как приготовить канноли

Если дать возможность выбора Вашему желудку цели путешествия, он бы немедленно проложил путь к восхитительной Трапани. Это место, где можно поесть самого лучшего в мире сицилийского пирожного Каноли. Спросите итальянца про его самую любимую выпечку, он без сомнения ответит — Канноли! С рассвета и до заката можно с упоением вкушать это удивительное достижение итальянского кулинарного искусства.

Как приготовить Канноли

Классическая форма пирожных Канноли — трубочка. Размеры ее могут варьироваться от маленького до большого, глубина прожарки заготовок — от средней до хрустящей. Наполнение трубочек обычно составляет подслащенная рикотта, сливочный сыр, маскарпоне и реже —  фруктовые цукаты.

Отличительная особенность таких пирожных состоит в том, что края выпеченных заготовок необходимо обмакнуть в шоколадную крошку (оформить шоколадными каплями) или в измельченный миндаль.

Рецепт приготовления cannoli простой, не требующий специальных навыков и умений:

  1. Замесить тесто, разделить его на несколько шариков и раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
  2. Обернуть «блинчики» вокруг металлической трубки и выпекать согласно рецептуре. (Если у вас нет трубок, необходимых для изготовления классических Канноли, сверните пищевую фольгу в аналогичную форму!)
  3. Приготовить кремовое наполнение. Для этого подойдет любой сыр мягких сливочных сортов, который можно приготовить самостоятельно: 500 мл жирных сливок налить в кастрюльку и на медленном огне довести до температуры 82-85 °C. Держать, помешивая, 3 минуты. Затем влить 1 столовую ложку лимонного сока. Проварить еще 3 минуты и снять с огня. Охладить. Далее через сито и тройной слой марли процедить жидкость. Оставшуюся в марле массу накрыть тканью и поставить в холодильник на ночь. На утро отжать и снова убрать в холод на 2-3 дня.
  4. Наполнить готовые заготовки изделий кремовым наполнением при помощи кулинарного мешка и обмакнуть каждую в шоколадную крошку, в орехи, в цукаты и т. д.
  5. По желанию — посыпать сахарной пудрой.

Некоторые рецепты предлагают соединить сырный крем со взбитыми сливками. НЕ рекомендуем этого делать! Сливочная масса растечется и Канноли приобретут неаппетитный вид. В традиционном итальянском варианте взбитых сливок нет!

Хранить готовые пирожные необходимо в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике не более суток. Но вы заранее можете запечь заготовки и наполнить их кремом непосредственно перед подачей на стол.

Похожий рецепт: Слоеные трубочки, наполненные белковым кремом, можно посмотреть у нас на сайте.

Органическое какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

В подарок пользователям — похожий видео-рецепт:

Канноли — итальянский десерт