Печенье Гусиные лапки из творога

Творожное печенье Гусиные лапки для каждого из нас родом из детства. Простые ингредиенты, быстрое приготовление. Свежий творог, сдобренный капелькой ванили, придает выпечке нежную и мягкую текстуру. 

Лапки отлично будут смотреться на праздничном столе рядом с такими грандами кулинарного искусства, как «Торт Мишка на Севере» или «Рафаэлло».

Перед тем, как рецепт печенья Гусиные лапки из творога стал популярным и любимым, прошло совсем немного времени. От первой известной публикации рецепта в 1971 году на листике отрывного календаря до всенародной выпечки — всего месяц. 

Интересные советы были на том листочке, делюсь с Вами: 

  1. Творог разминайте обычной вилкой. 
  2. Жирность творога должна быть 5-7%. 
  3. Вместо целого яйца можно добавить желток, изделие будет мягче. 
  4. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО держим в холодильнике не менее часа. 
  5. Муку ВСЕГДА просеиваем! 

Смотрим похожий рецепт, готовим и наслаждаемся! 


Чистый порошок ванили (размолотые ванильные бобы) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Печенье Гусиные лапки из творога

Печенье Гусиные лапки из творога Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 137 Порции: 20-22 шт
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

3 thoughts on “Печенье Гусиные лапки из творога

  1. Tatiana Sysoeva

    Печенькт ооочень вкусные…. я знакома с н ими уже лет 25… только из треуголькичков не делала «гусиные лапки» :)… теперь сделаю — они такие забавные )))

  2. Helena Ivanova

    А разве в творожно-мучную смесь не надо муки добавить?

    1. Сергей Леонов

      Добрый вечер. Конечно, надо. 2 ст. л. Дописали. Благодарим за уточнение!

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.