, что же касается жареного арахиса, то его нужно порубить помельче и перемешать с песочной крошкой
  4. 4 Соединить теплую сливочную сладкую смесь с арахисом и раскрошенным печеньем, все основательно лопаткой перемешать, затем на две части разделить приготовленную массу
  5. 5 Подготовить пергаментную бумагу, расстелить ее на столе и из приготовленной сладкой массой сформировать бруски, часов на пять отправить их в условия холодильной камеры
  6. 6 Далее убрать пергамент и оставить приготовленный щербет в холодильнике еще часа на два, затем нарезать кусками восточный десерт и подавать сразу же к столу
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru