Карамельный мусс

Карамельный мусс с карамельным попкорном, который мы сегодня приготовим, придумал Стеф Михаэлис, пекарь одного из ресторанов Сиднея. Этот талантливый кондитер всегда создает простые, но удивительно вкусные десерты.

 

На самом деле наш карамельный мусс содержит два рецепта в одном: собственно сам мусс и попкорн с карамелью*. Мы даже не представляли, что сделать карамельный попкорн было так просто…

*Чтобы сделать домашний попкорн с карамелью, приготовьте вначале обычный попкорн (из 1/4 стакана кукурузных ядер) и поместите в большую, слегка смазанную маслом миску. Далее 1 стакан коричневого (тростникового) сахара высыпаем в средне-тяжелую кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки воды и 5 столовых ложек (70 г) сливочного масла и, все время помешивая, начинаем нагревать на среднем огне. Варим до тех пор, пока сахар не расплавится и смесь не начнет пузыриться. Выливаем карамель на попкорн и перемешиваем деревянной ложкой до равномерного покрытия карамелью. Оставляем остывать.

Рецепт с фото карамельный мусс читаем ниже.

Коричневый сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Карамельный мусс

Карамельный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 52 Порции: 6

Ингредиенты

  • Карамельный мусс
  • 1 стакан (200г) сахара
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана тяжелых сливок (33-35%) комнатной температуры
  • 1,5 – 2 ч. л. морской соли
  • 1,5 ч. л. порошкового желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1,5 стакана жирных сливок (33-35%) хохлажденных
  • Попкорн из карамели (сколько пожелаете)

Инструкции

  1. 1 Карамельный мусс (приготовление)
  2. 2 Всыпаем 1 стакан сахара в среднюю тяжелую кастрюлю.
  3. 3 Ставим на средний огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения сахара.
  4. 4 Как только весь сахар растает, прекращаем размешивать, но продолжаем нагревать. (Желательно вставить в сахар термомерт, чтобы контролировать температуру и не сжечь карамель)
  5. 5 Варим сахар до тех пор, пока он не станет янтарного цвета, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как это не займет много времени (термометр должен показать 180°С).
  6. 6 Добавляем масло сразу в кастрюлю и снимаем с огня (осторожно! могут быть горячие брызги).
  7. 7 Взбейте венчиком смесь до однородности.
  8. 8 Затем добавляем сливки комнатной температуры и взбиваем мусс миксером 1 минуту.
  9. 9 Желатин заливаем холодной водой и после набухания (пары минут достаточно) вводим его в теплую карамельную смесь.
  10. 10 Добавляем соль, размешиваем и остужаем до комнатной температуры.
  11. 11 Тем временем, охлажденные сливки взбиваем до жестких пиков.
  12. 12 Выкладываем их в карамельный мусс и аккуратно, деревянной лопаточкой, перемешиваем.
  13. 13 Разливаем в порционные бокалы (4-6 порций) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  14. 14 По истечение времени, сверху в каждый бокал выкладываем приготовленный заранее попкорн с карамелью и подаем карамельный мусс к столу.
  15. 15 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru