вишневое желе

Помнится, в детстве, моя мама часто готовила вишневое желе с желатином. Особенно в июле, когда эта чудесная ягода созревает. Божественный аромат вишни, разносящийся по всему дому, до сих пор у меня в памяти…

Сегодня мы можем приготовить вишневое лакомство в любое время года. Желе из замороженной вишни не менее вкусно и аппетитно!

Рецепт, который мы с вами сегодня будем исполнять, предусматривает простое приготовление, без добавок и ароматизаторов. Но вы всегда можете на свой вкус добавить ваниль, корицу или кардамон.

Кроме того, если вишневое желе, приготовленное по этому рецепту, закатать в стерилизованные баночки, то можно хранить его в темном прохладном месте до полугода!

Желатин приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Вишневое желе

Вишневое желе Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 56 Порции: 8 (или 4 баночки)

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежей вишни с косточками или 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 50 г желатина
  • 4,5 стакана сахара

Инструкции

  1. 1 Вишню моем (или размораживаем 30 мин), высыпаем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы она едва прикрыла ягоды, примерно 4,5-5 стаканов)
  2. 2 Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, но НЕ! кипятим.
  3. 3 Уменьшаем огонь до минимального и прогреваем смесь 20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.
  4. 4 На сито выклвдываем марлю в несколько слоев и процеживаем вишню. Марлю не отжимайте! чтобы желе получилось прозрачным и блестящим. Жмых выбрасываем (или можно скушать...)
  5. 5 В кастрюлю всыпаем желатин и заливаем его стаканом вишневого компота. Оставляем на 15-20 минут набухать.
  6. 6 Затем вливаем 3 стакана компота и ставим на средний огонь. (если компот у вас остался, его можно использовать для приготовления другого блюда или выпить).
  7. 7 Нагреваем желатиновую смесь, все время помешивая.
  8. 8 Как только появятся пузырьки в достаточно большом количестве, всыпаем сахар.
  9. 9 Прогреваем, помешивая, почти до кипения. Но, НЕ! кипятим.
  10. 10 Снимаем с огня и разливаем в стерилизованные баночки. Укупориваем и оставляем на хранение в темное прохладное место.
  11. 11 Или разливаем готовое вишневое желе в формочки и ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания.
  12. 12 Затем, обмакнув формочки в горячую воду, переворачиваем вишневое желе на сервировочные тарелочки.
  13. 13 Украшаем вишневое желе взбитыми сливками, вишней и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru