Творожное печенье

Очень вкусное творожное печенье — легкое и нежное лакомство! Это печенье из творога просто сделать и не требует большой работы. Они прекрасны в любое время года.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях вдохновил нас, потому что мы обожаем творог (и другой кисло-молочный вкус, конечно). А для этого печенья мы приготовили творог домашний (следите за публикациями)…

Тесто получается немного суховатое, поэтому эти печенья рекомендуем кушать в тот день, когда они приготовлены. Прекрасная смесь сладкого сахара и нежного творога!

Творожное печенье — советы по приготовлению.

  1. Мы начали приготовление, сделав небольшую пробную партию из лимонного творога. После использования части его для печенья, мы, в конечном итоге, решили отказаться от этого дополнительного «бонуса».
  2. Творожное печенье можно обмакнуть в небольшое количество шоколада. (не обязательно, но это почти рефлексивный ход, от которого мы не можем удержаться…) В любом случае, с шоколадом или без него, творожное печенье — перерыв в работе и удовольствие от простых вещей. Даже если это — чаепитие на одну персону, приятно воспользоваться моментом, чтобы побаловать себя любимого…
  3. После того, как печенье из творога готово, а у вас еще осталось немного теста, предлагаем такой вариант:
  • отличный повод испечь свежую партию булочек (в Британском стиле)! Ваша семья и вы сами будете наслаждаться таким воскресным завтраком.
  • еще один вид завтрака — творожный пудинг

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

  1. Первый шаг — сделать накануне небольшую партию домашнего творога… Поскольку для рецепта необходимо небольшое количество, то готовить творог будем через двойной дуршлаг. Некоторые используют одинарное мелкое сито. Но такой вариант не избавит от свернувшейся белковой крошки. «Прохождение» творожистой массы через двойной дуршлаг гарантирует, что она будет полностью удалена.
  2. Далее: в тесто добавляем 100 г домашнего творога. После замеса оно получится суховатым. Не поддавайтесь соблазну добавить немного молока!, чтобы было легче работать… Вымешивание займет немного больше времени, но такой консистенции «требует» рецептура.
  3. Мы использовали небольшой совочек для мороженого, чтобы выложить заготовки на противень (можно использовать чайную или столовую ложку). Затем слегка приплющиваем верх каждого печенья.
  4. Выпекаем до тех пор, пока изделия не станут золотистым, около 10 минут.
  5. Не опасайтесь оставить готовые печенюшки в духовке более, чем на 10 минут. Они могут быстро потемнеть, но вкуса это не испортит. Кому как нравится… Если печенье немного темнее, то это нормально…

Мы думаем, что творожное печенье лучше всего есть свежеприготовленным в тот же день, но вы можете сохранить его в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Ингредиенты

Обратите внимание, что рецепт творожного печенья в домашних условиях обычно предполагает приготовление где-то 48-ми штук, если выкладываете тесто на противень чайной ложкой. И в 2 раза меньше, если — столовой. Они будут или маленькими печеньками или большими… Мы любим их такого размера, какого получатся…

Время заваривать чай, прихлебывать его и «грызть» лакомство! От простого к сложному — это всегда весело… Давайте приготовим!

Ванильный экстракт, приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Творожное печенье

Творожное печенье Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 482 Порции: 24 шт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г творога (желательно домашнего)
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1,25 стак. муки

Инструкции

  1. 1 Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. 2 Перетрите масло и творог в миске.
  3. 3 Медленно добавьте пудру и взбейте миксером до пышности.
  4. 4 Затем вбейте яйцо, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. хорошо перемешйте.
  5. 5 Охладить тесто в холодильнике не менее 1 часа.
  6. 6 Поистечение времени, скатайте из теста шарики, приплюсните каждый и выложите на противень.
  7. 7 Выпекайте 8-10 минут.
  8. 8 Остудить 1 минуту на противне, затем перенести на решетку до полного охлаждения.
  9. 9 При желании можно посыпать сахарной пудрой после охлаждения, но не переусердствуйте!, потому что печенье достаточно сладкое.
  10. 10 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru