карамельный мусс рецепт

Карамельный мусс с карамельным попкорном, который мы сегодня приготовим — простой, но удивительно вкусный десерт, который придумал Стеф Михаэлис, пекарь одного из ресторанов Сиднея. Этот талантливый кондитер всегда создает легкие, но удивительно вкусные блюда.

С карамельным муссом готовим домашний попкорн

На самом деле карамельный мусс содержит два пошаговых рецепта в одном: собственно сам мусс и попкорн с карамелью. Вы удивитесь, но приготовить карамельный попкорн очень просто!

Чтобы сделать домашний попкорн с карамелью:

  1. Приготовьте вначале обычный попкорн (из 1/4 стакана кукурузных ядер) и поместите в большую, слегка смазанную сливочным маслом, миску.
  2. Далее 1 стакан коричневого (тростникового) сахара высыпаем в кастрюлю (возьмите с толстым дном).
  3. Добавляем 2 ст. ложки воды и 70 г сливочного масла и, все время помешивая, начинаем нагревать на среднем огне.
  4. Варим до тех пор, пока сахар не расплавится и смесь не начнет пузыриться.
  5. Выливаем карамель на попкорн и перемешиваем деревянной ложкой до равномерного покрытия карамелью.
  6. Оставляем остывать.

Другие рецепты муссов читаем на сайте и смотрим короткое видео:

Коричневый сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Карамельный мусс

Карамельный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 52 Порции: 6

Ингредиенты

  • Карамельный мусс
  • 1 стакан (200г) сахара
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана жирных сливок (33-35%) КОМНАТНОЙ температуры
  • 1,5 стакана жирных сливок (33-35%) ОХЛАЖДЕННЫХ
  • 1,5 – 2 ч. л. морской соли (можно обычной, но тогда поменьше)
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Карамельный попкорн (сколько пожелаете)

Инструкции

  1. 1 Карамельный мусс (приготовление)
  2. 2 Всыпаем 1 стакан сахара в кастрюлю с толстым дном.
  3. 3 Ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Не перемешивайте!
  4. 4 Как только весь сахар растает, продолжаем нагревать на минимальном огне. (Желательно вставить в сахар термометр, чтобы контролировать температуру и не сжечь карамель)
  5. 5 Варим сахар до тех пор, пока он не станет янтарного цвета, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как это не займет много времени (термометр должен показать 180°С).
  6. 6 Добавляем масло сразу в кастрюлю и снимаем с огня (осторожно! могут быть горячие брызги).
  7. 7 Энергично перемешиваем венчиком смесь до однородности.
  8. 8 Затем вливаем сливки КОМНАТНОЙ температуры и взбиваем мусс миксером 2 минуты.
  9. 9 Желатин заливаем холодной водой и после набухания (пары минут достаточно) вводим его в теплую карамельную смесь.
  10. 10 Добавляем соль, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  11. 11 Тем временем, ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки взбиваем до жестких пиков.
  12. 12 Выкладываем их в карамельный мусс и аккура