1 ст воды, 2 ст сахара, 500 г кураги и 3/4 ст бренди для самого ароматного в мире абрикосового ликёра

Этот простой рецепт абрикосового ликера обязательно вам понравится! Как мне кажется, такой ликер будто несет в себе частичку летнего солнышка — такой же яркий и очень ароматный. Сразу вспоминается летний зной — пору созревания абрикосов. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Вода: 1 Стакан,
Сахар: 2 Стакана,
Водка: 3/4 Стакана,
Виски: 3/4 Стакана (можно заменить коньяком, кофейным ликером или бренди),
Лимонная цедра: 1 Чайная ложка,
Пищевой краситель желтый: 1 Ст. ложка (по желанию, для более насыщенного цвета напитка),
Абрикосы: 1 Килограмм (или 500 грамм кураги)

Приготовление:

1. Смешаем сначала воду с сахаром (можно для этого смесь подогреть), чтобы сахар растворился. Затем остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Абрикосы измельчим и зальем этим сиропом.
2. Закрываем капроновой крышкой с дырками (или вот таким толстым слоем марли). Оставим на месяц в темном месте.
3. Достаем напиток, при помощи все той же марли переливаем ликер с одной тары в другую до тех пор, пока прозрачность напитка вас не устроит.
4. Вот и все! Ликер готов. Разливаем его по бутылкам и храним в погребе до подходящего момента.

Leave a Reply