как приготовить канноли

Если спросить итальянца про его самую любимую выпечку, он без сомнения ответит — Канноли! Этот десерт «родом» с юга Италии — из Сицилии.

Как приготовить Канноли

Классическая форма этих кулинарных изделий — трубочка. Размеры ее могут варьироваться от маленького до большого, глубина прожарки заготовок — от средней до хрустящей. Наполнение трубочек обычно составляет подслащенная рикотта, сливочный сыр, маскарпоне и реже —  фруктовые цукаты.

Отличительная особенность таких пирожных состоит в том, что края выпеченных заготовок необходимо обмакнуть в шоколадную крошку (оформить шоколадными каплями) или в измельченный миндаль.

Рецептурное исполнение — простое, не требующее специальных навыков и умений:

  1. Замесить тесто, разделить его на несколько шариков и раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
  2. Обернуть «блинчики» вокруг металлической трубки и выпекать согласно рецептуре. (Если у вас нет трубок, необходимых для изготовления классических Канноли, сверните пищевую фольгу в аналогичную форму!)
  3. Приготовить кремовое наполнение. Для этого подойдет любой сыр мягких сливочных сортов, который можно приготовить самостоятельно: 500 мл жирных сливок налить в кастрюльку и на медленном огне довести до температуры 82-85 °C. Держать, помешивая, 3 минуты. Затем влить 1 столовую ложку лимонного сока. Проварить еще 3 минуты и снять с огня. Охладить. Далее через сито и тройной слой марли процедить жидкость. Оставшуюся в марле массу накрыть тканью и поставить в холодильник на ночь. На утро отжать и снова убрать в холод на 2-3 дня.
  4. Наполнить готовые заготовки изделий кремовым наполнением при помощи кулинарного мешка и обмакнуть каждую в шоколадную крошку, в орехи, в цукаты и т. д.
  5. По желанию — посыпать сахарной пудрой.

Некоторые рецепты предлагают соединить сырный крем со взбитыми сливками. НЕ рекомендуем этого делать! Сливочная масса растечется и Канноли приобретут неаппетитный вид. В традиционном итальянском варианте взбитых сливок нет!

Хранить готовые пирожные необходимо в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике не более суток. Но вы заранее можете запечь заготовки и наполнить их кремом непосредственно перед подачей на стол.

Похожий рецепт: Слоеные трубочки, наполненные белковым кремом, можно посмотреть у нас на сайте.

Органическое какао приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Канноли — итальянский десерт

Канноли — итальянский десерт Время подготовки: 50 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 249 Порции: 15

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1,3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки какао
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухого белого вина или Марсалы
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г темного шоколада (хорошее качество) (расплавленного)
  • 1/4-1/2 стакана измельченных орехов
  • Крем-чиз:
  • 3 стакана сливочного сыра (у нас - рикотта)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана шоколадной крошки (стружки, мелких кусочков, капель и т. д.)
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра - опционно

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°С. Металлические трубочки обильно смазываем СЛИВОЧНЫМ маслом.
  2. 2 В среднюю миску просеиваем муку, сахар, какао и корицу.
  3. 3 Делаем "колодец",вбиваем яйцо, добавляем масло и вино. Замешиваем тесто.
  4. 4 Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  5. 5 Затем делим тесто на 15 кусочков и раскатываем каждый очень тонкий "блинчик".
  6. 6 Оборачиваем каждую металлическую трубочку "блинчиком" внахлест. Края рекомендуем скрепить взбитым яичным белком для того, чтобы они не раскрылись при выпечке.
  7. 7 Вилкой делаем на заготовках проколы и выпекаем примерно 15 минут.
  8. 8 По истечение времени достаем испеченные заготовки, немного охлаждаем и аккуратно снимаем их с металлической основы. Выкладываем на решетку для полного охлаждения.
  9. 9 Пока заготовки остывают, приготовим крем:
  10. 10 Рикотту (или сыр) протираем через сито (это придаст крему воздушность).
  11. 11 Соедининяем в миске рикотту и сахар (сладость можете отрегулировать по своему вкусу).
  12. 12 Взбиваем миксером 2-3 минуты.
  13. 13 Добавляем шоколадную крошку. Перемешиваем.
  14. 14 Помешаем наполнение в кулинарный мешок и заполняем канноли.
  15. 15 Затем (по желанию) обмакните края пирожных в расплавленный шоколад и орехи.
  16. 16 Посыпаем пудрой и подаем к столу.
  17. 17 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru