малиновый мусс

Малиновый мусс можно использовать для торта или приготовить его в мини-версии популярной шарлотки, выпечки при этом не требуется. Сладкий и терпкий десерт со свежим ароматом малины!

Густой и удивительный мусс из малины! Красивый розовый оттенок получается от сока свежей малины. Легкий, воздушный, ароматный мусс станет украшением праздничного стола или романтического ужина!

Малиновый мусс пошаговые рецепты

Если у вас нет маленьких креманок для подачи блюда, можно сервировать в овальных или квадратных небольших мисках диаметром 9×9 см. Будет не менее красиво!

В табличке я написала два варианта приготовления малинового мусса:

НаименованиеКак готовить
Малиновый мусс на корочке из крекеров1. 7 крекеров крошим и выкладываем на дно квадратной формы 22х22 см.
2. 2 с четвертью чайные ложки желатина разводим в трех столовых ложках лимонного сока.
3. 2 стакана малины пробиваем в блендере в пюре и процеживаем через сито (чтобы избавиться от семян).
4. Добавляем пол-стакана сахара и ставим на медленный огонь.
Помешивая, прогреваем до первых пузырьков и добавляем желатин.
5. Греем еще около минуты до растворения желатина.
6. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем миксером 8 минут.
7. Холодные сливки (жирность 30-35%) с двумя ст. ложками сахара взбиваем до жестких пиков.
8. Соединяем обе смеси и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
9. Выкладываем на слой крекеров, ровняем поверхность и ставим в холодильник на 4-6 часов (лучше - на ночь).
10. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем свежей ягодой и подаем к столу.
Ягодный мусс из малины с шоколадом1. Столовую ложку желатина разводим в 3-х ст. л. воды. Оставляем для набухания.
2. 2 ст. малины соединяем в кастрюльке с 1/2 стакана сахара (по вкусу - добавьте), ставим на огонь и минут 5 нагреваем до растворения сахара.
3. Разминаем пестиком смесь и вливаем желатин.
Перемешиваем и прогреваем пару минут до растворения желатина.
4. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем миксером 5 минут.
5. 2 ст. охлажденных сливок с чайной ложкой ванильного экстракта взбиваем до мягких пиков (сахар добавляем по желанию).
7. Соединяем обе смеси и аккуратно перемешиваем.
8. Выкладываем в сервировочные креманки (бокалы), накрываем пленкой и ставим в холод от 2-х часов до 2-х суток.
9. Перед подачей поливаем растопленным темным шоколадом (пол-плитки).

Смотрим похожий видео-рецепт и готовим замечательный десерт, ведь Малиновый мусс — хит на всех вечеринках и на праздниках!


Савоярди можно заменить медовыми палочками, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Малиновый мусс

Малиновый мусс Время подготовки: 1 h 55 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 127 Порции: 6

Ингредиенты

  • Для мусса
  • 2½ стакана замороженной малины
  • ½ Стакана сахарного песка
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. желатин