Паста Амосова — проверенное временем и очень вкусное народное средство для укрепления иммунитета. Особенно полезно кушать пасту зимой и весной, поэтому я готовлю ее заранее. В холодильнике эта вкуснятина хранится долго — до 2-х месяцев.
Когда жива была моя бабушка, я каждый день подавала ей по ложке пасты. Она смотрела свой любимый сериал (рабыня Изаура, помнится) и наслаждалась вкусным десертом, запивая его горячим чаем.
Рецепт пасты Амосова для иммунитета очень простой, продукты — обычные: сухофрукты, лимон и мед (аллергикам мед можно заменить полезным вареньем или конфитюром).
Смотрим видео, читаем рецепт, готовим и не болеем! Всем — здоровья!
Из этого количества ингредиентов получается 3-4 баночки 0,5 л:
- Грецкие орехи — 300 г
- Изюм — 300 г
- Курага — 300 г
- Чернослив — 300 г
- Мед (желательно липовый, но можно любой цветочный) — 300 г
- Лимон средних размеров — 3 шт
Приготовление:
- Лимоны моем, разрезаем на дольки и вычищаем косточки.
- Теперь все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем до пастообразного состояния.
- Добавляем мед и перемешиваем. Раскладываем по баночкам.
- Употребляем пасту Амосова за 1 час до еды или через 2 часа после еды по 1 ч. л. 2-3 раза в день. Дети тоже любят этот десерт, но на всякий случай проконсультируйтесь со своим педиатром.
Желаю всем доброго здоровья! Не болейте!
В рецепт пасты Амосова можно добавить изюм с клюквой, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799