универсальное тесто из творога

Тесто из творога для любой выпечки всегда получается нежным и мягким. Сам способ приготовления творожного теста довольно простой, с ним справится любая хозяйка, поэтому для выпечки в духовке оно является незаменимым.

Творог является основным источником белка, содержит кальций, магний, витамины, аминокислоты и даже после тепловой обработки ценные элементы остаются, не разрушаются. А тесто из него такое же полезное, как и сам продукт, и напоминает песочное, но содержит небольшую кислинку.

Тесто из свежего творога — универсальный рецепт

Тесто из творога готовится просто, оно идеально подходит для приготовления множества кулинарных изделий. Самые распространенные – домашние рогалики, булочки из творога, печенья, творожный пирог и плюшки. Добавьте к рецепту дрожжи и у вас получатся мягкие творожные пирожки с разнообразными начинками или очень вкусный пасхальный кулич.

В выпечке творожное тесто универсальное, по вкусу почти не отличается от дрожжевого. Его даже можно использовать как основу для пиццы. Из творожного теста получается вкусная легкая запеканка, которую часто готовят в детских садах, малыши ее очень любят. А если вспомнить о пользе творога, то все варианты рецептов станут незаменимым на любой кухне.

Советы:

  1. В некоторых видах творожных десертов используется сметана, но в данном рецепте я решила ее не указывать, т. к. этот ингредиент сугубо индивидуальный, а мы делаем универсальное творожное тесто, «на все случаи жизни».
  2. Если исключим сахар, то получим несладкую основу для пиццы или пирогов с овощной начинкой.
  3. Творог с маслом являются основными ингредиентами, именно они отвечают за вкус готового продукта, поэтому необходимо позаботиться об их качестве. Чем свежее творог, чем лучше получится выпечка. Не нужно брать тот, срок годности которого подходит к концу.
  4. Не применяйте в рецепте заменители творога и сладкие массы, тем более, если они содержат добавки, изюм, курагу. Это заметно испортит качество теста.
  5. Если делаем тесто из зернистого творога, нужно предварительно его протереть через сито, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  6. Масло надо заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким, 30 минут при комнатной температуре достаточно (топить на водяной бане не нужно).
  7. Спред и маргарин в творожном тесте лучше не использовать.

Смотрим похожий рецепт и приступим:

Ванильный экстракт  приобретайте у наших партнеров по скидке 5%.

Тесто из творога для выпечки

Тесто из творога для выпечки Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 380

Ингредиенты

  • Для приготовления творожного теста нужны следующие продукты:
  • Творог любой жирности – 300 грамм
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца - 1 шт. (или 2 желтка)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ваниль - по желанию

Инструкции

  1. 1 Масло нарезать на кубики небольшого размера. Смешать с творогом и яйцом при помощи комбайна или миксера. Можно взбить руками, но поскольку все надо делать быстро, потребуется гораздо больше времени и сил. Для приготовления вместо сливочного можно использовать растительное масло в объеме 150 мл.