творожное печенье простой рецепт

Творожное печенье — полезный, очень вкусный и простой десерт. Приготовление такого печенья не требует особых кулинарных навыков, специальных кухонных приспособлений и дорогостоящих ингредиентов. Все, что необходимо: творог, мука, сахар и 30 минут свободного времени!

По мнению большинства кондитеров, рецепт вкусного творожного печенья содержит обязательный продукт: домашний творог, так как из магазинного тесто получается суховатым.

Сделать это просто: кислое молоко (или простоквашу) нагрейте на паровой бане в течение 15-20 минут. Как только начнет отделяться сыворотка, снимите емкость и откиньте содержимое на дуршлаг, застеленный тройным слоем марли. Через несколько часов домашний творог готов.

Совет: Быстрое печенье из творога лучше всего кушать свежеприготовленным в тот же день.

Давайте приготовим воздушные творожные печеньки и приятно проведем время за чашечкой чая или горячего шоколада!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%

Творожное печенье

Творожное печенье Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 482 Порции: 24 шт

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 5-7 грамм
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или 5 грамм ванильного сахара)
  • Пшеничная мука - 1 стакан + примерно четверть стакана для замеса теста
  • Изюм - ½ стакана (по желанию)
  • Для украшения творожного печенья (на выбор)
  • Корица - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Подробнее о том, как сделать творожное печенье:
  2. 2 Заранее сделайте домашний творог из одного литра кислого молока. (Этот шаг не обязателен, можно использовать магазинный творог любой жирности)
  3. 3 Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите противень промасленным пергаментом. Смазывать противень растительным маслом не рекомендуется, так как готовые печенюшки трудно будет снять - они часто прилипают.
  4. 4 Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите 30 минут на столе, чтобы оно размякло.
  5. 5 Изюм залейте горячей водой минут на 10.
  6. 6 В небольшой емкости (в миске или кастрюльке) перетрите масло и творог. Можно использовать вилку или ручной венчик.
  7. 7 Добавьте сахар по одной столовой ложке за раз, перемешивая смесь после каждого добавления.
  8. 8 После этого вбейте яйцо.
  9. 9 Перемешайте
  10. 10 Все сухие ингредиенты просейте пару раз через мелкое сито.
  11. 11 Соедините сухую и яично-масляную смеси.
  12. 12 Замесите тесто. (Если тесто будет прилипать к рукам, подсыпайте муку небольшими порциями).
  13. 13 Затем добавьте изюм (если используете).
  14. 14 В конечном итоге должно получиться мягкое, податливое, эластичное творожное тесто.
  15. 15 Оберните его пищевой пленкой или прикройте емкость герметичной крышкой.
  16. 16 Поставьте в холодильник примерно на один час.
  17. 17 По истечение времени, посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее тесто.
  18. 18 Далее возможны 2 варианта:
  19. 19 Первый: раскатайте так называемую, “колбаску”. Нарежьте острым ножом на кусочки и скатайте из каждого кусочка шарики, которые выложите на противень. Немного нажмите ладошкой, чтобы сделать плоские, слегка выпуклые печеньки.
  20. 20 Второй: раскатайте тесто в пласт толщиной 0,7-10 мм. Круглой формочкой для печенья сделайте заготовки, которые также необходимо выложить на противень.
  21. 21 Выпекайте 8-10 минут.
  22. 22 Как только творожное печенье приобретет золотистый цвет, вынимайте из духовки противень
  23. 23 Пару минут подержите печенюшки на противне, затем перенести на сервировочное блюдо до полного охлаждения.
  24. 24 При желании можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но не переусердствуйте! Творожное печенье достаточно сладкое.
  25. 25 Такое ароматное, красивое печенье из творога понравится не только детям, но и взрослым. Ведь это - наши воспоминания детства…
  26. 26 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru