рисовая запеканка

Сегодня у меня на кухне рисовая запеканка в духовке. Я часто готовлю этот десерт для своей внучки, ведь маленькие детки обычно привередливы в еде. Но есть несколько беспроигрышных блюд, которые всегда приходятся по душе нашим «нехочухам». Аппетитная рисовая запеканка — лакомство как раз из такой категории. Делается просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Готовится нежная и лакомая запеканка из риса в домашних условиях просто и легко. В рецепте нет никаких премудростей, так что даже начинающая хозяюшка справится с этой кулинарной задачей на «отлично».

Чтобы рисовая запеканка получилась нежной и очень вкусной

расскажу, что можно добавить в запеканку из риса. Дело в том, что этот универсальный злак — продукт самодостаточный и вкусный сам по себе, поэтому сегодня я приготовила лакомство по классическому способу так, как нас кормили в детском садике. Но я могу порекомендовать в рецепт рисовой запеканки такие дополнительные ингредиенты:

  • полстакана изюма,
  • пару столовых ложек измельчённой кураги,
  • свежие яблоки или груши, порезанные кубиками (по 2-3 штуки),
  • ягоды (1/2 ст.),
  • творог (200 гр.),
  • по 1/2 чайной ложки кардамона (приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799) и карри,
  • 3 звёздочки гвоздики (но их надо будет выловить из отваренной каши)

Рисовая сладкая запеканка чем-то напоминает пудинг, но всё-таки метод приготовления значительно отличается от него.

Подать к столу запеканку из риса можно с любым из этих соусов:

НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
АпельсиновыйАпельсиновый сок
Сметана
Сахар
4

100 грамм
2-3
Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
МолочныйМасло 
Сливки (30-35%) 
Лимонный сок 
Сахарный песок
2

3
3

2
Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
АроматныйТемный шоколад 
Сл. масло, растопленное 
Сахар 
Сливки жирностью 10-20% 
Ликёр (вкус - по желанию)
200 гр.

3


1
8


1
Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 

Давайте посмотрим, как получается рисовая запеканка у моей коллеги и вспомним волшебное детство!

Рисовая запеканка в духовке

Рисовая запеканка в духовке Время подготовки: 40 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 200 Порции: 10-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.