блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке получаются тонкие, нежные и воздушные. Многие не берутся печь блины, потому что в их состав входит молочный продукт, а ведь он не такой и дешевый. Сухое же молоко почти всегда можно встретить в шкафу, так как срок и условия хранения позволяют держать его там довольно долго. И если кто-то скажет, что блины на сухом молоке получаются невкусные, он в корне не прав.

Блинчики на сухом молоке выходят мягкие, румяные и очень аппетитные! Их можно приготовить на Масленицу, на завтрак или просто к чаю. Не стыдно с блинчиками из сухого молока и в гости прийти «к теще на блины»!

Десерт станет еще вкуснее, если завернуть в них начинку:

Наименование творожной начинкиСахар или сахарная пудраБананИзюмКурагаЯичный желтокВанилин/ванильный сахарСметана
С бананом3 ст. л.2 шт.--1 шт.-3 ст. л.
С изюмомпо вкусу-100 гр.-2 шт.2 гр.2 ст. л.
С курагой1 ч. л.-20 гр.80 гр.1 шт.по вкусу2,5 ст. л.
С ванилью3 ст. л.---1 шт.2 гр/10 гр3 ст. л.

или красиво завернуть блиночки и подать к столу с соусом:

НаименованиеИнгредиентыКоличество, ст. л.Как готовитьПримечание
АпельсиновыйАпельсиновый сок
Сметана
Сахар
4

100 грамм
2-3
Взбить все ингредиенты миксером 2 минуты  Можно добавить немного корицы
МолочныйМасло 
Сливки (30-35%) 
Лимонный сок 
Сахарный песок
2

3
3

2
Мас., сах. и сок взбить миксером на высокой скорости 1 м.. Влить охлажденное молоко и перемешивать еще минуту. -/-
АроматныйТемный шоколад 
Сл. масло, растопленное 
Сахар 
Сливки жирностью 10-20% 
Ликёр (вкус - по желанию)
200 гр.

3


1
8


1
Шок. растопить на водяной бане, добавить остальные ингредиенты и прогреть, помешивая, до однородной консистенции Алкоголь испаряется, остается только вкус и аромат. 

Смотрим похожий пошаговый рецепт, готовим и наслаждаемся!


В тесто блинов из сухого молока можно по желанию добавить ложечку Экстракта ванили (покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799).

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 167 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для приготовления наших молочных блинчиков , потребуется:
  • сухое молоко -3 столовых ложки
  • теплая вода -1,5 стакана
  • сода -1 чайная ложка
  • уксус яблочный (немного, чтобы погасить соду)
  • сахар - 5 столовых ложек
  • растительное масло - 4 столовых ложки
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • куриное яйцо - 2 штуки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • растительное масло - для смазки сковороды

Инструкции

  1. 1 Чтобы завести тесто на блины, нужно взять глубокую миску и вбить туда яйца, всыпать сахар, соль, соду, гашенную уксусом, ванильный экстракт.
  2. 2 Все перемешать и добавить сухое молоко и растительное масло. Опять все смешать. Прибавить воду, размешать до растворения сахара.
  3. 3 Теперь добавить муку и хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться жидким. Я использую не ложку и не миксер, а беру венчик от миксера. Благодаря ему всегда тесто очень хорошо перемешивается, не остается комочков в нем.
  4. 4 Далее ставим сковороду на плиту, смазываем ее маслом. Нагреваем. И можно приступать к выпеканию блинов.
  5. 5 Как только одна сторона пропеклась переворачиваем, я использую широкую, но тонкую лопаточку.
  6. 6 Складываем блинчики стопочкой. Как видите, рецепт блинов на