400 г творога, 1 ст молока, 2 ст л сгущенки, 8 вишен, 5 клубничин, 1 персик и желатин для самого нежного в мире желейного десерта "Сказка"

Сочетание творога, фруктов и желатина — одно из моих любимых в десертах. Я неоднократно готовила такие блюда, как: творожно-йогуртовый торт, творожный десерт с желатином и фруктами, творожное суфле с желатином и т. д. Сегодня такой тортик:

Ингредиенты
Творог (9%): 400 гр
Молоко: 200 мл
Вишня или черешня (8 ягод): 50 гр
Клубника (5 ягод): 50 гр
Персики: 1 шт.
Сгущенное молоко: 2 стол. л.
Ванилин: 0.5 чайн. л.
Желатин: 20 гр

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.Для приготовления творога с желатином и фруктами нам понадобится: творог (5-9% жирности), сгущенное молоко, желатин, молоко, ванилин и любые фрукты по вкусу (у меня персик, чвишня и клубника).
Персик, вишню и клубнику вымыть, обсушить. Персик нарезать небольшими кусочками. Вишню разрезать пополам и вынуть косточки. Можно каждую половинку разрезать еще на две части. Клубнику нарезать четвертинками.
Если желатин порошковый, залить его молоком и оставить набухать на 20 минут. Я использовала желатин в листах, поэтому замочила в воде.
Влить в сотейник молоко, добавить сгущенное молоко и ванилин и перемешать до однородности. Довести до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, но не кипятить. Убрать с огня.
Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко, перемешать до однородности. Если используете порошковый желатин, выложить его в сотейник прогреть на медленном огне до полного растворения. Потом уже добавить сгущенку и ванилин и перемешать.
Творог соединить с желатиново-ванильной массой и тщательно перемешать до однородности. Лучше это делать миксером. Тогда масса получится более однородной.
Добавить в творожную массу нарезанные фрукты.
Все аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу в силиконовые формочки и поставить на 2-4 часа в холодильник до полного застывания. Можно выложить все в одну большую форму. Или разложить по креманкам.
Готовый десерт вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply