Не все знают, что такое лакомство, как творожная запеканка в микроволновке, готовится очень просто и быстро, хотя многие любят десерты из творога, с удовольствием их готовят и угощают друзей. Блюдо получается вкусным, нежным и сочным.
Сегодня я расскажу, как приготовить в микроволновой печи творожную запеканку с изюмом и манкой. Рекомендую этот способ. Уверена, что он вам понравится больше всего!
Рецепт творожной запеканки в микроволновке
Полезный и очень вкусный десерт отлично подойдёт для воскресного завтрака и понравится нашим маленьким привередам. А если приготовить замечательный соус, полить мёдом или несколькими ложками сгущённого молока, то малышей за уши не оттащишь от такого лакомства!
Советы к рецепту:
- Если тесто вышло густым, то запеканка получится сухой, поэтому следует разбавить его сметаной или ввести дополнительное яйцо.
- Творог покупаем влажный, но не слишком водянистый, оптимальный вариант — мягкая на ощупь творожная пачка.
- Теперь расскажу об одной особенности этого рецепта: запеканка получится более нежной и мягкой, если в тесто добавить манку.
- В рецепте приветствуются различные добавки: черника, клубника, смородина, изюм, курага и т. д. Но некоторые фрукты и ягоды слишком разжижают тесто, поэтому можно использовать дополнительные ингредиенты с небольшим содержанием сока.
- Кисломолочные продукты берём высокой жирности, тогда запеканка из творога в микроволновке получится нежной и сочной. При желании творожок пробейте блендером и перетрите через сито, но можно этого не делать — рецепт не предусматривает.
- Удобнее применять силиконовые формы или специальную посуду для СВЧ, из них легче извлекать готовую выпечку (фото № 3).
- Десерт можно делать как в большой ёмкости, так и порционно, но отмечу, что время приготовления будет разным.
Подать к столу запеканочку можно с одним из этих соусов:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Как готовить |
---|---|---|---|
Цитрусовая | Сахарная пудра, Лимонный сок | 10 ст. л. 3 ст. л. | Соединить продукты и перемешать до однородности. |
Шоколадная | Какао-порошок, Сливки 10%, Сахар | 20 гр. 150 мл. 2 ст. л. | Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты) |
Сливочная | Молоко, Сахарная пудра | 50 мл 8-10 ст. л. | Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты. |
Ароматная | Тёмный шоколад, Сл. масло, Сливки 10%, Сахар, Ванилин, Корица, | 90 гр. 50 гр. 30 мл. по вкусу 1 щепотка, 1/2 ч. л. | Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу. |
Изюм приобретайте по скидке 5 % или промокоду SER1799
Сладкую творожную запеканку можно приготовить в микроволновке и таким способом: