как приготовить канноли

Если дать возможность выбора Вашему желудку цели путешествия, он бы немедленно проложил путь к восхитительной Трапани. Это место, где можно поесть самого лучшего в мире сицилийского пирожного Каноли. Спросите итальянца про его самую любимую выпечку, он без сомнения ответит — Канноли! С рассвета и до заката можно с упоением вкушать это удивительное достижение итальянского кулинарного искусства.

Как приготовить Канноли

Классическая форма пирожных Канноли — трубочка. Размеры ее могут варьироваться от маленького до большого, глубина прожарки заготовок — от средней до хрустящей. Наполнение трубочек обычно составляет подслащенная рикотта, сливочный сыр, маскарпоне и реже —  фруктовые цукаты.

Отличительная особенность таких пирожных состоит в том, что края выпеченных заготовок необходимо обмакнуть в шоколадную крошку (оформить шоколадными каплями) или в измельченный миндаль.

Рецепт приготовления cannoli простой, не требующий специальных навыков и умений.

Некоторые  предлагают соединить сырный крем со взбитыми сливками. НЕ надо этого делать! Сливочная масса растечется и Канноли приобретут неаппетитный вид. В традиционном итальянском варианте взбитых сливок нет!

Хранить готовые пирожные необходимо в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике не более суток. Но вы заранее можете запечь заготовки и наполнить их кремом непосредственно перед подачей на стол.

Похожий рецепт: Слоеные трубочки, наполненные белковым кремом, можно посмотреть у нас на сайте.

Органическое какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Видео-рецепт:

Канноли — итальянский десерт

Канноли — итальянский десерт Время подготовки: 50 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 249 Порции: 15
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.