Ореховый торт "Наполеон" по-новому

Этот рецепт посвящается всем поклонникам, любителям и обожателям Киевского торта!

Почему «Наполеон»? Много нежнейших, рассыпчатых слоев, пропитанных ароматнейшим кремом на сгущенке.

Воздушное безе с грецкими орешками — приятный бонус и изюминка этого потрясающего, нового и необычного торта «Наполеон»!

Что нам понадобится:

Для коржей:

  • Мука 550 гр
  • разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Маргарин ( можно масло) 300 гр
  • Сметана 200 гр
  • Желтки 6 шт

Прослойка безе:

  • Белки 6 шт
  • Сахар 270 гр
  • Грецкий орех 200 гр

Для крема:

  • Сливочное масло 500 гр
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Сгущенка свежая 1 банка

Описание приготовления смотрим на видео:


Leave a Reply