Какое заманчивое название… Купить этот экзотический восточный десерт можно практически в любом магазине. Но приготовить Козинаки в домашних условиях гораздо интереснее и полезнее, согласитесь.
Гозинаки традиционное грузинское лакомство из грецких орехов, лесных, миндаля, карамелезированных в мёде и сахаре. Обычно этот сладкий десерт подаётся к столу на Новый год и Рождество.
Что такое козинак:
Гозинаки — грузинское полезное лакомство, которое обычно делают на основе мёда и орехов. Классический рецепт приготовления довольно трудоёмкий, поэтому хозяйки стараются приурочить вкусную сладость к какому-то большому торжеству, чаще всего к Новому году.
Орехи используются дроблёные:
- грецкие
- фундук
- пекан
- фисташки
Ингредиенты для козинаков немного поджаривают и заливают растопленным мёдом. Подробнее:
Иногда прессуют в брикетики подсушенный кунжут, семечки (подсолнечные) или воздушный рис, залитые сладким сиропом. Такое восточное лакомство тоже именуют Козинаками.
Посмотрите рецепт из семечек и далее я расскажу, как сделать этот десерт в ореховом варианте.
Мёд приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799