желе в арбузе

Рецепт приготовления Желе в арбузе настолько прост, что это под силу даже начинающим кулинарам. Из арбуза можно приготовить гостям оригинальный десерт. Один только вид и подача удивят самых искушенных гурманов. Все обратят внимание на лакомство, и похвальные отзывы вам обеспечены.

Имитируйте арбузные косточки с помощью тертого шоколада, шоколадных капель, темного печенья или пряностей (например, можно использовать бутончики гвоздики).

Давайте приготовим Арбуз в желе, ведь это легко!

Желе в арбузе

Желе в арбузе Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 39 Порции: 12-20

Ингредиенты

  • Спелый арбуз весом 6-7 кг
  • Желатин – 1 ст. л. с горкой
  • Теплая вода

Инструкции

  1. 1 Арбуз положите в раковину, тщательно вымойте губкой под проточной водой. Возьмите большой острый нож и аккуратно разрежьте крупную ягоду пополам.
  2. 2 Далее выберите мякоть ложкой, сложите в миску. Тонкий слой красной мякоти оставьте на кожуре. Из той, что сложили в миску, уберите все косточки. Измельчите сочные кусочки блендером. Нет прибора? Протрите ягоду сквозь сито.
  3. 3 Налейте в пиалу немного теплой воды – пару-тройку ложек. Переправьте туда желатин и размешайте до растворения. Чтобы хорошо разошлись гранулы, смесь можно несильно подогреть, в процессе размешивайте.
  4. 4 Переправьте остывший желатин в арбузное пюре и еще раз хорошенько все перемешайте ложкой или блендером.
  5. 5 Если планируется подавать десерт только взрослым, можно влить в смесь бокал сухого вина или шампанского. Ваша ягода оказалась не слишком сладкой? В уже готовую желатиновую с арбузом массу прибавьте сахар по вкусу.
  6. 6 Теперь разложите полученное желе по половинкам с кожурой и поместите застывать – в холодильник. Перед подачей застывшее желе вместе кожурой разрежьте на порционные дольки по количеству гостей.
  7. 7 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru