щербет с арахисом

Приготовив Щербет с арахисом, окунуться в мистическую атмосферу Востока станет проще. Теперь это можно сделать, не покидая своего уютного жилища. Щербет является очень оригинальным десертным блюдом. Его можно приготовить для всей семьи к кофе или чаю. Причем, такой вкуснейший восточный десерт отлично и очень быстро готовится в домашних условиях.

Щербет это восточная сладость — ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы.ru.wikipedia.org/wiki/Шербет

Простой рецепт щербета с арахисом

Для того, чтобы сделать домашний щербет, понадобятся готовые ириски или всем известные конфеты, которые называются «Коровка». Помимо этого, нужен еще и арахис. Если в наличии его не оказалось, то использовать можно миндаль или очищенные грецкие орехи, которые можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Смотрим похожий рецепт и готовим!!!

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 430 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. сахара
  • Ириски или конфеты «Коровка» - 560 г
  • Сливочное масло комнатной температуры - 35 гр
  • Сгущенное молоко - 160 г
  • арахис очищенный и обжаренный - 1,5 стакана
  • Песочное печенье - 320 г
  • Молоко любой жирности - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 г 

Инструкции

  1. 1 Цельное молоко нужно влить в большую кастрюлю, добавить сахарный песок, ваниль, сгущенное молоко, конфеты или ириски и размягченное масло.
  2. 2 На огонь поставить кастрюлю со всеми этими компонентами, довести все до состояния кипения, как только масса при постоянном помешивании станет совершенно однородной, снять кастрюльку с огня.
  3. 3 Остудить при комнатной температуре сливочную сладкую массу, в это же время самым удобным способом измельчить нужно песочное печенье, что же касается жареного арахиса, то его нужно порубить помельче и перемешать с песочной крошкой
  4. 4 Соединить теплую сливочную сладкую смесь с арахисом и раскрошенным печеньем, все основательно лопаткой перемешать, затем на две части разделить приготовленную массу
  5. 5 Подготовить пергаментную бумагу, расстелить ее на столе и из приготовленной сладкой массой сформировать бруски, часов на пять отправить их в условия холодильной камеры
  6. 6 Далее убрать пергамент и оставить приготовленный щербет в холодильнике еще часа на два, затем нарезать кусками восточный десерт и подавать сразу же к столу
  7. 7 Приятного аппетита!