Если дать возможность выбора Вашему желудку цели путешествия, он бы немедленно проложил путь к восхитительной Трапани. Это место, где можно поесть самого лучшего в мире сицилийского пирожного Каноли. Спросите итальянца про его самую любимую выпечку, он без сомнения ответит — Канноли! С рассвета и до заката можно с упоением вкушать это удивительное достижение итальянского кулинарного искусства.
Как приготовить Канноли
Классическая форма пирожных Канноли — трубочка. Размеры ее могут варьироваться от маленького до большого, глубина прожарки заготовок — от средней до хрустящей. Наполнение трубочек обычно составляет подслащенная рикотта, сливочный сыр, маскарпоне и реже — фруктовые цукаты.
Отличительная особенность таких пирожных состоит в том, что края выпеченных заготовок необходимо обмакнуть в шоколадную крошку (оформить шоколадными каплями) или в измельченный миндаль.
Рецепт приготовления cannoli простой, не требующий специальных навыков и умений.
Некоторые предлагают соединить сырный крем со взбитыми сливками. НЕ надо этого делать! Сливочная масса растечется и Канноли приобретут неаппетитный вид. В традиционном итальянском варианте взбитых сливок нет!
Хранить готовые пирожные необходимо в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике не более суток. Но вы заранее можете запечь заготовки и наполнить их кремом непосредственно перед подачей на стол.
Похожий рецепт: Слоеные трубочки, наполненные белковым кремом, можно посмотреть у нас на сайте.
Органическое какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Видео-рецепт: