Сегодня у меня на кухне рисовая запеканка в духовке. Я часто готовлю этот десерт для своей внучки, ведь маленькие детки обычно привередливы в еде. Но есть несколько беспроигрышных блюд, которые всегда приходятся по душе нашим «нехочухам». Аппетитная рисовая запеканка — лакомство как раз из такой категории. Делается просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.
Готовится нежная и лакомая запеканка из риса в домашних условиях просто и легко. В рецепте нет никаких премудростей, так что даже начинающая хозяюшка справится с этой кулинарной задачей на «отлично».
Чтобы рисовая запеканка получилась нежной и очень вкусной
расскажу, что можно добавить в запеканку из риса. Дело в том, что этот универсальный злак — продукт самодостаточный и вкусный сам по себе, поэтому сегодня я приготовила лакомство по классическому способу так, как нас кормили в детском садике. Но я могу порекомендовать в рецепт рисовой запеканки такие дополнительные ингредиенты:
- полстакана изюма,
- пару столовых ложек измельчённой кураги,
- свежие яблоки или груши, порезанные кубиками (по 2-3 штуки),
- ягоды (1/2 ст.),
- творог (200 гр.),
- по 1/2 чайной ложки кардамона (приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799) и карри,
- 3 звёздочки гвоздики (но их надо будет выловить из отваренной каши)
Рисовая сладкая запеканка чем-то напоминает пудинг, но всё-таки метод приготовления значительно отличается от него.
Подать к столу запеканку из риса можно с любым из этих соусов:
Наименование | Ингредиенты | Количество, ст. л. | Как готовить | Примечание |
---|---|---|---|---|
Апельсиновый | Апельсиновый сок Сметана Сахар | 4 100 грамм 2-3 | Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты | Можно добавить немного корицы |
Молочный | Масло Сливки (30-35%) Лимонный сок Сахарный песок | 2 3 3 2 | Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. | -/- |
Ароматный | Темный шоколад Сл. масло, растопленное Сахар Сливки жирностью 10-20% Ликёр (вкус - по желанию) | 200 гр. 3 1 8 1 | Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции | Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. |
Давайте посмотрим, как получается рисовая запеканка у моей коллеги и вспомним волшебное детство!