творожное печенье простой рецепт

Творожное печенье — полезный, очень вкусный и простой десерт. Приготовление такого печенья не требует особых кулинарных навыков, специальных кухонных приспособлений и дорогостоящих ингредиентов. Все, что необходимо: творог, мука, сахар и 30 минут свободного времени!

По мнению большинства кондитеров, рецепт вкусного творожного печенья содержит обязательный продукт: домашний творог, так как из магазинного тесто получается суховатым.

Сделать это просто: кислое молоко (или простоквашу) нагрейте на паровой бане в течение 15-20 минут. Как только начнет отделяться сыворотка, снимите емкость и откиньте содержимое на дуршлаг, застеленный тройным слоем марли. Через несколько часов домашний творог готов.

Совет: Быстрое печенье из творога лучше всего кушать свежеприготовленным в тот же день.

Давайте приготовим воздушные творожные печеньки и приятно проведем время за чашечкой чая или горячего шоколада!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%

Творожное печенье

Творожное печенье Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 482 Порции: 24 шт

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Творог - 200 гр.
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 5-7 грамм
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. (или 5 грамм ванильного сахара)
  • Пшеничная мука - 1 стакан + примерно четверть стакана для замеса теста
  • Изюм - ½ стакана (по желанию)
  • Для украшения творожного печенья (на выбор)
  • Корица - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Подробнее о том, как сделать творожное печенье:
  2. 2 Заранее сделайте домашний творог из одного литра кислого молока. (Этот шаг не обязателен, можно использовать магазинный творог любой жирности)
  3. 3 Нагрейте духовку до 180 градусов и застелите противень промасленным пергаментом. Смазывать противень растительным маслом не рекомендуется, так как готовые печенюшки трудно будет снять - они часто прилипают.
  4. 4 Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите 30 минут на столе, чтобы оно размякло.
  5. 5 Изюм залейте горячей водой минут на 10.
  6. 6 В небольшой емкости (в миске или кастрюльке) перетрите масло и творог. Можно использовать вилку или ручной венчик.
  7. 7 Добавьте сахар по одной столовой ложке за раз, перемешивая смесь после каждого добавления.
  8. 8 После этого вбейте яйцо.
  9. 9