Кто не любит вишню? Эта кисло-сладкая ягода покорила сердца всех без исключения. Готовят из вишни не только компоты и варенье, но и множество разнообразных десертов. И вишневое желе — восхитительный образчик сладкого лакомства!
Рецепт желе из вишни настолько простой и легкий, что справится с ним даже ребенок. Я помню, как постоянно крутилась на кухне, когда мама готовила вишневое желе на зиму. Постепенно мама привлекала меня к этому интересному процессу и теперь я с удовольствием делюсь с вами полученным опытом.
В рецепте полезного вишневого желе на зиму желатин можно не использовать, так как в вишне достаточно много желирующего вещества — пектина. Но для десертного блюда я рекомендую добавлять желатин, либо агар-агар.
Оформить и подать к столу вишневое желе можно несколькими способами:
- Разлить в фигурные формы, затем выложить застывшее желе из вишни на красивую сервировочную тарелку, украсив веточкой мяты или свежей ягодой.
- Разлить желейную смесь в креманки и после застывания, подавать к столу, украсив десерт взбитыми сливками.
- Можно приготовить вишневое желе с целой ягодой внутри. Такая подача блюда на праздничном столе смотрится просто восхитительно! Для этого наполните формочку вишнями, предварительно удалив из них косточки, и залейте приготовленным желе из вишневого сока. После стабилизации смеси, переверните содержимое на блюдце и сверху положите по три вишенки (или черешни) с хвостиками.
Смотрите пошаговый рецепт вишневого желе, готовьте и наслаждайтесь!
Желатин приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799