Карамельный мусс с карамельным попкорном, который мы сегодня приготовим — простой, но удивительно вкусный десерт, который придумал Стеф Михаэлис, пекарь одного из ресторанов Сиднея. Этот талантливый кондитер всегда создает легкие, но удивительно вкусные блюда.
С карамельным муссом готовим домашний попкорн
На самом деле карамельный мусс содержит два пошаговых рецепта в одном: собственно сам мусс и попкорн с карамелью. Вы удивитесь, но приготовить карамельный попкорн очень просто!
Чтобы сделать домашний попкорн с карамелью:
- Приготовьте вначале обычный попкорн (из 1/4 стакана кукурузных ядер) и поместите в большую, слегка смазанную сливочным маслом, миску.
- Далее 1 стакан коричневого (тростникового) сахара высыпаем в кастрюлю (возьмите с толстым дном).
- Добавляем 2 ст. ложки воды и 70 г сливочного масла и, все время помешивая, начинаем нагревать на среднем огне.
- Варим до тех пор, пока сахар не расплавится и смесь не начнет пузыриться.
- Выливаем карамель на попкорн и перемешиваем деревянной ложкой до равномерного покрытия карамелью.
- Оставляем остывать.
Другие рецепты муссов читаем на сайте и смотрим короткое видео:
Коричневый сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Карамельный мусс
10 mins
20 mins
52
6