малиновый мусс

Малиновый мусс можно приготовить в мини-версии популярной шарлотки. За исключением того, что выпечки не требуется! Сладкий и терпкий деликатес со свежим ароматом малины!

Густой и удивительный! Красивый розовый оттенок получается от сока свежей малины. Легкий, воздушный десерт!

Если у вас нет маленьких креманок для подачи блюда, можно сервировать в овальных или квадратных небольших мисках диаметром 9×9 см. Будет не менее красиво!

Малиновый мусс — пошаговые рецепты.

Предлагаем два варианта приготовления малинового мусса:

1. Малиновый мусс на крекере.

  1. 7 крекеров крошим и выкладываем на дно квадратной формы 22х22 см.
  2. 2 с четвертью чайные ложки желатина разводим в трех столовых ложках лимонного сока.
  3. 2 стакана малины пробиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито (чтобы избавиться от семян).
  4. Добавляем пол-стакана сахара и ставим на медленный огонь.
  5. Помешивая, прогреваем до первых пузырьков и добавляем желатин.
  6. Греем еще около минуты до растворения желатина.
  7. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером 8 минут.
  8. Холодные сливки (жирность 30-35%) с двумя ст. ложками сахара взбиваем до жестких пиков.
  9. Соединяем обе смеси и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
  10. Выкладываем на слой крекеров, ровняем поверхность и ставим в холодильник на 4-6 часов (лучше — на ночь).
  11. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей ягодой и подаем к столу.

2. Ягодный мусс из малины с шоколадом.

  1. Столовую ложку желатина разводим в 3-х ст. л. воды. Оставляем для набухания.
  2. 2 ст. малины соединяем в кастрюльке с 1/2 стакана сахара (по вкусу — добавьте), ставим на огонь и минут 5 нагреваем до растворения сахара.
  3. Разминаем пестиком смесь и вливаем желатин.
  4. Перемешиваем и прогреваем пару минут до растворения желатина.
  5. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем миксером 5 минут.
  6. 2 ст. охлажденных сливок с чайной ложкой ванильного экстракта взбиваем до мягких пиков (сахар добавляем по желанию).
  7. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем.
  8. Выкладываем в сервировочные креманки (бокалы), накрываем пленкой и ставим в холод от 2-х часов до 2-х суток.
  9. Перед подачей поливаем растопленным темным шоколадом (пол-плитки).

Малиновый мусс — хит на вечеринках и на празднике!

Рецепт печенья Савоярди.

Савоярди можно заменить медовыми палочками, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Малиновый мусс

Малиновый мусс Время подготовки: 1 h 55 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 127 Порции: 6

Ингредиенты

  • Для мусса
  • 2½ стакана замороженной малины
  • ½ Стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. желатина
  • 3 стакана жирных сливок
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • Начинка
  • 200 г печенья савоярди
  • 350 г свежей малины, оставив 6 ягод для украшения
  • 6 -12 небольших листьев мяты для украшения
  • Сироп
  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара

Инструкции

  1. 1 В небольшой кастрюльке для соуса смешиваем 300 г мороженной малины и ½ стакана сахара.
  2. 2 Варим помешивая до консистенции варенья.
  3. 3 Снимаем с огня и процеживаем через сито, давя на малиновую массу шпателем, чтобы выдавить весь сок.
  4. 4 В другой кастрюльке смешиваем желатин и лимонный сок. Нагреваем, помешивая, на паровой до растворения желатина.
  5. 5 Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры (можно переливать из мики в миску, чтобы охладить быстрее). Но не перестарайтесь! Иначе желатин загустеет и будет трудно с ним работать.
  6. 6 Далее смешиваем ингредиенты для сиропа до растворения сахара.
  7. 7 Печенье делим на 3 части.
  8. 8 Окуните каждую часть в сироп и подержите в нем 2 секунды.
  9. 9 Разложите на дно креманок или сервировочных тарелочек.
  10. 10 Далее взбиваем сливки на максимальной скорости 2 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру.
  11. 11 Перкладываем 1,5 стакана взбитых сливок в кулинарный мешок с насадкой "звезда" и откладываем в холодильник.
  12. 12 Приятного аппетита!
  13. 13 Теперь сверху на печенье при помощи кулинарного мешка делаем слой мусса, поливаем сиропом и выкладываем свежую малину..
  14. 14 Украшаем верх малиной и мятой. На 1 час ставим в холодильник.
  15. 15 Последний слой завершается взбитыми сливками из кулинарного мешка, которые красиво укладываем на вершине.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru