Творожное печенье — полезный, очень вкусный и простой десерт. Приготовление такого печенья не требует особых кулинарных навыков, специальных кухонных приспособлений и дорогостоящих ингредиентов. Все, что необходимо: творог, мука, сахар и 30 минут свободного времени!
По мнению большинства кондитеров, рецепт вкусного творожного печенья содержит обязательный продукт: домашний творог, так как из магазинного тесто получается суховатым.
Сделать это просто: кислое молоко (или простоквашу) нагрейте на паровой бане в течение 15-20 минут. Как только начнет отделяться сыворотка, снимите емкость и откиньте содержимое на дуршлаг, застеленный тройным слоем марли. Через несколько часов домашний творог готов.
Совет: Быстрое печенье из творога лучше всего кушать свежеприготовленным в тот же день.
Давайте приготовим воздушные творожные печеньки и приятно проведем время за чашечкой чая или горячего шоколада!
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%