вишневое желе

Кто не любит вишню? Эта кисло-сладкая ягода покорила сердца всех без исключения. Готовят из вишни не только компоты и варенье, но и множество разнообразных десертов. И вишневое желе — восхитительный образчик сладкого лакомства! 

Рецепт желе из вишни настолько простой и легкий, что справится с ним даже ребенок. Я помню, как постоянно крутилась на кухне, когда мама готовила вишневое желе на зиму. Постепенно мама привлекала меня к этому интересному процессу и теперь я с удовольствием делюсь с вами полученным опытом. 

В рецепте полезного вишневого желе на зиму желатин можно не использовать, так как в вишне достаточно много желирующего вещества — пектина. Но для десертного блюда я рекомендую добавлять желатин, либо агар-агар.  

Оформить и подать к столу вишневое желе можно несколькими способами: 

  1. Разлить в фигурные формы, затем выложить застывшее желе из вишни на красивую сервировочную тарелку, украсив веточкой мяты или свежей ягодой.