1,5 банки сгущенки, 3 пакетика разноцветного желе и вода для нежнейшего десерта "Мозаика"

Раньше десерт «Мозаика» можно было встретить во многих кафе. Сегодня, когда появилось слишком много новых сладостей, его незаслуженно забыли.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сгущенное молоко, 500 г;
— вода, 950 мл;
— желатин, 20 г;
— желе киви, 90 г;
— желе лимонное, 90 г;
— желе вишневое, 90 г.

Желе из пакетов высыпаем в разные емкости и заливаем горячей водой, размешиваем и оставляем остужаться. Когда желе полностью остынет, ставим его в холодильник до полного застывания.
Желатин заливаем холодной водой (50 мл) и оставляем минут на 15 – 20 до набухания и затем ставим его на водяную баню или в микроволновку и разогреваем, чтобы стала однородная масса без комочков.
Смешиваем желатин со сгущенкой.
Вынимаем из холодильника желе, режем на квадратики, высыпаем в форму, перемешиваем, чтобы создать разноцветный калейдоскоп и заливаем сгущенкой.
Ставим десерт часов на 7 – 8 в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Перед подачей на стол, нарезаем десерт на порционные кусочки.
Для оригинальности, можно добавить в десерт шоколад: поломайте его на небольшие кусочки и положите их в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Когда порежете все желе на кубики и будете заливать их сгущенкой, высыпьте шоколад в массу и залейте сгущенкой.

Leave a Reply