вишневое желе

Кто не любит вишню? Эта кисло-сладкая ягода покорила сердца всех без исключения. Готовят из вишни не только компоты и варенье, но и множество разнообразных десертов. И вишневое желе — восхитительный образчик сладкого лакомства! 

Рецепт желе из вишни настолько простой и легкий,

что справится с ним даже ребенок. Я помню, как постоянно крутилась на кухне, когда мама готовила вишневое желе на зиму. Постепенно мама привлекала меня к этому интересному процессу и теперь я с удовольствием делюсь с вами полученным опытом. 

В рецепте полезного вишневого желе на зиму желатин можно не использовать, так как в вишне достаточно много желирующего вещества — пектина. Но для десертного блюда я рекомендую добавлять желатин, либо агар-агар.  

Оформить и подать к столу вишневое желе можно несколькими способами: 

  1. Разлить в фигурные формы, затем выложить застывшее желе из вишни на красивую сервировочную тарелку, украсив веточкой мяты или свежей ягодой. 
  2. Разлить желейную смесь в креманки и после застывания, подавать к столу, украсив десерт взбитыми сливками. 
  3. Можно приготовить вишневое желе с целой ягодой внутри. Такая подача блюда на праздничном столе смотрится просто восхитительно! Для этого наполните формочку вишнями, предварительно удалив из них косточки, и залейте приготовленным желе из вишневого сока. После стабилизации смеси, переверните содержимое на блюдце и сверху положите по три вишенки (или черешни) с хвостиками. 

Смотрите похожий рецепт, готовьте и наслаждайтесь!


Желатин приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Вишневое желе

Вишневое желе Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 56 Порции: 8 (или 4 баночки)

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежей вишни с косточками или 1 кг замороженной вишни без косточек
  • 50 г желатина