Активное время готовки 20 мин + время на уваривание яблок
5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока
- Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки.
- В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело.
- Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок.
- Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы.
- Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.
- Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5.
- Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
- Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))