рисовая запеканка

Сегодня у меня на кухне рисовая запеканка в духовке. Я часто готовлю этот десерт для своей внучки, ведь маленькие детки обычно привередливы в еде. Но есть несколько беспроигрышных блюд, которые всегда приходятся по душе нашим «нехочухам». Аппетитная рисовая запеканка — лакомство как раз из такой категории. Делается просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Готовится нежная и лакомая запеканка из риса в домашних условиях просто и легко. В рецепте нет никаких премудростей, так что даже начинающая хозяюшка справится с этой кулинарной задачей на «отлично».

Чтобы рисовая запеканка получилась нежной и очень вкусной

расскажу, что можно добавить в запеканку из риса. Дело в том, что этот универсальный злак — продукт самодостаточный и вкусный сам по себе, поэтому сегодня я приготовила лакомство по классическому способу так, как нас кормили в детском садике. Но я могу порекомендовать в рецепт рисовой запеканки такие дополнительные ингредиенты:

  • полстакана изюма,
  • пару столовых ложек измельчённой кураги,
  • свежие яблоки или груши, порезанные кубиками (по 2-3 штуки),
  • ягоды (1/2 ст.),
  • творог (200 гр.),
  • по 1/2 чайной ложки кардамона (приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799) и карри,
  • 3 звёздочки гвоздики (но их надо будет выловить из отваренной