творожная запеканка в микроволновке

Не все знают, что такое лакомство, как творожная запеканка в микроволновке, готовится очень просто и быстро, хотя многие любят десерты из творога, с удовольствием их готовят и угощают друзей. Блюдо получается вкусным, нежным и сочным.

Сегодня я расскажу, как приготовить в микроволновой печи творожную запеканку с изюмом и манкой. Рекомендую этот способ. Уверена, что он вам понравится больше всего!

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Полезный и очень вкусный десерт отлично подойдёт для воскресного завтрака и понравится нашим маленьким привередам. А если приготовить замечательный соус, полить мёдом или несколькими ложками сгущённого молока, то малышей за уши не оттащишь от такого лакомства!

Советы к рецепту:

  1. Если тесто вышло густым, то запеканка получится сухой, поэтому следует разбавить его сметаной или ввести дополнительное яйцо.
  2. Творог покупаем влажный, но не слишком водянистый, оптимальный вариант — мягкая на ощупь творожная пачка.
  3. Теперь расскажу об одной особенности этого рецепта: запеканка получится более нежной и мягкой, если в тесто добавить манку.
  4. В рецепте приветствуются различные добавки: черника, клубника, смородина, изюм, курага и т. д. Но некоторые фрукты и ягоды слишком разжижают тесто, поэтому можно использовать дополнительные ингредиенты с небольшим содержанием сока.
  5. Кисломолочные продукты берём высокой жирности, тогда запеканка из творога в микроволновке получится нежной и сочной. При желании творожок пробейте блендером и перетрите через сито, но можно этого не делать — рецепт не предусматривает.
  6. Удобнее применять силиконовые формы или специальную посуду для СВЧ, из них легче извлекать готовую выпечку (фото № 3).
  7. Десерт можно делать как в большой ёмкости, так и порционно, но отмечу, что время приготовления будет разным.

Подать к столу запеканочку можно с одним из этих соусов:

НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

Изюм приобретайте по скидке 5 % или промокоду SER1799

Сладкую творожную запеканку можно приготовить в микроволновке и таким способом:


Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 139 Порции: 6

Ингредиенты

  • творог - 3 пачки по 180 г (если количество увеличиваете, тогда прибавьте яйцо)
  • сах.-песок – 6 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • манная крупа – 6 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин или ван