карамельный мусс

Карамельный мусс с карамельным попкорном, который мы сегодня приготовим, придумал Стеф Михаэлис, пекарь одного из ресторанов Сиднея. Этот талантливый кондитер всегда создает простые, но удивительно вкусные десерты.

Карамельный мусс рецепт домашний попкорн с карамелью

На самом деле наш карамельный мусс содержит два рецепта в одном: собственно сам мусс и попкорн с карамелью*. Мы даже не представляли, что сделать карамельный попкорн было так просто…

*Чтобы сделать домашний попкорн с карамелью, приготовьте вначале обычный попкорн (из 1/4 стакана кукурузных ядер) и поместите в большую, слегка смазанную маслом миску. Далее 1 стакан коричневого (тростникового) сахара высыпаем в средне-тяжелую кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки воды и 5 столовых ложек (70 г) сливочного масла и, все время помешивая, начинаем нагревать на среднем огне. Варим до тех пор, пока сахар не расплавится и смесь не начнет пузыриться. Выливаем карамель на попкорн и перемешиваем деревянной ложкой до равномерного покрытия карамелью. Оставляем остывать.

Другие рецепты муссов читаем на сайте.

Коричневый сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Карамельный мусс

Карамельный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 52 Порции: 6

Ингредиенты

  • Карамельный мусс
  • 1 стакан (200г) сахара
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана тяжелых сливок (33-35%) комнатной температуры
  • 1,5 – 2 ч. л. морской соли
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1,5 стакана жирных сливок (33-35%) хохлажденных
  • Попкорн из карамели (сколько пожелаете)

Инструкции

  1. 1 Карамельный мусс (приготовление)
  2. 2 Всыпаем 1 стакан сахара в среднюю тяжелую кастрюлю.
  3. 3 Ставим на средний огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
  4. 4 Как только весь сахар растает, прекращаем размешивать, но продолжаем нагревать. (Желательно вставить в сахар термомерт, чтобы контролировать температуру и не сжечь карамель)
  5. 5 Варим сахар до тех пор, пока он не станет янтарного цвета, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как это не займет много времени (термометр должен показать 180°С).
  6. 6 Добавляем масло сразу в кастрюлю и снимаем с огня (осторожно! могут быть горячие брызги).
  7. 7 Взбейте венчиком смесь до однородности.
  8. 8 Затем добавляем сливки комнатной температуры и взбиваем мусс миксером 1 минуту.
  9. 9 Желатин заливаем холодной водой и после набухания (пары минут достаточно) вводим его в теплую карамельную смесь.
  10. 10 Добавляем соль, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  11. 11 Тем временем, охлажденные сливки взбиваем до жестких пиков.
  12. 12 Выкладываем их в карамельный мусс и аккуратно, деревянной лопаточкой, перемешиваем.
  13. 13 Разливаем в порционные бокалы (4-6 порций) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  14. 14 По истечение времени, сверху в каждый бокал выкладываем приготовленный заранее попкорн с карамелью и подаем карамельный мусс к столу.
  15. 15 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru