карамельный мусс рецепт

Карамельный мусс с карамельным попкорном, который мы сегодня приготовим — простой, но удивительно вкусный десерт, который придумал Стеф Михаэлис, пекарь одного из ресторанов Сиднея. Этот талантливый кондитер всегда создает легкие, но удивительно вкусные блюда.

С карамельным муссом готовим домашний попкорн

На самом деле карамельный мусс содержит два пошаговых рецепта в одном: собственно сам мусс и попкорн с карамелью. Вы удивитесь, но приготовить карамельный попкорн очень просто!

Чтобы сделать домашний попкорн с карамелью:

  1. Приготовьте вначале обычный попкорн (из 1/4 стакана кукурузных ядер) и поместите в большую, слегка смазанную сливочным маслом, миску.
  2. Далее 1 стакан коричневого (тростникового) сахара высыпаем в кастрюлю (возьмите с толстым дном).
  3. Добавляем 2 ст. ложки воды и 70 г сливочного масла и, все время помешивая, начинаем нагревать на среднем огне.
  4. Варим до тех пор, пока сахар не расплавится и смесь не начнет пузыриться.
  5. Выливаем карамель на попкорн и перемешиваем деревянной ложкой до равномерного покрытия карамелью.
  6. Оставляем остывать.

Другие рецепты муссов читаем на сайте и смотрим короткое видео:

Коричневый сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Карамельный мусс

Карамельный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 52 Порции: 6
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.